shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пошлина на недешевый ноутбук?

N

newmak

Новичок
Баллы
0
пошлина на недешевый ноутбук?

Всем привет!

Ситуация такова:
1. новый ноутбук
2. цена в магазинах США ~2000$
3. покупается с рук
4. шлется из США в Россию службой EMS,цена не подтверждена никакими документами.

При начислении пошлины,как я понял, цена будет определятся на основании каталога. Так вот вопрос: в каких пределах будет пошлина? условия, приведенные в пункте 4, не меняются.

Заранее благодарю за ответы.

Л

ЛЮБИТЕЛЬ

Новичок
Баллы
0
Л

ЛЮБИТЕЛЬ

Новичок
Баллы
0
Офф-топ :shock:

Вообще я с этой ботвой много лет назад первый раз столкнулся... Мы тогда битые тачки из Бундеса на разборку возили... И никак таможне не докажешь , что гольф со стуканувшим движком и снесенной жопой $100 стоит... Каталог "Шваке" и понижающий коэффициент , как ни крути , один хрен больше штуки получалось... Потом правда "Калининградский транзит" нарисовался , даешь $500 и они любую тачку (до$5000) без каталогов привозят...

---
Короче как с переоценкой воевать я не знаю...

И

Иванов

Новичок
Баллы
0
пошлина

Вычитаете 10000 р. и от результата платите 30%

A

aklim27

Начинающий
Баллы
19
А можешь попросить продавца изменить инвойс?

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Можешь, но это ничего не гарантирует.

A

aklim27

Начинающий
Баллы
19
Да нет, гарантирует. Я получал кучу вещей по ДХЛ, ТНТ, если инвойс меньше 100 баков, от проблем вообще нету, если больше, то начинаются проблемы и заморочки с таможней

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Да нет, гарантирует. Я получал кучу вещей по ДХЛ, ТНТ, если инвойс меньше 100 баков, от проблем вообще нету, если больше, то начинаются проблемы и заморочки с таможней

Купил я тут таможеный кодекс и почитал на досуге. Есть одна схема,
ЛИЧНО НЕ ОПРОБОВАННАЯ!!!!!!!!!!!!

Надо выехать за границу РФ , находясь за границей послать САМОМУ СЕБЕ через организацию НЕ члена Международного Почтового союза
ноут и при вьезде обратно задекларировать НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЙ БАГАЖ.Тогда необлагаемая сумма 65 000 рублей.
Таможня на варшавке, сказала что можно.

Я хотел сделать это сам, но как-то уже третий месяц руки не доходят.
поэтому выношу схему "в народ". Может быть кто-то сделает?

Единственное узкое место состоит в том, что поездка будет в одну страну, а багаж из другой. Не знаю как на это посмотрит таможня.

Есть и ещё один вариант. Допустим принять товар на Украине и вывести его "внутренним таможеным транзитом" до России. (Или наоборот). Но я не знаю, жизнеспособна-ли эта схема вообще.

Вот вкратце.

Удачи!

С Уважением,
Гюнтер
ВНИМАНИЕ! Все советы даны "как есть" без любых гарантий как явных так и подразумеваемых, включая, но не ограничеваясь последствиями их применения.

A

aklim27

Начинающий
Баллы
19
А просто привезти с собой ноут никак? Я на машине в прошлом году мотался в Германию раз 5 туда обратно, провозили даже арбалеты и стрелы к ним без проблем, а про 4 ноута в машине даже и разговора не было

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
А просто привезти с собой ноут никак? Я на машине в прошлом году мотался в Германию раз 5 туда обратно, провозили даже арбалеты и стрелы к ним без проблем, а про 4 ноута в машине даже и разговора не было

Если из европы, то нет вопросов. А то получается примерно так:

Говорит старуха деду
- Я в америку поеду
- Что ты, старая п!$д@, туда не ходят поезда.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Народ, так как все же смотрит закон на растаможку ноутов?

Меня тут пытаются убедить, что они таможаться чисто по НДС (18%) на основании того, что код ТН ВЭД 8471300000:

Эта субпозиция охватывает портативные цифровые вычислительные машины, корпус которых может иметь ручку и масса которых не превышает 10 кг. Эти машины, снабженные плоским экраном, могут иметь возможность работать без внешнего источника электропитания и зачастую имеют акустический модем для связи через сеть.
Импорт
Импортная пошлина Нет
Временная импортная пошлина Нет
Акциз Нет
НДС 18 % (базовая)
Но читая форум, я вижу, что нашего брата таможня частенько "обувает", причем как по СТП (НДС + ~20%), так и по единой таможеной ставке (30%).

Ситуация с ИП и товарными партиями понятна (никакой вам единой ставки!) и не интересует. А что с 1 шт. для личного пользования?

Интересно услышать мнение людей имеющих практический опыт по ноутам - знаю, тут таких немало.

b55

b55

Новичок
Баллы
0
А что значит временная импортная пошлина? :)

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
b55

Временный ввоз в страну для иностранных граджан. Потом нужно вывезти, иначе ай-яй-яй (для шибко умных и такой вариант предусмотрели).

