Итак, 12 февраля, после прочтения интригующих отзывов об этом девайсе на player.ru, он был заказан в магазине mp4nation.net.
Плеер с встроенной флеш-памятью объема 16ГБ обошелся в 159,50$. Доставка бесплатная. К плееру на выбор предлагается несколько подарочных итемов: чехол Mofi (очень мне понравился), автомобильная зарядка и подставка.
И так как девайс разлетается как горячие пирожки, то доступно всё это дело было только по предзаказу. Судя по трекингу, плеер попал на HK-почту только в начале марта. И вот, вчера - 07 апреля - он наконец оказался у меня в руках.
Вот герой рассказа в в окружении чехла и коробки из под плеера. [attachment=p:102123:ba7c2adada18]
О главном. Звук отличный, прозрачный, приятный. :wink: Есть недостаток в виде наводимых шумов, когда на экране что-то двигается (прокрутка текста, визуализация). У меня это явно проявилось на низкоомных наушниках SoundMagic PL30 (импеданс 16Ом). На Sennheiser HD 280 Pro эффект нивелируется более высоким импедансом и наводок не слышно вообще.
Видеовозможности плеера пока не опробовал (чуть позже дополню обзор видео). Но ознакомился на примере изначально залитого в плеер трейлера к фильму "Мадагаскар". Декларируется поддержка практически всех форматов с разрешением до 720p/
Картинка на экране яркая сочная. На солнце выцветает, но музыкальным плеером при этом можно пользоваться без проблем, но видео конечно особо не посмотришь.
Умолчальная прошивка 1.10 немного глючноватая и тормозная. В первые же 15 минут аппарат успел повиснуть. Благополучно перешился на версию 2.0. Аппарат стал меньше тормозить, улучшилась реакция на прикосновения. Изменилось оформление интерфейса.
Аппарат не русифицирован - доступно три языка на выбор, один из которых английский (остальные не знаю - иероглифы).
Еще чуть позже добавлю свои ощущения от сравнения с Sony NW-A608. <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/935ca8c81f17f9a536b6ecf73fa86f3d"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/935ca8c81f17f9a536b6ecf73fa86f3d" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true"></EMBED></OBJECT>
плюсую. уже месяц пользуюсь таким. заказывал на http://houseofdap.com/ , обошелся 139 баксов (8гб версия) с отличными наушниками в комплекте. но пользуюсь не комплектными а soundmagic pl-50.
плеер отличный. прошивка 1.20. не перешивался. всунул карту microSD на 16 гигов (лосслесс много места требует).
Не понял, в чем радость от изделия и от его цены, у меня за 40$ (4Gb) шумов нет, звук чистый, AVI 700Мб кушает на ура, радио ловит, mkv - нет. Никаких "левых" звуков, никаких зависонов, держит 5-7 часов в режиме MP3, на экране какая-никакая анимация. Сделан тоже на базе микросхем фирмы Rockchip. Специально брал не тач(!) - в кармане с первым неудобно было треки менять на ощупь. Вот только сегодня утром в одной из тем фото скинул:
По цене. Только 16ГБ флеша прибавляет в цене 60$. :Yahoo!: Основной плюс - качественые компоненты и обвязка аудиотракта. Немножко недопетрили с экранированием - да. Вообще плеер неидеален. Не совсем удобен именно для использования на ходу. Ну, я его и не для этого брал.
Ну да, только объясни это производителям плееров. Самсунгу например. Тыц 8 гигов. Тыц 16 гигов. Неплохо так за 8 гигов разницы брать полторы тыщи сверху?
да не фонит он... это придирки. слышно в паузах между треками если очень прислушиваться. но когда слушаешь экран все же погашен, потому не имеет значения.
музыку. и собираюсь еще сериальчики посматривать. Я вам скажу проще: если вам не нравится этот плеер - пройдите мимо. Каждый для себя решит надое ему это или нет. Что мне с вами спорить, если вас удовлетворяет жалкое USB-поделие, которое стоит 5 баксов и не может выдать качественный звук по определению?
Что-то не могу отредактировать первое свое сообщение. Кхм... При обновлении прошивки с 1.10 до 2.0 требуется промежуточное прошивние в 1.20. Архивы с софтом здесь: 1.10->1.20 1.20->2.0
+1 Тот плеер в руках то держать неприятно, китайская пластмасска :twisted: Но надо признать, за те деньги неплохой плеерок для нетребовательного пользователя.
У Вас есть сериалы ? за свою жизнь в инете в этом формате (flac) видел только звуки природы да классику. А уж сериалы идут в Mp3 и 128кбит/с. Ладно хоть сейчас носы не зажимают, когда подпольно озвучивают Sat-Rip"ы.
Еще как выдает - отличный звук ! Я бы с удовольствием предоставил бы Вам его на тестирование ! Отличная пластмасса ! Тугие кнопки. Кстати, зад - металлический :Yahoo!: - Вы его даже в руках не держали , а чушь пишите :twisted: Никакого фона! Ни во время паузы ни во время воспроизведения - даже на самом тихом уровне посторонних ШУМОВ НЕТ - только что проверил все режимы работы ! Даже русский хороший. - пожалеете, только о том, что на свой шипящий продукт денег выкинули.
У Вас есть сериалы ? за свою жизнь в инете в этом формате (flac) видел только звуки природы да классику. А уж сериалы идут в Mp3 и 128кбит/с. Ладно хоть сейчас носы не зажимают, когда подпольно озвучивают Sat-Rip"ы.
Да, есть сериалы. В обычном качестве. И просмотр сериалов именно на этом девайсе - просто приятное дополнение. Мне не нужно от сериалов какого-то особенного качества звука.
Никакого фона! Ни во время паузы ни во время воспроизведения - даже на самом тихом уровне посторонних ШУМОВ НЕТ - только что проверил все режимы работы !
Большой вопрос: на каких наушниках вы этот свой плеер слушали? До покупки качественных ушей от сеннхайзер я тоже был доволен своим встроенным звуком в компе (наушники были филипс 6хх сериии). После покупки сенхов я слышать встроенный звук больше не могу - сплошные искажения и наводки. Благо товарищ отдал Audigy 4 - теперь звук вполне на уровне. Еще раз вам повторяю: если вы счастливы от своего плеера - пройдите мимо - не ********* здесь.