Есть магазин штатовский, в котором я неоднократно делал покупки. Платил всегда палкой. Отправляли Air Mail обычным, который не трекается у нас, но со страховкой, за которую я всегда отдельно доплачивал (на всякий случай). Так уж получилось, что посылки от них мне всегда приходили в течение месяца, задержек не было никогда.
А вот две крайние посылки (тоже застрахованные за мой счёт), общей суммой на ~600$ как будто канули в чёрную дыру. Я на 43 день как полагается открыл диспут, продавец отреагировал, что всё пучком, всякое бывает, жди...
Сомнений в честности продавца нет, но всё дело в том, что время идёт, а следов посылки нет (всё остальное, что заказывал в этот промежуток с других мест давно пришло!) и чтобы диспут не закрылся на 20-м дне, я перевёл его в клайм.
В свою очередь продавец предоставил палке треки такого вида:
То есть всё, что видно, это то, что товар был отправлен, на что палка вот что написала в клайме:
Information provided by the shipping company shows that the item is still in transit. Once the package is delivered, we will review this case and make a decision.
думаю, они просто написали -в транзите- т.к. он был принят и др. отметок нет (например о том что получено или возвращено) . А других отметок насколько знаю в 1ст Класс мейл и не бывает - нетрекаемый. Так что советую только ждать.
А вот у меня опять посылка пропала! :Yahoo!: Из США отправил продавец.Сделка прошла хорошо.Гладко,без шума и пыли :wink: Оплатил в обход Ebay,через Paypal.И мне хорошо прод цену снизил и ему не плохо.В палке как всегда всё прописано что за товар и трек номер.Отправил он 30 июня.Увидел на сайте почты США что её приняли и дальше каюк.Не туда и не сюда.На связь прод выходит отлично.После предложения в 10 числах позвонить на почту и по русски,жёстко :wink: их напрячь ему,чтоб она дальше зашуршала,прод ответил что надо ждать 2 недели.В этот срок его пошлют.Сегодня отписал ему что и как?Получил ответ что в розыск он подал,Внимание!!!!!!!!что почта США как правило не находит! И по типо надо ждать 28 дней пока будет расследование чтоб получить страховку.До этого я думал что он отправил пока ищют дубликат (мы с ним договорились когда у меня сейшн был 4 дня и я был в угаре жутком :wink: ),но сегодня выяснилось что эти часы у него кончились.Короче не пруха и как с этим бороться? :wink:
Егорка Трубачёв Мне кажется рано переживать, у меня было так - была запись Electronic shipment info received. И больше ничего вплоть до доставки не появлялось. А в другой раз тоже не пробивалась посылка на USPS, но при проходе таможни вдруг появилась на нашем трекинге. Обе были priority.
Егорка Трубачёв был такая ситуация - Приорити долго не трекалась (я уже где-то пимал об этом). По получении посылки примерно понял почему. Продавец экономит на программном обеспечении (http://www.stamps.com/), которое в том числе и позволяет печатать штрих-коды с треками. В общем написал он номер трека от руки корявым почерком. Американцы - тоже люди и им, по всей видимости, лень было ручками вбивать в комп-р номер трека.
Приём 24.06.2010 12:58 Соединенные Штаты Америки 04020 Прибытие в ММПО 05.07.2010 09:28 Соединенные Штаты Америки USJECA Экспорт 05.07.2010 09:28 Соединенные Штаты Америки USJECA
Другой продавец распечатал штрих-кодов и наклеил их по паре-тройке штук на каждую грань посылки и она прекрасно прослеживалась по всем промежуточным пунктам.
ViP® Отправление точно Приорити :( Я одновременно заказал у его соседа по штату НьюЙорк.По идеи сдали они одновременно.Толька одна уже давно в Москве.В Москве бы трекнулась.В базу данных по любасику в России занесли бы. Хотя судя по вашему треку,чем чёрт не шутит. Я в принципе особо не переживаю,но хотелось бы чтоб таких накладок было бы по меньше.Да и ждать не очень охота могильных 40 дней :lol: Да плюс ещё дней 10 пока деньги на карточку лягут. Деньги-время :(
У меня тоже не нашлась.Не даром продавец сказал когда подал на розыск в США,цитирую:
Hi Alex We called the postal service and started an investigation. They told me that it can take up to 28 days to investigate. Then, if they haven't found it yet, I can file a claim to get money for the insurance. I'm sorry but there is nothing more I can do right now but wait. Almost every time they do an investigation, they never find the package but I still have to wait to see if they find it. Thanks Dave У них не чуть не меньше воруют