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Гхм, а как можно посмотреть список товаров попадающих под раздачу временной пошлины?

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
b55

Временный ввоз

Иностранные физические лица могут временно ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), необходимые им для личного пользования на территории РФ в течение срока их временного пребывания.

Если временно ввозимые товары входят в Перечень товаров подлежащих обязательному декларированию в письменной форме, срок их временного ввоза устанавливается таможенным органом по месту временного проживания этого лица, исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания в РФ. Срок временного ввоза может быть продлен по письменному мотивированному запросу этого лица.

Временно ввезенные товары, могут быть вывезены обратно через любой таможенный орган. При обратном вывозе таможенные пошлины, налоги не взимаются, запреты и ограничения экономического характера не применяются (лицензирование, квотирование и т.п.).

Временно ввезенные товары не могут отчуждаться, передаваться в пользование, владение или распоряжение другим лицам.

В случае невозвращения товаров или нарушения требований по временному ввозу/вывозу (например, отчуждения товаров), в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины и налоги как при обычном ввозе/вывозе в упрощенном порядке (либо полное освобождение, либо единая ставка, либо совокупный платеж в зависимости от стоимости и веса товаров).

Таможенное оформление временно ввозимых товаров осуществляется в пункте пропуска. Декларируются товары иностранным лицом, которое их перемещает.

Декларировать товары можно устно (если они не подлежат обязательному письменному декларированию) или письменно. При письменном декларировании заполняется пассажирская таможенная декларация ТД-6 в двух экземплярах, один из которых остается в таможенном органе, а другой с отметками таможенного органа о выпуске товара возвращается физическому лицу.

Примерный перечень товаров, временный ввоз (вывоз) которых осуществляется без уплаты таможенных пошлин и налогов
N п/п Наименование товара

1. Одежда

2. Туалетные принадлежности

3. Личные ювелирные украшения

4. Фото- и кинокамеры с разумным количеством пленки и принадлежностей к ним

5. Портативные слайдо- и кинопроекторы и принадлежности к ним с разумным количеством слайдов и фильмов

6. Видеокамеры и портативные видеомагнитофоны с разумным количеством пленки

7. Портативные музыкальные инструменты

8. Портативные проигрыватели с грампластинками

9. Портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны) с пленками

10. Портативные радиоприемники

11. Портативные телевизоры

12. Портативные пишущие машинки

13. Портативные калькуляторы

14. Портативные персональные компьютеры

15. Бинокли

16. Детские коляски

17. Коляски для инвалидов

18. Спортивное оборудование, такое, как палатки и другое туристическое оборудование, рыболовные снасти, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное оружие с принадлежностями, велосипеды, байдарки, каноэ или каяки длиной до 5,5 метра, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы

19. Портативные диализаторы и аналогичные медицинские приборы, а также расходуемые материалы к ним

20. Прочие товары, имеющие явно выраженное предназначение для личного пользования.
Я подчеркнул тот моментик, после которого 99% иностранцев откажутся вам помочь :) Разьве что наши эмигранты :)

Хотя есть такой вариант как устное декларирование. Но тут другая тема - или дешевый ноут (так, чтобы у иностранца барахла было всего не более чем на 65 т.р.) или нарушение им законодательства РФ (так как никто не даст гарантии, что его не тормознут в "зеленом коридоре").

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Я конечно в не большом шоке :) На самом деле я никак не могу найти ответ, зачем страна урезает импорт, вводя огромное количество запретов, пошлин, налогов? Извините за оффтоп конечно, но я вам сочувствую с такой властью у руля :|

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
b55

Да уж, гайки у нас закручены. 5 т.р. (не МПО) и 10 т.р. (МПО) - вообще не деньги, но физ. лицам приходится довольствоваться такими ограничениями. Повысили бы хоть до до 12,5 и 25 т.р. соответственно - вот это уже было бы что-то... А так, что не покупка - то таможенные страхи :)

P.S.
А вы то откуда?

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Я сам из Латвии, со вступлением в Евросоюз цены не технику конечно двинулись вниз, т.к можно напрямую без всяких таможенных очисток тащить товар от производителей(Германия, Англия, Польша и т.д). Что касается третьх стран, то на технику в принципе ввозных пошлин нету, только НДС; пошлины на всякие резиновые сапоги, удочки и так далее, колеблятся от (точно не помню) 4 до 14%. Но тем не менее, несмотря на отсутствие растаможки, более выгодно брать товар за океаном, но не все :)

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
b55

А НДС у вас какой?

P.S.
Смотрю вы заполнили в профиле поле "Откуда" :)

b55

b55

Новичок
Баллы
0
А НДС вроде такой же как и у вас - 18%
Вроде не так все плохо. Но если бы были еще ввозные пошлины как на Украине, тогда локальный товар после ввоза стоил наверно дороже чем в Европе :)

P.S Решил что хватит уже скрываться :)

Live