shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте с ответом (диспут)

R

Renek

Новичок
Баллы
0
Ребята, посоветуйте, что ответить продавцу. Диспут открыл впервые. Суть спора такова: заказывал на Dinodirect товар, часть из которого прислали, а основную (планшеты) так и не выслали. Кормили завтраками 43 дня, по истечении которых я открыл диспут и попросил вернуть деньги за невысланный товар. Вот что написал продавец: We do sorry for so much inconvenience caused for you. We would like to issue a partial refund $ 304.18 for your order. However since a dispute is opened, we are not allowed to issue a partial refund by PayPal. Hope you can understand and close the dispute first. After that you may notify us by email cs-center@dinodirect.com or live chat, and we will arrange the refund for you.
Мне кажется, что это "левая отмазка", я думаю, ни что не мешает продавцу вернуть мне деньги из других источников. Посоветуйте с ответом.

ROCK-8

ROCK-8

Новичок
Баллы
0
Renek, ну одно точно известно , что если закроете диспут, то после этого не сможете ничего сделать кроме chargeback. Я бы не закрывал диспут . Я бы им написал, чтобы они сами поняли меня , что если я закрою диспут, то у меня не будет никакой защиты..

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
конечно левая отмазка
вечером деньги, утром стулья

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
Хм, у меня был спор, когда пришли 2 планки оперативки. Одна из низ была не рабочей. Продавец просил закрыть диспут и затем вернет деньги, закрыл - деньги вернули.

ROCK-8

ROCK-8

Новичок
Баллы
0
cyberDed, а если б не вернул?)Вам наверное было бы не так жалко, планка оперативки всё же не 300 баксов стоит )

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Не стоит закрывать диспут. Стойте на своем. Пусть вернет деньги, а уж потом закрывайте диспут. Если закроете диспут то дальше все будет зависеть от добросовестности магазина. Я бы не рисковал!

F

for-eugene

Новичок
Баллы
0
Друзья, посоветуйте. Заказал видеорегистратор на Алиэкспресс уже не в первый раз. И вот таки он повис. Вылетел больше двух недель назад из Китая, и далее не трекается. Уже почти месяц идет суммарно. Есть подозрение, что уже не придет.
Посоветуйте, как вернуть деньги. Оплачивал картой.

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
ROCK-8, Благо ранг "топ-селлер" у продавца позволил мне рискнуть. В конце концов я мог выплеснуть все в ужасный негатив :)

R

Renek

Новичок
Баллы
0
ROCK-8,
Borisman,
kanatleon, Спасибо за совет!!!

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Renek,Я так понимаю, часть из заказа вы получили. Но т.к. платеж был один, то пришлось открыть на полную сумму?? Тогда меняйте причину диспута с неполучения, на не соответские. В диспуте опишите, что заказывали \список\, а прислали не полностью\список прислали\. Там (при изменении причины диспута на paypal) можно запросить необходимую сумму для закрытия диспута (решения полюбовно), туда и впишите 304.18.
Была ситуация 1 в 1, как у вас, решил как написал выше.

R

Renek

Новичок
Баллы
0
xazergus, спасибо! Я уже написал продавцу, что пусть сначала деньги платит, а я потом закрою диспут. Посмотрим на его реакцию. Если не отреагирует - сделаю по Вашему способу.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Renek, рискуете, paypal обычно на сторону магазина встает, а если еще и трек приложит от дошедшей покупки - то дело труба. Останется только потом надеяться на честность магазина.

HayM Ka3aK

HayM Ka3aK

Новичок
Баллы
0
всем доброй ночи...у кого есть опыт на али експрессе?очень надо дисут открыл...но он закрылся и время истекло уже а товара нет(((((((((

F

for-eugene

Новичок
Баллы
0
HayM Ka3aK, похоже ни у кого нет.. У меня похожая проблема:((

R

Renek

Новичок
Баллы
0
xazergus, в общем поменял я причину диспута, написал все как Вы сказали. Спасибо! Буду ждать результатов.

R

Renek

Новичок
Баллы
0
Всем огромное спасибо за ценные советы, особенно xazergus. Деньги вернулись.

A

AltaiS

Новичок
Баллы
0
Renek,
Подскажите как вы изменили причину диспута, ведь:

Благодарим за обращение в PayPal в отношении изменения типа претензии с «Неполучение товара» на «Существенно отличается от описания».

Чтобы изменить причину спора, выполните следующие действия.
  1. Перейдите на веб-сайт www.paypal.ruи войдите в свою учетную запись.
  2. В верхней части страницы выберите «Центр разрешения проблем».
  3. Нажмите «Просмотр» под пунктом «Действие» рядом со спором.
  4. Нажмите «Изменить причину для этого спора» в нижней части страницы.
  5. Следуйте инструкциям.
После изменения причины спора он автоматически будет переведен в разряд претензий. Мы рассмотрим ваше дело и решим, имеете ли вы право на получение возмещения. Мы постараемся найти решение в течение 30 дней.

У меня сейчас похожая ситуация. Вроде продаван и полюбовно готов, но тож настаивает мол закрывай спор сначала.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
AltaiS, перечитайте мою рекомендацию сверху и свое сообщение. Все именно так и делается. Спор закрывать не надо, надо изменить тип спора.

A

AltaiS

Новичок
Баллы
0
xazergus,
Не хотелось бы клейма... по крайней мере пока. А я выделил жирным шрифтом что меня смущает.
Прокомментируете?

R

Renek

Новичок
Баллы
0
AltaiS, у меня после изменения причины спор автоматом перешел в претензию. На следующий день магазин извинился и сделал рефунд. А что Вас смущает в этом? Продавец сам довел ситуацию до такого состояния.

Live