shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришел фейковый телефон, продавец молчит на кейс

S

Sunfeller

Новичок
Баллы
0
http://www.ebay.com/itm/290723624322?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Телефон оказался фейковый под брендом LG, что запрещено на ебей. Не посмотрел сразу что все таки 3% недовольных имеется, снаружи невооруженным взглядом все впорядке, но когда включаю...это такая туфта (до это был нормальный LG bl40 который сломался, решил заказать такой-же, поэтому разницу легко было обнаружить)
Создал кейс, продавец молчит сутки. Хочу полный рефанд и выкинуть этот хлам в мусорку. Но он наверняка потребует возврата (потерянное время и деньги??) или частичный рефанд (но меня не устраивает даже если он мне обойдется в 5$)
Ребят, как поступить?

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Ты кейс какой открыл? по несоответствию? указал, что телефон подделка под бренд?

S

Sunfeller

Новичок
Баллы
0
Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
ничего не понятно.
Кейс в какой категории открыт? по несоответствию?
С продом связывался перед открытием кейса?

C

ctqrj

Новичок
Баллы
0
если можно доказать ,что фейк - то в мусорку, если нет, то предложат возвращать

S

Sunfeller

Новичок
Баллы
0
Кейс по несоответствию
Перед открытием писал продавцу но долго ответа не дожидался, как всегда делал.
Я могу сделать фотографии, ссылки на которые скопирую в case, это правильное решение?)

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
Фотографии это хорошо, ещё лучше сфотографировать фейк и оригинал вместе, и стрелочками показать отличия. Также можно предоставить заключение о подделке из фирменого Сервисного Центра LG.

S

Sunfeller

Новичок
Баллы
0
Фотографии это хорошо, ещё лучше сфотографировать фейк и оригинал вместе, и стрелочками показать отличия. Также можно предоставить заключение о подделке из фирменого Сервисного Центра LG.

Сделал фотки, но подожду ответа продавца до вечера

Добавлено спустя 2 ч. 25 мин. 30 сек.
Ключевая фраза, над которой я задумался уже после покупки в описании лота
We modified the original packaging to OEM box which remained strong and compact, to make sure the package not damaged in the transportation process.

Коммунальные услуги, номеронабирание, видеомагнитофон, использовать заднюю, использовать переднюю и другие трудности перевода
10ad6952cf2357dcdfb928c016e84f131351599184.jpg

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
S

Sunfeller

Новичок
Баллы
0
Все впорядке
Вчера днем оформил диспут, вставил ссылки с фотографиями и пояснениями.Фотки только поддельного телефона
Решения долго ждать не пришлось))

перевод гугл

Благодарим Вас за обращение eBay в связи с телефоном LG (Item # 290723624322), которые вы недавно приобрели. После рассмотрения вашего дела, я понимаю, что вы получили телефон, но вы подозревали, что это как подделка. Я понимаю, что это может быть разочарование, когда товар прибыл в искаженном свете. Я хочу, чтобы вы знали мы здесь, чтобы убедиться, что этот случай будет решен.

Так как деталь вы получили сообщил контрафактности, вы должны уничтожить и выбросить его (если он не был отброшен по обеспечению соблюдения производителем или законом). Это необходимо, так как это может быть незаконно, чтобы вернуться грузим этот деталь. Я уже закрыла дело и ваш возврат будет получен после 3 дней или 72 часов. Возврат будет включать в себя стоимость товара плюс доставка оригинальных и будет отправлен на ваш оригинальный источник финансирования тех пор, пока продавец не выдал вам возврат.

Refund details

eBay item number 290723624322 Seller's name MABILI INT TRADING CO LTD Seller's email address sowaytech.service@gmail.com Refund date Oct 31, 2012 04:38:13 GMT+02:00 Refund amount $142.00 USD

K

kalmar

Новичок
Баллы
0
Уже получили refund?

Как качество подделки?
Чем отличается от оригинала?

S

Sunfeller

Новичок
Баллы
0
Ну внешне я не нашел ниодного отличия чтобы сфоткать, кроме едва заметных придирчивым взглядом. Поидее его собрали из запчастей, которые продаются отдельно на оригинал, корпус, дисплей, крышка и т.д но внутри все как будто от телефона 5и летней давности, 130 мб памяти и камера 0.3 мп. Даже есть иконка сервисное меню в котором черным по белому написана версия прошивки) Хотя в оригинале ее не так просто было найти.

Телефон грубо говоря уничтожен))

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Похохотал над вашим отзывом продавцу!!!!

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Sergey K

Sergey K

Новичок
Баллы
0
Все хорошо то, что хорошо кончается. Поздравляю. Но бывает и наоборот. Ебай так и в шутку называют на Ебау. Надеюсь, мысль всем понятна. Шутки -шутками, но я серьезно.

Вот вам мой личный и свежайший пример. Я на себе испытал, что чем больше выясняешь отношения с продавцом, тем больше в дальнейшем имеешь проблем. Почему так? Потому что, как в поговорке- закон как дышло, как повороти, так и вышло. Так и на Ebay...
По существу вопроса: я всегда, до последнего дня прессовал продавцов, и выжимал из них бабки, если товар был косячный, с недостатками, или не соответствующий описанию. :rolleyes: В противном случае, они получали красную "звезду".
Все отстегивали по разному. Бывало и $15, а бывало и 200 Euro (за норковую шубу). Зло должно быть наказано, так ведь? Кому понравятся проплешины в норковой шубе?
Но до все это до определенной степени.

