Бывает же такое. С самого начала шло все не так. Заморозили платеж. С продавцом удалось договориться, он подождал разморозки акка. Я оплатил лот ( покупал кольцо с изумрудами и брилиантами). Выслал он мне его на следующий день ЕМСом. Ну я конечно обрадовался, что все прошло удачно. Посылочка моя прилетела в пятницу в Москву. Обычно она там проходит через таможню и отправляется ко мне через день, а тут пролежала 4 дня, причем когда звонил в Москву в их справочную службу, меня уверяли, что все посылочка движется ко мне. На сайте почты увидел, что ко мне отправили только во вторник. Сегодня как раз был день получения. Утром позвонил на почту, подтвердили что посылка пришла. Я обрадовался, что вот жена получит подарочек. И первая покупка оплаченная со своего PayPal акка. Прихожу на почту и мне дают конверт. Когда я его взял в руки, то понял, что-то не то. Пакет оказался не из США, а из Китая. Причем был вскрыт и заклеен скотчем. Я сначала не понял подвоха. В присутствии почтовиков вскрыл конвертик и там естественно вместо ювелирного изделия лежал китайский ДВД диск. :mrgreen: :lol:

Эмоции конечно дали о себе знать. Сами сотрудники почты растерялись. Посылка шла из США, а пришел конверт из Китая, причем на таможенных декларациях стояли данные, что отправка действительно была из США и вложение - ювелирное изделие. Посылка была застрахована. Вобщем вызвали они всех начальников, составили мы акт (составляли его почти 2,5 часа). Сами естественно они ничего не знали, и такое у них впервые. Мне дали понять, что посылочку мою умыкнули, и подменили. На китайском пакете ЕМС небыло никаких опознавательных знаков, кроме номера написанного фломастером, и то неполного, да и вес вложения отличается от того, который был указан на сайте при прибытии в Москву. Сказали мне почтовики, что будут разбираться. Я решил проверить трекинг номер китайской посылки, дописал нужные букавки и узнал, что действительно такое отправление есть и направляется в Воронеж и вес совпадал с тем, который был у посылочки, вручаемой мне. А даты поступления на таможню и выхода с таможни у нас совпадают.
То есть получается господа почтовики поменяли таможенные декларации в наших пакетах. :lol: И мне соответственно отправили пакет, который должен был быть направлен в Воронеж, а в Воронеж отправили мой пакет.
Позвонил в Москву, давай тормошить их, чтобы не вручали то отправление. Написал жалобу в их отдел, по факсу выслал копию акта. Так они черти не особо и торопились решать проблему. Стал звонить в Воронеж, но пока нашел нужный телефон, емс-почта там уже закрылась. Завтра буду снова обзванивать. Пока отметки о вручении моего колечка на сайте нет. Может кому-то повезет, вместо китайского диска получит колечко. А я весь в расстройстве. Жене подарка нет. Вот такая ситуевина, а продавцу вчера писал, что должен сегодня посылочку получить и поставлю положительный отзыв. А тут такое....
Теперь, если не получится получить мое колечко, придется требовать страховку, правда пока не знаю кому ее выплачивают.
Пишу каламбур, т.к. эмоции пока преобладают над разумом.