shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка задержана таможней

• Автор темы Шилтон
  • Дата начала
Ш

Шилтон

Новичок
Баллы
0
Добрый день, помогите пожалуйста новичку с советом.
Пришла телеграмма, информируют, что посылку задержала таможня, приглашают на Варшавку.
В посылке два снегоходных шлема, два запасных стекла к ним и две пары кроссовых очков.
Отправка через ЕМС. Реальная стоимость посылки 560 дол, правда, возможно к посылке приложен заниженный инвойс.

К чему готовиться, какие документы собирать, что говорить?
Заранее благодарен!

R13

R13

Новичок
Баллы
0
чутье мне подсказывает, нужно иметь как минимум распечатку с ибея с описанием и стоимостью товара и с пейпала о сумме транзакции.

E

ergil

Начинающий
Баллы
9
Еще лучше взять в банке выписку об этой транзакции в рублях.

P.S. И книжку интересную... На варшавке можно долго стоять...

E

Eleora

Новичок
Баллы
0
думаю, что сначала вы можете позвать таможенных персоналов
о подробных проблемах.

Ш

Шилтон

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое!

Таможенные персоналы - это на таможне или здесь на форуме? Если на форуме, не подскажите к кому?

Книжку - это печально. Не знаете случайно, куда идти на Варшавке? Этаж, № кабинета и тд?

ViP®

ViP®

Продвинутый
Баллы
111
Опять китайцы атакуют (Eleora)

Не приставайте к ней, человек пишет сам по-русски. У нас всем можно. Hart

Ш

Шилтон

Новичок
Баллы
0
E

ergil

Начинающий
Баллы
9
Не знаете случайно, куда идти на Варшавке? Этаж, № кабинета и тд?
На варшавке дальний вход от метро, потом направо - вот он зал таможни. Там много таможенных брокеров и слева окошки таможни в которые стоит общая очередь.

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Шилтон
Варшавское шоссе, 37, последний вагон из центра, направо через трамвайные пути, вниз по улице. Самый дальний вход через стеклянные двери налево - окошки 1 3 4 5 общая очередь, время работы с 9 до 18, четверг по моему с 11. С собой копию паспорта, если нет у брокеров 20 руб, и выписка с банка и распечатка лотов

S

Serge'V

Новичок
Баллы
0
Помогите, пожалуйста, разобраться:
Выиграл лот на еБее за $1025, придурок-продавец застраховал его на $1500 :(.
Инфа из ЕМС - посылка задержана таможней, ехать на Варшавку.
Подготовил: ордер с еБея, выписки с ПейПала и из банка. Там ес-но везде 1025 + доставка/страховка. На посылке, насколько я понял, стоит сумма около 1500. Какие возможны варианты на Варшавке? Какую сумму писать в заявлении на выпуск? М.б. все-таки указать $1500 ? Растаможка по новым правилам вроде не сильно дорогой получится (но тогда с документами бить не будет)?
П.С. Ни разу на Варшавке раньше не был, бывалые, подскажите, сколько в среднем в очереди стоять? И во сколько лучше подъехать?
П.П.С. Заявление о выпуске: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic23715.html от руки писать или печатать надо?
Спасибо.

E

ergil

Начинающий
Баллы
9
Serge'V, возьми заверенную выписку по этой транзакции в банке. Все остальное тебе подскажет таможеник. По моему опыту там работают вполне адекватные люди.

S

Serge'V

Новичок
Баллы
0
Serge'V, возьми заверенную выписку по этой транзакции в банке. Все остальное тебе подскажет таможеник. По моему опыту там работают вполне адекватные люди.
Спасибо. Не дождавшись ответов съездил с утра на удачу :).
Все прошло на удивление гладко. Народу не было (пятница, примерно 10.00) - на 3 работающих окна 2 желающих растаможиться. Заплатить все таки пришлось: 30% от разницы между заявленной продавцом (страховой) цены в $1485 и разрешенными сейчас 1000 евро. Получилось 22 евро (830 руб.). Т.е. наличие выписки из банка и с ПейПала на реально заплаченную сумму в $1025 не помогло, да я особо и не настаивал :(.
Вся процедура с учетом времени на перевод денег заняла не более 20 мин. Чему я, начитавшись сташилок, был очень удивлен и несказанно рад.
В целом, впечатление от Варшавки, 37 осталось положительное.
П.С. Заявление с сайта: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic23715.html не пригодилось. Все равно пришлось заполнять ихнюю форму, кстати меньшую по объему инфы чем по ссылке.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
[quote name='Serge'V']Все равно пришлось заполнять ихнюю форму[/quote]

