shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Придумываем систему оповещения на почтовый ящик

D

Dormidont

Новичок
Баллы
0
Парни..... что вы курите ? :wink: лазеры в почтовом ящике .... с подключенной рацией :) украдут все вместе и почтовый ящик и лазер и по рации еще спасибо скажут :evil: по телевизору недавно видел - поймали каких-то пионэров, которые крали почтовые ящики (это которые большие, висят в девяти этажках) и продавали их дачникам в качестве ящичков для рассады по 5грн :evil:
по теме - если все так плохо, я думаю есть смысл снять в аренду себе на почте АЯ, написать там же заявление - типа всю почту приходящую на домашний адрес перенаправлять на АЯ№ такой-то, договориться с почтальеншами-доставщицами...

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
Dormidont
и что я от этого получу если ая находится на почте!?!

barthezz

barthezz

Новичок
Баллы
0
Юмористу крайний незачёт. Мало того что взялись хаять чужую идею, так ещё и несмешно. Почистите за собой.
Задача стоящая, проблема актуальна.
Топикстартеру совет поговорить с почтой. Кулибинствовать - вариант. Можно даже собрать работающую схему. Другой вопрос, что не всегда до Вас доходят извещения и иногда можно реально не заметить его среди спама. Ну завалилось в газетку пёструю... :shock:
Если "договориться" с работниками, как это сделал Dormidont (ловите плюс за идею :Rose: ), проблемы просто не будут возникать.

yu-jin

yu-jin

Новичок
Баллы
0
Топикстартеру совет поговорить с почтой.
+1

Практически все можно разрешить ораторским методом. Думаю просто нужно поискать "слабое" место в Броне отчаянных работниц почты : задушевные беседы про то как все плохо , "садоводческая" тема , и много много всего, что так волнует дам и бабушек :D

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
Я как-нибудь скину выложу фотографии нашей почты. Я даже не представляю как задушевно говорить с людьми через клетку

G

gadzzila

Новичок
Баллы
0
Подвести электричество к ящику и микрофон, как услышите звук падующего тела, значит пришло извещение.
Извиняюсь за оффтоп, но идея бредовая. можно подумать вам извещения и письма каждые 15 минут приносят.

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
Есть несколько относительно недорогих способов. Но все они требуют выполнения некоторых условий.
1. Можно провести звонок к почтовому ящику. Почтальон бросил в ящик и нажал кнопку. (надо договариваться с почтальоном+вести провод).
2. Можно поставить на щель ящика "шторку", движение которой замыкает контакт и "загорается лампочка". (надо долбить стенку и вести провода).
3. Договориться с консьержкой, чтобы она сообщала о приходе почтальона. (необходима консьержка-1шт)

Я бы воспользовался любым из этих методов, но оказалось дешевле договориться с почтальоном. Он мне звонит, скидывает смс или сам приносит на дом. Стоит сущие мелочи, поверьте.

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
Тю, а самый продвинутый способ тут и забыли. :D
Установка веб камеры в почтовом ящике. Аккумулятор от радиоприемника-фонаря, если помните такие. Или проводочки провести с питанием. Открываешь страничку в интернет и смотришь, чего там в ящик бросили. Можно даже принимать решение, идти-не идти. Сразу читать, чего накалякали. Можно еще и шредер (уничтожитель документов) встроить в ящик. Кнопку нажал—спам на лапшу распустил. XXI век на дворе! :unknown:

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
PerryMZ, я бы выложил фотографии сотрудниц нашей почты. Подмазал на 8 марта коробкой конфет, собственно, даже не подмазал, ибо знал - это без толку, а именно поздравил. Уже за это смотрели как на врага народа. Вот как раз там стоит поставить решетку. Ненависть к клиенту и работе с первой минуты. Правда, держат себя в руках. Но напряженность нереальная.

Идея имхо - чушь. У меня каждый день мусор в ящик кидают, просто утром и вечером собираю его и перебираю, кажется, в этой теме уже упоминал об извещении, выпавшем из предвыборной брошюры, которую уже хотели выбросить. Лот за 120 баксов.

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
У меня в ящик спама не кидают ваще.
c7616aa23a4678453f323c6ae40d13c8.jpg
вот сам ящик )

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
ParadoxX, ну, можно же нагородить огород. Это все равно, что сигналку на квартиру установить в подъезде. :unknown: Либо будет ловить всех соседей, либо лепи распознавание по лицу. :D

Zhe1ezyaka

Zhe1ezyaka

Продвинутый
Баллы
401
Оживим темку, может у кого есть свежие мысли? Чего то подмазывать в почтовом отделении смысла не вижу - текучка у них.

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
Zhe1ezyaka
Ну не знаю. У меня почтальон присутствует в системе оповещения. :wink:
Уже забыл, когда извещение в бумажном виде получал.
Система с текучкой поддается окультуриванию, просто с каждой посылки можно выделять небольшую сумму. Или укрупнять этот бонус за несколько посылок: "Я жду на этой неделе 10-15 посылок. Рассчитываю на ваше участие. С меня причитается". Если выполнишь свое обещание, то и почтальон, поверь, не откажется к своей "гигантской" зарплате прибавить пару копеек "детЯм на мороженное".
Все самоделкинские прибамбасы дети скрутят. Или задуманное будет трудноисполнимо и дорого.
Как альтернативу перечисленному вижу доплату за трекинг. Тогда можно спать спокойно—без росписи не получат и "потерять" побоятся.

V

vvv8

Новичок
Баллы
4
Кто-нибудь пробовал наклеивать на почтовый ящик наклейку примерно следующего содержания: "Пожалуйста, не бросайте рекламные материалы." Я примерно так продавцов картошки и чудо-пылесосов, ходящих по квартирам отвадил - около звонка картинку и надпись прилепил.

BratOK

BratOK

Новичок
Баллы
0
Зачем придумывать велосипед?
Все уже давно придумано :)
На щель почтового ящика ставится шторка, с флажком ( в зависимости от задумки, либо поумолчанию поднятыи либо опущенным). Когда почтальон что либо кладет в ящик, шторка открывается и флажек меняет свое положение( либо появляется либо наоборот прячется).
Достаточно одного взгляда на ящик чтобы понять, изменилось ли что внутри. Опять же, этот вариант для тех, кто свой ящик может увидеть либо в окно, либо кто ходит мимо его несколько раз в день. Ну и как указывалось ранее, надпись с просьбой спам не класть в ящик тоже поможет убрать "ложные срабатывания не от почтовых извещений" :)

У меня такой системы нет, я несколько раз в день прохожу мимо своего ящика и вижу сквозь отверстия в дверце , есть что внутри или нет.

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
kisela

kisela

Начинающий
Баллы
18
Можно, как уже писали, сделать шторку к щели в ящике с кнопкой подсоединенной к беспроводному дверному звонку (в хозмаге стоит копейки).

I

irub

Новичок
Баллы
0
Можно к звонку. И сидеть не отходя, ждать бумажку :(

L

Lili8

Начинающий
Баллы
21
PerryMZ, растяжка? :)