Потому, что сегодня мой аккаунт Helmsman2004 с 271 звездами, и без малого 5 лет возраста, был закрыт навсегда....В восстановлении было отказано. т. к якобы, было очень много нарушений. Ведь никому не нравятся Дон Кихоты, сражающиеся с ветряными мельницами....

P.S. Я надеюсь все это подробно описать в отдельной теме. Но не сегодня.

P.S. 2 Не рекомендую материться в отзывах, т. к. это оскорбление, в итоге, которое может в итоге закончиться моим примером. (хотя я особенно и не оскорблял).

SUPER P.S. 3 Буду морально, и материально благодарен тем, кто поможет мне побороть Ebay и восстановить мой аккаунт! Чат с англичанами ничего мне не дал- они тоже отказали....

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
А в палке тоже заблокировали?

S

Sunfeller

Новичок
Баллы
0
Да у меня у самого рыльце в пушку
Заведи новый аккаунт и не волнуйся

Скорей всего закрыли твой не потому что слишком часты негативные отзывы и рефанды, а потому что продавцы чувствовали что их использовали и жаловались напрямую. Но ты все правильно делал ;)

Sergey K

Sergey K

Новичок
Баллы
0
А в палке тоже заблокировали?
Палку не заблокировали. Пока работает.
С новым аккаунтом не так все просто. Это новая Палка, новая карта, другой адрес, другой человек и т. д. Все ведь взаимосвязано.
Они же предупреждают, что нельзя ни членов семьи, ни родственников. Не знаю. Пока думаю, что делать.
Видимо да, продавцы жаловались время от времени, и это все фиксировалось в аккаунте. Думаю, последняя жалоба я даже знаю, от кого была, т. к. через несколько часов аккаунт был заблокирован. Я тому человеку написал на мыло, типа нахрена ты так делаешь? Сам выслал по США, посылка не получена, кто-то якобы расписался в получении. Но самой посылки так и нет. Я и намекнул, что друг, почему так хреново шлешь? Все шлют, у них приходит, а у тебя почему нет? Интересно. что в USPS стояла отметка о получении. Намекнул, что неплохо бы вернуть деньги, и что я не уверен, что оставлю положительный отзыв. Ну а потом и все....В чем я не прав?
Ебай сообщил, что у них везде порядок, честность, уважение, и т. д. И что они за этим следят. Ну-ну... :ROFL:

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
Кмх...Машина работает безупречно, но иногда дает сбои.
271 звезды,это не много.
А как часто Вы жаловались?

Sergey K

Sergey K

Новичок
Баллы
0
Это уже, вероятно, оффтоп касаемо темы. Ну да простят меня....модераторы.
Машина не умная у них, и играет не в нашу пользу. Это покрывательство лгунов и обманщиков, и напротив - настроена против нас, честных покупателей...
За примером далеко ходить не надо- читаем выше , начало темы. Вот кого надо блокировать, и гнать в Три шеи в Ебая, причем пинками под зад... обратно их, в Азию.
Однако, этого не происходит, что мы и видим в этом случае. Гнобят порядочных и более-менее честных покупателей. Печально, но факт.

Да, 271 звезды это не так много за почти 5 лет. Просто для меня это не бизнес, но интересное хобби, иногда приносящее некоторый доход.

Открывал диспуты по мере необходимости. Бывало и пару раз за месяц, а бывало и раз в пол-года... Был один страйк пару лет назад. Прод не захотел никаким образом принять от меня оплату за ноутбук. Т. к. он продавал только в пределах США. Ну разве для нас это проблема? Но оплата никак не проходила ни с чего....
В последний месяц было всего два спора или три. Было 2-3 рефаунда. Я требовал с продов компенсации за косячный товар. Все подтвержено фотками дефектов, но правда, их и не спрашивали.
В целом, я всегда требовал часть денег обратно, если товар был с недостатками.
Кроме того, у меня осталось 3 неоплаченных лота, и много товара в пути, и если он не придет, я даже никому не смогу предъявить претензии...Это вообще- дикость, несправедливость и неуважение к моим деньгам...со стороны администрации Ебая. Как выразился мой друг, Ебаю пох, что у тебя за проблемы. Закрыли тебя, и все... :crazy:

P. S. Самый интересный случай был года два назад, когда я получил якобы почти новый ноутбук НР, а в итоге он оказался ударенным об пол, с деформированным корпусом, отчего в нем просто тупо заклинило кулер. Я открыл спор. Чел пропал (женщина) и вообще никому не отвечал, ни мне, ни Ебаю. Через 10 дней я получил обратно 350 баксов, и ноутбук остался благополучно у меня. После несложного ремонта (кожух кулера был выпрямлен) я этот ноутбук продал за еще более значимую сумму. Я думаю, что он работает до сих пор. Вот такие бывают случаи... :D

Live

Вверх
Live