shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Придумываем систему оповещения на почтовый ящик

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
Господа, предлагаю всем вместе подумать как сделать систему оповещения о новых извещенияхписьмах. Пытался найти ИК или лазеоные датчики - не смог. Может у кого есть идеи???

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
PerryMZ, сканер на 220В и систему распознавания. У меня 2 кило спама в день в ящик падает. Извещение на б.п. за полтораста уев случайно выпало из буклета, уже в процессе выкидывания последнего, а то так бы и ушло в никуда.

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
эм, вы про что? я имею ввиду поставить на ящик для писем некую сигнализацию, которая будет передавать в квартиру сигнал о том, что в ящик что-то кинули.

Q

Qwerty_Alex

Новичок
Баллы
0
PerryMZ
Домофон и отсутсвие у постальона ключа от двери. Догадайся в какую квариру он позвонит если принес только тебе извещение?

Газеты щас никто почти не выписывает, а спам разносит не почта.

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
Qwerty_Alex
а что если никого не будет дома?

D

Dormidont

Новичок
Баллы
0
а мне девочка с почты СМС-ку скидывает (извещения уже утомились писать), что пора идти на почту за посылками :)

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Dormidont, завидую... У нас в отделении сидят дикие бабушки. Вчера принес презент к 8 марта. Смотрели на меня дикими глазами. Уверен, качество обслуживания это не изменит. Как и скорость доставки извещений.

E

evg35

Новичок
Баллы
0
Если реально по теме, то можно сделать такую gsm сигнализацию. Берется или покупается старый сименс типа с55. В инете есть схема платы при подключении которой к телефону получается GSM сигнализация. Ее можно спаять самому или купить (около 1000 руб). Она срабатывает на замыкание или размыкание датчиков. Покупается недорогой проводной ик датчик объема или подобный, разбирается, уменьшается в размерах и монтируется в ящик. Сам телефон можно вмонтировать в дверцу почтового ящика, все это дело подключается и настраивается. Как только кто то что то кинул в ящик датчик срабатывает и телефон посылает сигнал тревоги хозяину на мобильник. Можно поставить что то типа герконов и знать открывали ли ящик. Благо выходов в сигнализации можно подключить несколько.

Если телефон с камерой то камеру можно направить внутрь ящика и пытаться удаленно запросить (некоторые продвинутые GSM сигнализации поддерживают эту функцию) фотку содержимого почтового ящика по mms. джаваскрипт:emoticon(':lol:')

Единственная загвоздка в этой схеме - это питание. Батарейки телефона хватит ненадолго, надо будет что то придумывать с аккумуляторами, хотя бы с пальчиковыми.

В общем вполне реально сделать было бы желание и средства... :)

Я сам лично если жду извещение то каждый день поднимаюсь на 2-й этаж и проверяю содержимое ящика.

E

ebya

Новичок
Баллы
0
evg35Единственная загвоздка в этой схеме - это питание - второй раз заряжать не придется, упрут раньше :)

E

evg35

Новичок
Баллы
0
ebya Если все качественно законсперировать то быстро неупрут :ROFL:
Видел какой то спец видно сварщик сварил себе почтовый ящик по типу встраиваемого сейфа в стену. Он как бы блоком вставляется.
Хороший, толстый металл, дюбелями привернуть к стене, неупрут точно :ROFL:

2

21043

Начинающий
Баллы
19
купите обычный комплект дистанционного управления, брелок в ящик, кнопку на открывание дверцы, приемник в квартиру. на выход приемника лампочку или пищалку.

вот например:

RADIO COMMANDER 300M

Брелок для "RADIO COMANDER 300М" до 1 км

у китайцев такой хрени тоже навалом.

можно конечно мобилу и простецкий модуль к ней, но упрут и размеры...

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Подозреваю,что топикстартеру просто заняться больше нечем.

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
21043
что-то цены у них не реальные, может на ебее есть что..
ParadoxX
ну почему же, просто хочется дигитализировать свою жизнь.

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Можно подумать над возможность использования рации. они в магазинах маленькие дешевы. стоят 800-1000 р за 2 шт. размером с половину ладони. я про мотороллу говорю.
а вот что и как она будет делать я пока не придумал. может замыкать кнопку подачи сигнала вызова.
только от какого действия она будет замыкать еще не знаю.

E

ebya

Новичок
Баллы
0
можно использовать лазерный луч (копеечную указку) для связи

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
ebya
тогда придется чтоб она постоянно работала. В принципе есть датчики движения, думаю их использовать, вот только не знаю какие - на объем или фотоэлементом.

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Подозреваю,что топикстартеру просто заняться больше нечем.
+1
ParadoxX
ну почему же, просто хочется дигитализировать свою жизнь.
1.Берете любой предмет, на котором можно сидеть.
2.Пишете на нем номер своей квартиры.
3.Ставите дигитализированный своими руками предмет у почтового ящика.
4.Ждете прихода почтальона.
Время пролетит незаметно.

E

ebya

Новичок
Баллы
0
не понятна критика в адрес ТС, мысль то очень даже здравая.
1. можно своевременно забирать почту и быть уверенным что никто не успел до вас в ящике пошарить.
2. можно успеть поймать почтальона чтоб набить ему морду/мило поболтать/задарить шоколадку/пригласить на чашечку члена если понравилась.

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
barbos58
Отличник школы петросянов?

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
barbos58
Отличник школы петросянов?
Та не! Вы мне льстите!:(
Женька со своёй Ленкой Степаненко в корпусе для семейных. Мы ж холостяки. А у нас кстати сёдни в палате место Буонопартия ослобонилось. Не желаете ли присоединиться? Та много местов: и Папа Римский , и Сталин , и…. Короче, обращайтесь, подыщем.

Live