11.11 заказал на али светодиодный занавес 3х3 метра, цвет теплый белый. Пришло не совсем, то что ожидал. В прошлом году заказывал этот же занавес и там все было отлично. Повесил и год не снимал. Очень понравился.
В этом году заказал на подарок этот же занавес с такими же характеристиками, но... все объясню ниже в виде текста и картинок:
В новой гирлянде очень короткий провод до блока управления. Всего 22 см и блок висит над потолком. Как управлять гирляндой? Правильно... каждый раз вставать на стул и еще нужно подключить удлинитель, чтобы дотянуться до розетки: [attachment=p:364769:Your Garland1.jpg]
В прошлогодней гирлянде в этим все отлично. 145 см от гирлянды до блока и еще 60 см от блока до вилки. Этого вполне хватает, чтобы управлять режимами гирлянды и дотянуться до розетки без использования удлинителя: [attachment=p:364771:My last year's garland1.jpg] [attachment=p:364773:My last year's garland1-2.jpg]
В новой гирлянде непрозрачный пластик в ножке светодиода и это бросается в глаза, когда висит на окне при солнечном свете: [attachment=p:364774:Your Garland3.jpg]
В прошлогодней ножка светодиода прозрачная. Смотрится приятнее: [attachment=p:364775:Last year's garland3.jpg]
Новая гирлянда упакована в прозрачный пакет без каких либо надписей: [attachment=p:364777:New garland2.jpg]
Упаковка в прошлогодней гирлянде с Дедом-Морозом и смотрится как фабричный товар: [attachment=p:364778:My last year's garland2.jpg]
По отзывам к данному товару понял, что продавец кому-то присылает нормальный товар в фабричной упаковке, с прозрачной ножкой светодиода и вроде как нормальной длиной провода, а кому то нонейм левого производства в обычной упаковке, какой достался мне.
Продавец морозится. На мое сообщение с приложенными фото и ссылкой на видео не отвечает.
Цена товара в прошлом году и в этом примерно одинаковая 750-850 руб. за 3х3 метра.
О чём пост не понятно. Вы получили всё как в описании, пульт как на картинке в нескольких см от занавеса. То что не прозрачные колбы это вопрос спорный. Мешочек с дед морозом? Ну не было их у него, в описании тоже нет.
Характеристики... да не посмотрел перед заказом, но ожидаешь того же качества, что и в прошлом году. Ясно, что новую гирлянду с коротким шнуром продавец берет дешевле у поставщиков, но продает то он за ту же цену, что и прошлогоднюю. И судя по фото покупателям приходит как им повезет. Думаю многие сталкивались с таким, что купили что-то... остались довольны. Потом заказали это же и пришло совсем не то качество, что ожидали.
P.s. Ладно... переделаю блок управления на постоянное свечение, чтобы не лазить к нему каждый раз.
Официальный уровень инфляции (индекс потребительских цен) в Китае с 2001 по 2015 год по месяцам
fin-plus.ru
Здесь вопрос о качестве товара, а не инфляции. Понятно, что любой производитель думает о снижении финансовых издержек при создании товара или услуги, тем самым поддерживая конкурентную стоимость на рынке и соответственно продавец держит среднюю цену на площадке. Я готов переплатить, но получить такой же товар, что и в прошлом году и переплата составит не более 15% от стоимости. Сейчас мне еще нужно приобрести удлинитель для вилки и переделать плату, чтобы не лазить каждый раз под потолок. Или найти 5 таких же проводов, чтобы нарастить имеющийся до коробочки. Продавец возможно сэкономил... я точно нет. Продавцу поставил 5 звезд, но в отзывах написал все, что и здесь в первом посту. Магазин у меня в чс и советовать друзьям его не буду.
Переделал гирлянду занавес на постоянное свечение, что-бы не лазить каждый раз под потолок выбирая данный режим при включении.
Форум не радиолюбительский, но думаю поможет кому-то. Откроем коробку управления (она на защелках) и видим типичную схему управления, которая не менялась со времен гирлянд на лампочках: [attachment=p:364888:20171216_134952(0).jpg]
Нам нужно обрезать сигнальные дорожки (обозначено красным), идущие от микросхемы управления на выводы управляющего электрода тиристора и соединить анод и катод каждого канала (обозначено синим), чтобы напряжение питания пошло напрямую от выпрямителя до светодиодов: [attachment=p:364889:20171216_135135.jpg]
Можно просто выпаять микросхему управления и соединить анод и катод тиристора. Это даже лучше в плане надежности и сохранности микросхемы. Выпаивается легко оплеткой и выдавливается из паза: [attachment=p:364890:20171216_145256.jpg] [attachment=p:364891:20171216_145052(0).jpg]
Микросхему заматываем скотчем и кладем внутрь коробки управления, чтобы не потерялась и можно было быстро восстановить функции управления гирляндой: [attachment=p:364892:20171216_144817.jpg] [attachment=p:364893:20171216_144847.jpg]
Сейчас гирлянда светится постоянным светом: [attachment=p:364894:20171216_150016.jpg]
Это прошлогодняя гирлянда висит на карнизе: [attachment=p:364895:20171216_184347.jpg]
Гирлянда имеет довольно сильные пульсации невидимые глазом, но хорошо различимые камерой телефона.
Можно попробовать их сгладить, установив более емкий электролитический конденсатор взамен 47mF x 16V и добавить другие сглаживающие элементы.