Подскажите или посоветуйте 8" планшет на Андроид, ну и соответственно где купить. Решил купить сыну, почитал информацию о них и потерялся. Уже даже и не знаю правильная ли была идея. Сын решил на подаренные деньги на ДР купить себе iPod Touch, в основном для игр. Я ему предложил поискать планшет, он должен расширить возможность использования. Да и не охота разбираться/мучатся с iOS и айтюнсом.
Основные требования. Бюджет $250, но лучше бы ближе к $200.
Обязательные: 1. Эран 8" емкостной, достаточно хорошего качества, желательно IPS. По поводу диагонали предварительно решил - 7" вроде бы маловато, а 10" громоздко, да и по цене должно быть дороже. но может быть и 7" рассмотреть? Выскажите, пожалуйста мнение. 2. Аккумулятор должен держать не менее 5 часов, лучше бы 7 под нагрузкой. 3. Динамики должны быть достаточно громкими. Например просмотр фильма при мойке посуды - звук должен быть слышен. 4. Поддержка карт памяти SD/microSD. 5. Качество сборки должно быть как минимум неплохим, без откровенных ляпов и заусениц, лучше бы отличным ). Желательные: 6. USB порт - поддержка флешек, портативные HDD, 3G модем (Huawei E1550). 7. Питание 5V microUSB (для универсальности). 8. 8Gb встроенной памяти, а лучше бы 16Gb.
Покопавшись по форуму предварительно вижу два варианта и оба не устраивают:
Планшет на RK2918 с 8" емкостным экраном с pickegg.com - http://www.ebay-foru...м-с-pickeggcom/ Нравится внешне, работает по отзывам не плохо, но совсем нонаме - не понятно как с обновлением прошивок, если вдруг поломается чего как быть? где брать комплектующие? Питание 9V и время автономной работы маловато.
Barnes & Noble Nook Color - http://www.ebay-foru...ка-или-планшет/ Понравилось качеством сборки, известный бренд, хороший экран и автономность. Из минусов - очень тихий звук, не понятно с зарядкой - долго заряжается, не понятно что с кабелем. Цитата из темы -
Минусы: нужен оригинальный кабель и хорошая зарядка (от USB заряжает 6 часов).
8 часов уверенной работы это слабый? экран пластик,ну что вы за такие деньги хотите? я,пожалуй,лишь разрешение бы хотел повыше и блютус,это был б мой планшет мечты)
8 часов уверенной работы это слабый? экран пластик,ну что вы за такие деньги хотите? я,пожалуй,лишь разрешение бы хотел повыше и блютус,это был б мой планшет мечты)
Да вроде бы они сейчас с бракованными экранами идут, да и цена не подходит.
В общем сейчас рассматриваю Ramos W12HD. Но малое соообщество на 4PDA, мало информации, не совсем понятно как он себя ведет в жизни. Экран вроде ничего, но углы не очень большие.
Nook Color вроде ничего, но звук, как пишут, очень тихий, дизайн очень странный. Да и как там с играми не совсем понятно, слабенький он. Kindle Fire памяти имеет мало, да и как с универсальностью использования пока сомнительно.
В чем, по Вашему, основные проблемы китайских планшетов?
А вообще чем дальше - тем больше сомневаюсь в правильности решения купить китайский планшет. Слишком много подводных камней. Игры в основном идут допиленные/ с дополнительным драйвером/ тормозами. Вчера настраивал приятелю китайский андроид смартфон, постоянные проблемы с приложениями - то не совместимо, то просто приложение не работает, хотя установилось. Предполагаю те же проблемы на всех китайцах. Плюс необходимость курить форумы на китайском для большинства планшетов. В общем пока еще выбираю, остановился на диагонали 8" и с не телефонным разрешением (соотношение ближе к 3 x 4 хочется). Ну и в виде исключения изучаю Nooc Color, Nook Tablet, Kindle Fire.