поговорил с юристами по поводу жалоб на то ,что посылки без имени или фамилии не отдают ,а вместо отправки назад просто разворовывают!И вот ,что получается телеграмма на которую почтовики ссылаються не закон,а всего лишь внутриведомственный документ ,который для нас не указ! пункт 36-й Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"гласит, что по обратному адресу посылку можно выслать: по заявлению отправителя; при отказе от его получения; при отсутствии адресата по указанному адресу; при невозможности прочтения адреса; при иных обстоятельствах, исключающих возможность выполнения оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи. Почта не должна отправлять назад посылку, если на ней, к примеру, указан точный адрес и только имя. Вряд ли в одной квартире проживает десять Аней, Наташ или Алевтин. Понятно же, что посылка предназначена именно вам Кроме того, отмечает Вишневский, если оператор почтовой связи отказал в выдаче почтового отправления адресату, необходимо потребовать от него письменный мотивированный отказ. На действия почтового оператора может быть подана жалоба в УФПС. Но для начала, советует юрист, нужно хотя бы написать жалобу в жалобную книгу, которая обязательно должна присутствовать в каждом отделении.
РИА Новости http://ria.ru/analytics/20130228/925117904.html#ixzz2apvxaGM136. 36.Почтовое отправление или почтовый перевод возвращается по обратному адресу: а) по заявлению отправителя; б) при отказе адресата (его законного представителя) от его получения; в) при отсутствии адресата по указанному адресу; г) при невозможности прочтения адреса адресата; д) при иных обстоятельствах, исключающих возможность выполнения оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи.
Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" (утратило силу). В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О почтовой связи" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые | Документ системы ГАРАНТ
base.garant.ru
То есть если есть полный и точный адрес и имя или фамилия,что то одно то посылку нужно требовать не отдают,писать заявление в полицию и прокуратуру ведь посылка ваша собственность а не почты!
В феврале писали об отсутсвии отечества,но после введения в ебай отечества магазин buyincoins и его перекупыbuyincoins_au,sinedyaи другиена ебай стали писать оттечство вместо фамилии!!!Сколько я им не писал бестолку,а на почте не хотели из-за телеграммы отдавать посылки-мою собственность ссылаясь на какую то телеграмму уже уволенного руководства!Пришлось принимать меры!
Юрист случаем не выпускник юр. фака Автодорожного института.
Пункт 34. Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность. Теперь давайте смотреть что из чего следует.
Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ "О почтовой связи" гласит следующее: адресные данные пользователей услуг почтовой связи - информация о гражданах (фамилия, имя, отчество, почтовый адрес), а также о других пользователях услуг почтовой связи (наименование и почтовый адрес); и никак не Андрей.... Петров.... Сидоров...
во вторых Чем руководствоваться если Постановление Правительства РФ и Федеральный Закон противоречат друг другу? Однозначно Федеральным законом, он по юридической силе выше!!!
И потом В соответствии с ГК РФ, граждане приобретают права и исполняют обязанности под своим именем, фамилией и отчеством...
Это ваши домыслы и не более. Например у меня в течении 2 лет в квартире проживали 3 Анатолия. А отчества были разные. Кому Почта должна отдавать МПО, если почтовыми правилами четко регламентирована выдача по документу удостоверяющему личность, а правила ВПС оговаривают, что на МПО должно быть указаны фамилия и имя адресата?
Боже упаси! А вот авиационное образование есть Да и опыт работы не малый... Просто авиационные ВУЗы как правило более трепетно относятся к качеству образования, пусть даже и юристов. Впрочем это уже флуд...
Дык я и согласился сразу с вами же! Вопрос то по сути яйца выеденного не стоит, а журналисты сюда за уши уже и "юристов" притянули. Причем не квалифицированных. Вообще это называется популизмом...
Вашей собственностью посылки становятся только после выдачи.
И, каковы результаты?
Это ваши домыслы и не более. Например у меня в течении 2 лет в квартире проживали 3 Анатолия. А отчества были разные. Кому Почта должна отдавать МПО, если почтовыми правилами четко регламентирована выдача по документу удостоверяющему личность, а правила ВПС оговаривают, что на МПО должно быть указаны фамилия и имя адресата?
Вообще к теме. Мы конечно весной в волю это все обсудили. Горячо даже. Но вот я не пойму, убейте меня ну никак. Почему эта проблема вообще существует. Что мешает вбить в шипинг полностью имя фамилию отчество. Если отчество не предусмотренно одельной строкой, то ведь графа имя, не регламентирует длинну и количество слов в имени)... Другое дело конечно что отправитель криво заполнил адрес доставки. Тут уже конечно беда. Но это скорее исключение.
В обычных условиях все регулируется вменяемостью покупателя при указании адреса доставки и выбором продавца. Вот у меня почему то ни один китаец не накосячил ни с именем ни с фамилией. И несколько десятков посылок пришли ровно.
Испробованно что? То что сотрудники Почты пошли Вам на встречу и нарушили должностные инструкции. Выписка из домовой книги для получения посылки :good: отличное решение... Но вот совет никакой... По тому что в любом другом ПО вас могут послать в зад. Повторюсь.
Там нигде не сказано что получатель обязан и может доказывать что допустим Владимир это он. Адресные данные должны быть указанны на отправлении, и если они не полные то хоть у вас есть такая справка хоть нет оператор в праве и даже скорее обязан вам отказать в выдаче.
Чего спорить то... Есть еще личные отношения. У меня в ПО я уже писал об этом, мне вообще без адреса по одному треку выдать могут. Но это личные взаимоотношения Операторы- Начальник ПО- Клиент не более. Формально если они упрутся, они будут правы.