Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ситуация, - заказал месяц назад на Али недорогой медиа-плейер. С 11 октября статус посылки - "Для таможенного оформления требуется дополнительная информация". Написал продавцу с Али, тот ответил - "Hello ,friend, could you try to contact the custom of Russia? I think they need your help to clear the custom ". Вопрос, - это вообще должна быть моя головная боль? - Если ситуация с таможней не разрешится, диспут будет разрешен в мою пользу? И даже если таког рода риски лежат на продавце, что вообще могло пойти не так, и что лучше сделать, чтобы посылка таки до меня доехала? Написал обращение на custom.ru, срок рассмотрения, - один месяц..
тс ты ИНН при заказе указал? али достаточно давно требует вбивать инн при офомрлении заказа, а так же сливает все операции в таможню рф. таким образом посылка еще не пришла а таможня уже знает что гражданин Х заказал и сколько оно стоит
тс ты ИНН при заказе указал? али достаточно давно требует вбивать инн при офомрлении заказа, а так же сливает все операции в таможню рф. таким образом посылка еще не пришла а таможня уже знает что гражданин Х заказал и сколько оно стоит
А запросов ни от кого никаких нет. Как ему определить что именно и от кого хочет таможня?
Сообщение было автоматически объединено:
Мне в свое время приходили запросы от перевозчика, что надо данные паспорта, например, сообщить для тамож оформления.Но я мало получаю курьерскими, обычной почтой идет в основном, там ничего не требуют.
Увы. Вот если б это была таможня страны отправления, то на продавце. А все, что происходит на таможне в стране получателя - риски получателя. Это в правилах и али, и ибей, и не только, прописано. Хотя нельзя исключать и случай, что таможне что-то требуется и не со стороны получателя, но как это узнать? А спор запросто могут закрыть по правилам, в пользу продавца.
А мы вот очень помочь хотим и потратим свое время, ага... Поэтому пусть ТС задумается и, потом, поиском по сайту пройдется. https://ebay-forums.ru/community/search/
Увы. Вот если б это была таможня страны отправления, то на продавце. А все, что происходит на таможне в стране получателя - риски получателя. Это в правилах и али, и ибей, и не только, прописано. Хотя нельзя исключать и случай, что таможне что-то требуется и не со стороны получателя, но как это узнать? А спор запросто могут закрыть по правилам, в пользу продавца.
Что вы имеете в виду под "правилами"? Не затруднит прислать URL? В нагугленном не нашел ничего, кроме туманных фраз "Так, в частности, AliExpress с 1 января ввел новые правила покупок, но сделал он это неформально". Я правильно понимаю, что если посылка не дошла до адресата по вине почты, то это проблема продавца, а если застряла на таможне, - покупателя? Для меня это неочевидно, кому как не продавцу знать особенности таможенного регулирования стран, в которые он отправляет посылки, и позабоиться о предоставлении таможни правильной информации. По факту, - как лучше поступить? Подождать пару неделек, и если ситуация не разрешится, пытаться самому достучаться до таможни и узнавать "какого еще ребята вам надо?" ?
кому как не продавцу знать особенности таможенного регулирования стран, в которые он отправляет посылки, и позабоиться о предоставлении таможни правильной информации.
Продавец обязан знать таможенные правила своей страны, покупатель - своей. У продавца нет обязанности изучать таможенные правила всех стран, в которые он отгружает товары. Позаботиться он обязан отгружая разрешенные к вывозу из его товары и правильно оформить декларацию. Можете связаться с чатом али, если вам требуется подтверждение вышесказанного. Относительно вашего конкретного случая я лично вижу: - ждать запроса и/или ответа на ваш
- попытаться выяснить конкретное отделение таможни и связаться для выяснения причины задержки - я бы в местную таможню еще отзвонилась, спросила не могут ли что посоветовать ps не особо верю, но на всякий случай звякнуть на горячую линию ПР с вопросом