Все привет! В Китае произошло объединение пяти посылок и границу пересекла одна посылка под новым трек номером. После получения оказалось, что одной из посылок в этой объединенной нет. Спор закрыли в пользу продавца, т.к он товар отправил, а я его получил, т.к новый трек числится как полученный, а первоначальный трек по этому потерявшемуся заказу не работает. Никаких видосов получения и распаковки не делал. Посоветуйте, что предпринять?
Что, никто не сталкивался с подобным? Ну тогда мой опыт: обострил спор, написал еще раз, что в объединенной посылке одной из пяти не было, никаких доказательств не представлял, т.к. их нет. Али мне поверил и вернул 2 тыс. руб. Зауважал эту торговую площадку еще больше - на ибее такое не прокатит.
лафа Остапам, которые прочитав этот пост сделают выводы... "...скажи что не было, доказательства не нужны - и дело в шляпе" по мне так эта консолидация, без ведома покупателя и без оформления в кабинете и хотя бы извещения покупателя - палка о двух концах, а если товар пропадёт или будет неисправен или будет превышение - ничего хорошего
интересно как они связывают эти посылки с заказами? в кабинете ведь ничего нету, я молчу про то что и составные части заказа - 99% неотслеживаемы по факту
интересно как они связывают эти посылки с заказами? в кабинете ведь ничего нету, я молчу про то что и составные части заказа - 99% неотслеживаемы по факту
Али в заказах треки меняет (старый "зачеркивает", новый дописывает) с припиской - "У вашего заказа изменился трек-номер. Получайте посылку по второму номеру."
@oleg_s., недавно получил "консолидированный" пакет - у меня такой инфы, по замене номеров заказов нету Пы.Сы. нашёл где эта инфа, сразу и не накопаешь... ничего не зачёркнуто, но второй номер есть.
Слово зачеркнуто было взято в кавычки, лень было описывать про различие цвета шрифтов, что у прежнего трека поменяли цвет шрифта на более бледный.
P.S. Если бы вопрос был задан новичком, то про изменение цвета сказать бы не поленился, может быть и скриншот бы сделал. Но от Вас такого непонимания не ожидал. Да и вообще я про смену трека для консолидированных посылок уже говорил, как эти посылки появились. И кстати консолидированный трек можно увидеть на сайте global.cainiao.com при проверке изначального трека выданного продавцом. Там появляется вот такая запись: UB#####HK(cainiao consolidation shipping:RU#####HK).
Всегда выбираю продавца, который предоставляет вменяемый трек номер. В этом конкретном случае потерялась посылка с номером формата RU...HK. А ведь этот номерок явно стоил мне дополнительных денег. Ну и мой случай - конкретный пример второго конца палки.
браво, ну извините, что не оправдал ваших ожиданий, а ничего что я и есть "новичёк", как беру там очень редко и это была первая посылка с объединением, да и по факту - не на какие титулы не претендую... ещё раз - НИЧЕГО в кабинете там не меняется, никаких приписок о консолидации заказов или смене номера там нет (ну или я как новичёк не нашёл, ни в списке заказов, ни во вкладке "Подробнее", нужно идти по первоначальному отслеживанию, сперва догадайся, а там уже там будет инфа по ещё одному номеру - квест для тех кто бывает там время от времени... После получения трека, я его просто в чекер забиваю и больше, до следующего, "не скорого" заказа, не появляюсь там. Ничего не было бы сложного, для али, вывешивать инфу об этом "навороте" на странице с заказами, что бы юзеры сразу видели её, а не догадывались, после вскрытия посылки, что часть вложения отсутствует. Когда заказов немного - так себе "сервис". А если их много - это попа, выяснять шарясь по ним, что с чем консолидировалось и что пришло по номеру которого первоначально не было в трекинге... На лицо лазейка для мошенничества, умышленного или нет - дело десятое.
"гдепосылка", зачем проверять, он сам это делает, с заданной периодичностью пока не подойдёт время окончания защиты или извещение от чекера особо не суечусь
@Vega, было вот недавно, я об этом 2-мя постами выше написаАл и даже скрин выложил, где виден консномер и где написАл почему эта шняга - потенциальная проблема для всех
Ну, я-то думал, что Вы опытный и грамотный байер, а оказалось, что Вы ********* удалено, тоже думалось, что вы опытный юзер , а оказалось, что Вы ... правили правила форума не знаете. На Али покупаю не так чтобы часто, но вот что я делаю с особой тщательностью - это веду строгий учет отправленных/полученных посылок и я в курсе, что происходит с моими посылками, какие нужно получать, какие еще едут. Я точно знаю, за какой посылкой в данный момент иду на почту, какую посылку получаю и какой в ней товар.
Так вот как только посылка будет консолидирована у нее сразу же будет сменен трек номер, о чем в череке будет произведена соответствующая запись, и сразу будет понятно какие посылки были консолидированы, с каким треком они едут. Учитывая, что Али с некоторых пор стал консолидировать посылки, то хотя бы по этой причине нужно хотя бы один раз проверить трек, чтобы на почте не было вот таких сюрпризов
но вот что я делаю с особой тщательностью - это веду строгий учет отправленных/полученных посылок и я в курсе, что происходит с моими посылками, какие нужно получать, какие еще едут. Я точно знаю, за какой посылкой в данный момент иду на почту, какую посылку получаю и какой в ней товар. Так вот как только посылка будет консолидирована у нее сразу же будет сменен трек номер, о чем в череке будет произведена соответствующая запись, и сразу будет понятно какие посылки были консолидированы, с каким треком они едут.
и какие же я правила нарушил? Кого-то оскорбил или выругался? А чего только мое сообщение порезали? Опытный пользователь идет на почту получать неведому посылку
и после этого осталось тему открыть – получил неопознанную посылку, а в ней вместо шубы прислали пуговицу. Здесь таких тем пруд пруди, когда идут просто так на почту, а там оказывается посылка, и оказывается мне, а что в ней не знаю, получил, а там … и что же мне теперь делать? По большому счету на раскрученном и посещаемом форуме на все вопросы есть ответы, нужно только не лениться читать. И сто раз говорилось – прежде чем взять посылку точно знайте, что за товар в посылке и какого он должен быть веса. А тут опытный байер говорит – вбил трек и забыл про посылку. Какой ** он опытный, так в каждой бочке.