Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите. заказваю пока в одних экземплярах аксессуры для телефонов с личной карты. уже заказал на 2000 грн. и буду заказывать ещё. Как быть с таможней. Ждать от неё вызова для уплаты пошлин как комерчиской партии? Нужны будут какието документы или просто паспорт и инд. код. В интернете пишут по разному. Чуствую можно и попасться с расширением бизнесса. Может воспользоватся услугами посредников и не рисковать? У них же вроде есть услуга если вдруг заказывать одну вещь скажем в несколько десятков экземпляров? У них скорее всего налаженна эта отрасль. Подскажите пожалуйста. Хочится за рание всё обдумать и правильно поступить.
Zoonder1, нет не поэтому. Вопрос у Вас практически не сформулирован никак. Даже страна не указана, это раз. Второе - растаможить при наличии денег не всегда возможно на частника.
Да, Украина. А что на счёт посредников? При заказе товара не предусматривающих пошлин, посредники берут около 10%. А если товар будит коммерческим? Процент увеличится? Или у них уже всё налаженно в этом деле. Признаюсь спрашивал у одного посредника о коммерческой партии, он сказал что всё включенно в эти скажем 10%. Но почитав о таможенном сборе, о всех этих проблеммах на таможне, задумываюсь что всего за 10%(посредник), а это заметте меньше чем минимальный таможенный сбор в 20%, тебе доставят товар на почту. Так вот и не могу понят что да как. Подскажите.
Да, Украина. А что на счёт посредников? При заказе товара не предусматривающих пошлин, посредники берут около 10%. А если товар будит коммерческим? Процент увеличится? Или у них уже всё налаженно в этом деле. Признаюсь спрашивал у одного посредника о коммерческой партии, он сказал что всё включенно в эти скажем 10%. Но почитав о таможенном сборе, о всех этих проблеммах на таможне, задумываюсь что всего за 10%(посредник), а это заметте меньше чем минимальный таможенный сбор в 20%, тебе доставят товар на почту. Так вот и не могу понят что да как. Подскажите.
Думаю, если товар признается коммерческим, то с посредником или без таможня его задержит, посредник звонит вам, просит прийти на таможню разобраться. (скорее всего это для России) А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ. как сделала я. я позвонила в справочную службу и попросила телефон таможни, потом на таможне не очень ласковым голосом дядька сказал позвонить по другому номеру. Я перезвонила, и спросила есть ли в Украине ограничения на получение из-за границы посылки с товаром, по колличеству. Дядька сказал - нет. Тоесть я советую Вам позвонить на таможню в вашем городе, и проконсультироваться там. Спросите про ОДНОТИПНЫЙ ТОВАР и именно КОММЕРЧЕСКИЕ НУЖДЫ/ПАРТИИ и т.д. Отпишите потом в этой теме)
Я из Киева. Ребята посредники находятся в Харькове. товар заказанный мною будит приходить к ним в Харьков, после чего они мне по почте его высылают. Они мне сказали что ихний процент в вопросах с таможней входит. В принципе товар приходит к ним в город на маможню, не поеду же я к ним в Харьков на таможню розбиратся?!
Я из Киева. Ребята посредники находятся в Харькове. товар заказанный мною будит приходить к ним в Харьков, после чего они мне по почте его высылают. Они мне сказали что ихний процент в вопросах с таможней входит. В принципе товар приходит к ним в город на маможню, не поеду же я к ним в Харьков на таможню розбиратся?!
Ещё не знаю. Просто немного товара уже заказнно, а при больших партиях заказа, могу нарватся на таможню, а я даже без СПД. И могут наверное как минимум отправить обратно, как максимум уголовное дело. Вот и думаю что если посредник всё решает за свои 10% то зачем парится самому с таможней. Во всяком случае покачто.
не проще Вам узнать все от тех людей, от которых это зависит? я же уже предложила вариант. Позвоните на таможню, поговорите там. Мне сказали, что ограничений в колличестве нет. Хотите убедиться - позвоните сами и узнайте, в каком случае они могут не пропустить вашу посылку через таможню, как определяется коммерческая партия и т.д. Коммерческая партия или нет - решать инспектору на таможне, значит с ним по этому поводу проконсультироваться - самое то.
Да, Вы правы. Но там столько законодательств, что то что мне скажут по телефону я думаю сразу и не пойму, так как вопросов вроде бы много и каждый считаю надо обдумать. Но попробовать стоит конечно. Но в дальнейшем, будут всёравно приходить комерческие партии так как товар планируется заказывать уже не поштучно. Вопрос, что для этого надо чтобы растаможить товар? В принципе у них и на сайте написанно какие формы заполнять, но смогу ли я это сделать лично или мне надо как минимум СПД или ООО, или брокер?!
Да, Вы правы. Но там столько законодательств, что то что мне скажут по телефону я думаю сразу и не пойму, так как вопросов вроде бы много и каждый считаю надо обдумать. Но попробовать стоит конечно. Но в дальнейшем, будут всёравно приходить комерческие партии так как товар планируется заказывать уже не поштучно. Вопрос, что для этого надо чтобы растаможить товар? В принципе у них и на сайте написанно какие формы заполнять, но смогу ли я это сделать лично или мне надо как минимум СПД или ООО, или брокер?!
З порушених Вами питань та в межах компетенції Державної митної служби України повідомляємо.
В актах законодавства України з питань митної справи відсутнє визначення поняття „ комерційна партія ”, а також не передбачені обмеження щодо конкретної кількості однакових товарів у міжнародному поштовому відправленні.
отсюда: http://forum.liga.ne....asp?did=197117
вы можете найти в УКРАИНСКОМ законодательстве информацию о том, что есть коммерческая покупка? Думаю вряд ли, видимо в Украине такого понятия не существует вообще, и покупай/ перепродавай все что хочешь. Можете написать письмо с подробным и четким изложением интересующих вопросов на сайте таможенной службы Украины, только мне оттуда 3 день ответа нет. Что значит "растоможить товар" вообще не понимаю? у них у кого на сайте? форма для предпринимателей? я более чем уверена, что вы физическое лицо, которое просто на просто ждет посылки из-за границы. Если вы будете укладываться в 200 евро/50 кг в месяц у таможни Украины не должно быть никаких вопросов. Елс хотите заниматся поставками регулярными, делать бизнес, покупать товары на большие суммы и т.д. вы должны будете декларировать доходы, посылки, платить кучу налогов и сборов, скорее всего, потребуется брокер и т.д.
"В принципе у них и на сайте написанно какие формы заполнять," дайте ссылку
Я в принципе и говорю что я физ. лицо, и закупка уже вот-вот перевалит в 200 евро. Правда посылки приходили по отдельности, то есть не сразу на 200 евро. Но дальше будит больше. И если как пример приходят ко мне 10000 разных аксессуаров. Что мне надо знать и делать для оформления на таможне?
Кстате я им тоже писал и никто не ответил пока. думаю и не ответят.
норма до 200 евро в месяц, хоть одной посылкой хоть сотней.
А что вам дальше делать - не знаю, если не хотите звонить и т.д. закалачиванием бизнеса я не занимаюсь. становитесь ЧП, платите налоги и в путь [2] идите к юристам, а не сидите на форумах, если собрались покупать копеечные вещи, тут продавать и иметь с этого бизнес, а то как нечего делать прогорите.
поскольку я не знаю, как перефразировать последнее мое сообщение, так чтобы не разводить много-много воды в вежливой форме, и как еще донести то что я хотела, вот вам смайл: