shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Претензия в PayPal. Посоветуйте.

C

cimi

Начинающий
Баллы
6
Ситуация такая. Выиграла шубку из норки, на деле оказавшуюся из сурка, очень на норку похожего. Не буду углубляться в подробности, просто пишу как факт. Попросила частичного возврата у продавца, та - ни в какую. Достаточно продолжительная переписка ни к чему не привела. Пришлось открывать диспут на paypal. Продавец написала, что, мол, ничего не знаю, шуба из норки, ничего не верну и дальше - молчок. Подождала несколько дней, перевела спор в претензию. Теперь суть проблемы. Я прошу у продавца частичный возврат - примерно 55% от стоимости лота без пересылки. Заморачиваться с обратной пересылкой изначально не хотела. Но случилось так, что шубку я по случаю продала. То есть у меня ее уже нет, а претензия еще открыта. Вопрос в следующем: что если спор решится в мою пользу, вернут мне эти 55%, а продавец скажет - высылай тогда шубу обратно? Может меня paypal заставить выслать лот обратно по просьбе продавца? Может, отменить претензию, пока не поздно? Честно читала форум, но так и не уяснила для себя ответ на этот вопрос, какую-то информацию почерпнула, конечно, но полной картины все равно не представляю. Помогите советом, плиз.

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Если вернут 55% процентов, то высылать не заставят. Это частичный возврат (в данном случае по несоответствию описанию), а для него не требуется возвращать покупку.

K

kolega

Начинающий
Баллы
19
cimi, смотрите в описании лота пункт "возврат товара".

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Если прикинуть со стороны, то с большей вероятностью будет предложен именно возврат, который Вы осуществить естественно не сможете. Это же не телефон с битым экраном под замену.

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
А продали за сколько если не секрет?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
что если спор решится в мою пользу, вернут мне эти 55%, а продавец скажет - высылай тогда шубу обратно?
Заставить продаца вернуть даже 5% никто не может. И уж тем более продавец не вернет вам половину цены шубы и оставит ее вам. Он прекрасно понимает, что вы понесете расходы на возврат и потребует возврата.
Палка может принять решение только о полном возврате средств при условии возврата продавцу товара. И что Вы будете делать, если шубы у Вас уже нет?
Диспут закрыть можно. При вашем раскладе остаться при том, что есть, т.е. без какого-либо возмещения.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Ну раз продали уже, значит убытка у вас нет. Закрывайте дело и оставляйте соответствующий фидбек. Понятно, что халявы хочется, но краму лучше поберечь. :)

A

Anrye

Продвинутый
Баллы
221
Причем тут карма? Прод поступил не честно.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Ну и влепите ему негатив за обман.

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
С другой стороны если вы уже продали шубу по более дорогой цене чем купили, и уже наварились, то имеет смысл просить мЕньший процент возмещения. Т.к. больше вероятность что прод согласиться, если вы будете просить меньший процент компенсации (я не знаю разницу в цене на эти виды меха). Чем больше будете просить - тем больше шанс что прод не согласится на компенсацию и будет просить вернуть шубу, чего вы не сможете сделать, а значит останетесь без компенсации.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ну и влепите ему негатив за обман.
Ну да, правда прод 99% отпишет отзыв типа мех норка , покупатель не разбирается в мехах :)
И очень может в суппорт обратится, чтобы снять нег, ведь доказательств (экспертизы) покупатель не делал, из какого меха на самом деле шуба, следовательно обвиняет в несоответствии голословно. Диспут закрыл, шубу не вернул. Скорей всего негатив снимут.

C

cimi

Начинающий
Баллы
6
Ну раз продали уже, значит убытка у вас нет. Закрывайте дело и оставляйте соответствующий фидбек. Понятно, что халявы хочется, но краму лучше поберечь.
Халявы мне не хочется, просто продавец очень уж мерзкая тетенька, вертится как уж на сковороде. Понятно, что денежки возвращать никому не хочется, но от ее писем еще до того, как я открыла диспут, мне правда гаденько так было.

С другой стороны если вы уже продали шубу по более дорогой цене чем купили, и уже наварились, то имеет смысл просить мЕньший процент возмещения.
Навариться я не наварилась, осталась в небольшом минусе. Сурка по цене норки никак не продашь. А насчет меньшего процента я тоже думала. Напишу, пожалуй ей письмецо сегодня.

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Может вы не правы? Дайте ссылку на лот, вы с английским дружите? Может описание неправильно прочитали?

C

cimi

Начинающий
Баллы
6
Дайте ссылку на лот, вы с английским дружите? Может описание неправильно прочитали?
Я на немецком ebay покупала, а с английским, так же, как и с немецким, дружу после окончания факультета иностранных языков пед. университета :)

Написала продавцу, та сразу же ответила. Согласна вернуть 20% от стоимости прямо сейчас. Дождусь рефанда и закрою претензию. Всем большое спасибо за ответы и советы.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
с английским, так же, как и с немецким, дружу после окончания факультета иностранных языков пед. университета
О, такие ценные кадры очень нужны. И тема есть подходящая Помогите перевести.
Согласна вернуть 20% от стоимости прямо сейчас. Дождусь рефанда и закрою претензию.
Это хорошо, значит знает кошка где собака порылась :)

C

cimi

Начинающий
Баллы
6
О, такие ценные кадры очень нужны. И тема есть подходящая Помогите перевести.
О, конечно, буду стараться помочь с переводом по мере возможности. Нужно выручать друг друга :)
А по поводу шубы - конечно, она знала, что это не норка, ведь покупала же она ее, в магазине, я думаю, не должны были обмануть ;) . Просто сурок очень похож на норку, по фото отличить достаточно трудно. Но когда я шубу получила, стала рассматривать, сразу поняла, что не норка.

F

fritzman

Новичок
Баллы
0
Рефунд не сделают, заставят вернуть с треком.
Я бы закрыл сейчас диспут.

savvo

savvo

Новичок
Баллы
0
Помогите разобраться. Заказала часы casio за 120 $. Через три дня после оплаты продавец пишет что часы оказались с дефектом и он не может отправить их. Предложил выбрать что - то другое из его магазина. Я ответила что другого мне не нужно и попросила сделать полный возврат. С его стороны тишина, никаких действий. Я открыла спор на paypal, так как ebay меня туда и перенаправил. Описала ситуацию. Снова тишина. На седьмой день после оплаты перевела спор в претензию. Вопрос, каковы мои шансы на полный возврат?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Вопрос, каковы мои шансы на полный возврат?
В принципе, достаточно велики. Жалко если вы в диспуте не указали вашу переписку с продом о том, что он признает, вероятно он мог захотеть просто отменить сделку, но это лишь предположения.
На седьмой день после оплаты перевела спор в претензию.
Конечно мне кажется с претензией вы поторопились, надо конечно было немного подождать, вдруг прод отписался бы, т.м это не так критично.
Теперь просто ждите решения.

savvo

savvo

Новичок
Баллы
0
Продавец сделал полный возврат.

Добавлено спустя 1 мин. 51 сек.
Да, думаю надо было подождать. Мне всегда жалко их. Но и самой остаться без денег и товара не хочется

Live