Здравствуйте! Прошу прощения заранее если тема - дубль, но из всего найденного на форуме достаточно тяжело было найти ответ на свой вопрос, извиняюсь.
В общем сделал заказ на eBay с видом отправки USPS Priority Mail International, обошлась она мне в $31,25 USD. Вес около 8 унций, в целом маленький сувенир в небольшой коробочке примерно 15х10х2.
После оплаты на ПейПале через несколько часов продавец выслал мне товар. Достаточно скоро на мыло пришло письмо с номером отправления (или как его там), тоже самое продублировалось и на ПейПале (но более подробно).
Вот данные.
Код ссылки: U.S. Postal Service LJ*********US Тип услуги: Priority Mail International® Размер упаковки: Конверт по единому тарифу Дата почтового отправления: **.**.2011 Страхование доставки: Нет
Еще через 2 часа этот номер стал выдавать на трекере:
Label/Receipt Number: LJ** **** ***U S Service(s): International Letter Status: Acceptance
Your item was accepted at 4:36 pm on ******, 2011 in BURTON, MI *****. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
Detailed Results:
Acceptance, ******, 2011, 4:36 pm, BURTON, MI ****** Electronic Shipping Info Received, *****, 2011 -------------------------------------------------------------------
Помогите пожалуйста разобраться, все ли продавец честно выполнил? Сомнения возникли в первую очередь из-за номера отправления начинающегося на LJ, это вроде как первый класс, а не приорити.
Можно пожалуйста разложить более подробно? Буду очень благодарен. А то на всех сайта написано что только первый класс имеет начало на J*, чего не скажешь о приорити.
Просто знакомые покупали аналогичные товары, с аналогичным типом доставки. И у них были номера именно как описано на сайтах. Это и вызвало подозрения, что у меня почему то он другой.
И еще вопрос. По идее же при получении цена в 32 доллара за доставку будет на посылке?
FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы в песочнице - ВАЖНО! Внимание! Пока не все вопросы из FAQ вынесены в оглавление. Читайте тему полностью. [HR] Подробная статистика посылок из разных стран мира - тут! Темы для обсуждения сроков доставки, затыков, запоров, проблем с треками почты: ТРЕКИ...
FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы в песочнице - ВАЖНО! Внимание! Пока не все вопросы из FAQ вынесены в оглавление. Читайте тему полностью. [HR] Подробная статистика посылок из разных стран мира - тут! Темы для обсуждения сроков доставки, затыков, запоров, проблем с треками почты: ТРЕКИ...
Вы не правы, я же сказал что темы уже пересмотрел, лень тут не причем. Вот даже в той теме написано: Минимальная сумма для приоритетной почты с отслеживанием - 25$ (PMI variable weight parcel) или 24.95$ (PMI Flat Rate Small Box/Envelope + Registered mail).
Вот этот момент мне и не ясен, каким образом получается такой фокус, как у меня. Так, ради интереса.
Получается я заплатил почти 32 доллара, за Priority Mail International - Flat Rate Envelope, которая по тарифному калькулятору USPS стоит не более 14$.
Что в итоге получаю: 1. Нет нормального Трэка для отслеживания 2. Если будет утеря, о компенсации можно забыть 3. Страховка отсутствует
Выходит 18 долларов ушло на расходы (handling), то есть больше чем цена доставки/почтовых услуг. Это нормально получается?
TRIGUN Обговаривать надо заранее, вы либо соглашаетесь с условиями продавца и платите, либо нет и проходите мимо. Может он живет далеко очень от почты и ему надо потратить эти 18 баксов туда назад и еще что-то...да и не интересовались ли вы что есть такие проды что выставляют доставку 300 баксов и цену 1 доллар...так что вы согласились,соответственно все ок, в плане отправки прод вас не обманул, это приорити трекаемый только в штатах.
Спасибо за ответы. Я лишь интересовался. Теперь буду знать. Хотя на этом же форуме читал что разницу "отсуживали" при таких же обстоятельствах, так что вопрос не однозначный на мой взгляд.
"Отсуживали" при обстоятельствах, когда обещана одна доставка, а по факту использована другая. У Вас обещан приорити и выслано приорити. А про наличие трека или страховки надо договариваться заранее. Хотя скажу по секрету - трек и страховка нужны продавцу, а не Вам. Ими он страхуется от мошенничества и пропажи соответственно. А Вы страхуетесь защитой Пайпал.
Да я не о том, что доп. услуг по сути нету, а о том что человек берет 18$ за свои расходы. Вот только на что столь большие расходы? Курьера даже на дом вызвать, который придет и заберет товар будет дешевле. Сам в этой сфере работал и знаю примерные расценки.
Я просто имею ввиду что, если человек берет такую цену, наверное основная её часть должна касаться именно почтовых услуг, а не его личных расходов. Я же не слона купил в конце концов, которого он на руках до почты нес
В общем я чисто о человеческой составляющей. Должна же быть некая порядочность, тоже в своих рамках.
А читал я о разных ситуациях. Впрочем даже есть живой пример, аналогичной моей ситуации и не один. Так же спокойно "отсудили" кусочек от стоимости доставки.
Страховку eBay не предоставляет в случае утери посылки самой почтой. Страховка действительна только в том случае, если продавец тупо ничего не выслал и по сути обманул.
Забейте, купили опыт. Тем более, что $18 для США (да и для РФ) - не думаю, что великая сумма какая-то. Спросите себя сами - встанете ли вы с кровати, заморочитесь с упаковкой и попретесь на почту (возможно, километров этак за 30-50) за 500р?