Теперь надо пассажирскую декларацию. Ту ветку я удалил, форма устарела.

flipper

flipper

Продвинутый
Баллы
403
повезло Вам. Я вот давеча 4 часа там проторчал,правда обошлось без доплат-распечатка лотов и транзакции из пейпела проканали.Но в целом вполне адекватные люди,да.

S

Serge'V

Новичок
Баллы
0
aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
:) я один раз был на таможне в этом году..

впечатление остались не из лучших..

очередь люди все не могут понять,что и к чему

S

Serge'V

Новичок
Баллы
0
... обошлось без доплат-распечатка лотов и транзакции из пейпела проканали.Но в целом вполне адекватные люди,да.
Насколько я понял, у меня особо вариантов и не было. У таможни был официальный входящий документ - американская декларация с суммой $1485. У меня - гуглом переведенные распечатки с компа (еБей и ПейПал) + официальная выписка из банка о проплате $1025, но не понятно кому и за что :) . Наверное, можно было бы побороться - официально перевести распечатки, заверить их у нотариуса и т.д. Только обошлось бы мне это, скорее всего, гораздо дороже 830 руб.
Короче, написал я продавцу все, что я о нем думаю и успокоился 8). Насчет адекватности таможенников - полностью согласен. Еще раз напишу, был приятно удивлен тем, как все быстро и лояльно прошло.

Ш

Шилтон

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо, кто откликнулся!
Я был в таможне в понедельник, приехал примерно в 10-30. В 13-00 передо мной закрылись окошки, обед. В 14-00 окошки открылись и таможенный инспектр поинтересовался что у меня в коробке. Я честно объяснил и показал распечатки с e-bay. Мне дали накладные с разрешенным выпуском, через 15 мин моя коробку была у меня в руках. Итог почти 4 часа.
Книжку заменил ipod :)

V

vika6

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте друзья!
Кто столкнулся с такой проблемой, подскажите пожалуйста!
Приехала посылка, таможня выпустила, но когда пришел с извещением забирать, не отдали.
Посылка пришла с таможенным уведомлением, что мол, не правильно заполнена декларация.
Поехал разбираться. ( Таможня в Моск. обл. Пушкинский район.)
Везу принт пайпела, инвойса, ебея с финальной ставкой (256.00$)
Говорят: "Есть подозрение на антиквариат, если окажется, что предмету более 50-ти лет, отправим обратно,
так как по закону нельзя пересылать почтой культурную ценность!
Пришлем человека на ваш почтамт, заберем посылку, привезем на таможню, вскроем при вас и будем искать
лейбл с годом выпуска старше 50 лет."
Найдут, скорей всего. Что можно сделать?

S

Serge'V

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте друзья!
Кто столкнулся с такой проблемой, подскажите пожалуйста!...
Что можно сделать?
Сам пока с этим не сталкивался, но на одном из фотофорумов проблема не так давно обсуждалась:
http://club.foto.ru/forum/20/584127
Вот конкретный случай:

У меня недавно задержали посылку с роликом, 59 года.
Задержали правда не из-за года выпуска, а потому-что продавец в декларации сначала одну цену написал, потом на другую исправил. Приехал на таможню с распечаткой с наибея и пейпала, посмотрели, сказали что по цене вопросов нет, а вот то что выпущено более 50 лет назад - значит культурная ценность. Сказали надо делать экспертизу, дали телефоны экспертов, типа звоните им и сами договаривайтесь чтоб они посмотрели и дали заключение. Позвонил эксперту, договорился о встрече, приехал, тётенька не глядя написала мне за 5 мин бумажку, что является культурной ценностью, но под какие-то там положения не попадает. Отвёз эту бумажку на таможню и забрал ролик.
Т.е. может экспертиза понадобиться, причем эксперта можно у таможенников попросить. Попробуйте ;) ...

Live

Вверх
Live