shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка на таможне, время для диспута поджимает

T

ton4ar

Новичок
Баллы
0
Выиграл фот, оплатил в тот же день, 14 марта.
До 45 дней осталась неделя, а по треку пишет, что с 29 марта передано таможне (>10000р). Шансы получить посылку за неделю малы.
В середине недели открывать диспут о неполучении?
Просто фотоаппарат был взят ну слишком уж дешево и вдруг там что то не так.
Какие дальше действия? По обстоятельствам?
Хорошо бы что бы за 20 дней диспута дошла... а если нет? Клайм?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
здравствуйте!
диспут нужно однозначно открывать, и делайте это на 43-44 день. Если посылка не дойдет за 20 дней после открытия диспута, то переводите в кляйм. А что еще остается делать? Посылку вы не получили, деньги у продавца, значит нужно их возвращать. :shock:
Я читал, что можно еще как-то на таможню повлиять, написав им письмо. (поищите на форуме, кто-то давал их электронную почту)
Удачи! ;)

T

ton4ar

Новичок
Баллы
0
К сожалению не "влияется" таможня.
Письма, жалобы, телефонные звонки не помогли.

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
К сожалению не "влияется" таможня.
Письма, жалобы, телефонные звонки не помогли.

Будешь ждать, время открытия диспута истечет и все....ничего потом догнать не получиться. Делай все по прядку----диспут-кляйм...

А если в процессе придет посылка, то все это можно прекратить. И инкто тебя за это не побъет

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
да, если получишь посылку, диспут закроешь и все. :shock:

G

geomerlin

Крутой иБаер
Баллы
721
T

ton4ar

Новичок
Баллы
0
RENAULT
это понятно, только вот кляйм насколько я помню закрыть нельзя самому, ну в общем то не мои проблемы, просто страшно не получить не то ни другое.

geomerlin
"это" я уже писал в виде жалобы, с этого же сайта, на след день пришло письмо что моя жалоба принята к рассмотрению.
Или вы имеете ввиду обращение в письменном виде?

all
что лучше написать при открытии диспута?
разглашать ли инфу, что итем на таможне? или тупо сказать мол не получил и все тут?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
T

ton4ar

Новичок
Баллы
0
В общем ситуация следующая складывается:
фот выпустили с таможни, по идее со дня на день придет.
Посчитал время для диспута, если правильно, то 45й день будет 27апреля в понедельник (если не так, уточните). Возможно получу его до этого времени, возможно нет.
Если я открою диспут как не полученный итем, потом получу его, а только потом увижу, что там что-то не так. Вдруг он фейковый какой нибудь или что то не работает, ничего страшного что диспут будет открыт как item not received?
Или лучше точно высчитать 45 день и после проверки фота открывать диспут / наслаждаться щелчками ?
Просто все осложняется тем, что на выходные из города уезжаю и буду только вечером в воскресенье.
Страшновато :)

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Диспут открывайте смело, т.к. ваш аппарат еще в вашем отделении может неделю, а то и две проваляться, пока они соизволят приласть извещение. Я была в подобной ситуации. Заказывала в подарок спортивную куртку, ждала почти 2 мес. Открыла диспут, деньги селлер вернул. На след. день получила посылку - куртка была бракованной, при том это был заводской брак. Если б не диспут - то деньги были бы потеряны, т.к. такую куртку носить нельзя.

T

ton4ar

Новичок
Баллы
0
ZetaDjons
у нас город маленький, извещений обычно не жду, как только в треке моя посылочка приходит в мой город, я к ним так захожу и спрашиваю нет ли что для меня.
relogan
ok, спасибо

просто дело в том, что селлер ну очень мне его дешево отдал и доставку сам оплатил и даже чуточку стоимость занизил, долларов на 100-200, просто жалко его "подставлять" если так можно выразиться, он ко мне со всей душой, а я к нему с диспутами :)

Live