Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Попала на таможню с ювелиркой.Во сколько обойдется раст-ка?
Ну а теперь сама проблема-задержала нашу посылочку таможня наша,местная... Не отдадим мы говорят вам сие достояние,давайте нам бумажек кучку,да с печатями и причем бумажки сии самим делать ну ни как,например-перевод страницы я сама ни как не могу сделать,надо ехать в бюро переводов,платить денежку и получить переведенную страничку с печатью.И так во всем. Перечень требуемый таков-копии паспортов (обоих),копия свидетельства о браке (т.к. одно украшение бралось именно на годовщину),распечатки страниц лотов,заключение эксперта (послали в РосОхранКультуру),копии документов с почты(на руках уже),распечатку с пай палл,выписка по карте из банка,перевод бумажки с адресом(на посылку наклееной). Продавец указал стоимость посылки в СОРОК долларов,я об этом НЕ просила... Может тоже от этого быть проблемы? Причина задержки-БЕЛЫЙ МЕТАЛЛ С ПРОБОЙ+КАМНИ. По сути два конкретных вопроса: Первое-на какую общую сумму рассчитывать что бы расстаможить посылочку? Второе-чем грозит не верная оценка посылки продавцом? Буду очень благодарна за помощь в советах! Ну очень бы хотелось ее к годовщине получить... P.S. Посылочка EMS отправлением шла.
копии паспортов (обоих),копия свидетельства о браке (т.к. одно украшение бралось именно на годовщину)... заключение эксперта (послали в РосОхранКультуру)... перевод бумажки с адресом(на посылку наклееной).
michaek копии паспортов для доказательства о том что бралось на Годовщину свадьбы,копия свидетельства о венчании,т.к. одно на годовщину венчания и третье украшение-на Новый Год. Заключение эксперта РосОхранКультуры,видимо для местной оценки стоимости камней и металла. А вот перевод бумажки с адресом-не знаю... Видимо чтоб адрес отправителя и получателя по русски был,хотя и так понятно...
adp10 ,ага продавец отличный! И изделия просто супер,я у него кольца,подвески брала-очень красивые! Да конечно все будем собирать и делать... Просто хотелось бы знать на какую сумму расчитывать чтоб расстаможили(во сколько хоть примерно весь сбор обойдется),да и будут ли проблемы что оценена посылка на меньшую сумму?
проблем точно не будет если все бумаги соберете и докажете что платили копейки, т.е. пошлины не будет. вот тока насчет экспертизы Росохрк... не скажу, вполне возможно это недешево.
Софья77, неоднакратно заказывала у egemdiamond - практически все соответстует описанию. Ваша ошибка, что заказали через ЕМС, надо было через обычную гос. почту Тая заказывать. А по теме: отказывайтесь от получения, а когда вернется к продавцу - просите выслать обратно обычной почтой. А на кой ляд у вас копию свидетельства о браке запросили :( Бред какой-то, оплачивает и получает по документам один человек - а не семья из 2-х :evil: Таможеная пошлина - 30 %.
топинамбур,ага в курсе-видились в темке Не,вариант отказа ни как-не успеем получить возврат посылки к праздникам (годовщина свадьбы 23 декабря) Ну так и говорю,думаю-чтоб доказать что для личного пользования,а не для коммерческого использования,для того же и копия свидетельства о венчании,она у нас в январе :evil: (хотя если расстаможка нам тысяч в пять обходится будет светить,то воспользуюсь советом о возврате :( )
копии паспортов для доказательства о том что бралось на Годовщину свадьбы,копия свидетельства о венчании,т.к. одно на годовщину венчания и третье украшение-на Новый Год.
ну вы даёте.... зачем вы им сказали для чего именно покупали украшение. Какое их собачье дело для чего. Они что из ФСБ? Носить вот для чего. Судя их логике в качестве доказательства может им ещё и ёлку с праздничным столом принести? вы поосмотрительнее с ними, а то навешают лапши...
daddy,так он спросил-для каких целей... Я бы и не объясняла Тем более уж точно понятно-что не коммерческая партия: три разных украшения :lol: Насчет ёлки со столом-буду и к этому готова :lol:
Вот это бред!!!! Я первый раз такое слышу..зачем паспорта обоих...вы ведь лично заказывали. Сумма меньше 1000евро и на много.Емс я получала золотые украшения и раза 4 мне продавец по своей инициативе указывал не 500дол., а 100 и на таможне через сканер видно было,что бриллианты есть и сомневались в сумме.Просили бумаги об оплате через палку и все!!Пересылать ювелирку можно,я лично спрашивала и сказали ,что до 1000евро без пошлины.Вот неделю назад получила подвеску за 500дол емс.Видимо у вас там такие таможенники.... :sohappy:
ничего бредового .. ТСа просят доказать, что это для личного пользования. Называть таможенников "туповатыми" потому, что они требуют соблюдения таможенного режима ... не логично.
Вы с ними не ругались ? Обычно они так тщательно не придираются :(
я понимаю, что для личного пользования,а при чем тут паспорт мужа...а если она одинока и что...нельзя покупать украшения,а регистрация о браке????это разве и есть дока-во,что для личного пользования..может еще и посмотрят на какой праздник-был ли в этом месяце день рождения??они не одинаковые...эти 3 украшения.
LESIRA ,так и я получала несколько раз уже посылки с ювелиркой-серебром.Одна только была с золотом и с бриллиантиками-доче гвоздики заказывала,все без проблем доходило...
dokoff ,я за год пользования ebay только однажды отрицательный отзыв ставила,а уж чтоб с кем-то ругаться... Не,объяснили для чего заказали,выслушали какие документы нужны и домой поехали. Посылка вообще пришла вскрытая московской таможней для расстаможки на месте,с соответствующей припиской таможни. Посылку не показали,может и не должны были в принципи.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
LESIRA так уже писала об этом-украшения абсолютно не одинаковые,кольцо,часы и колье. Да именно чтоб доказать что на праздники себе брались,я же там так и сказала на какие-вот и надо док-ва... Да я так-то не против,надо,так надо.Все что нужно предоставим,главное чтоб не насчитали кругленькую сумму и посылку выдали хотя бы к 22 числу...
а как они могут насчитать пошлину,если сумма меньше 1000евро,,,только посчитать как коммерческую партию-а это легче отказаться,растаможка нереальная.А с чего еще считать пошлину ...
я понимаю, что для личного пользования,а при чем тут паспорт мужа...а если она одинока и что...нельзя покупать украшения,а регистрация о браке????это разве и есть дока-во,что для личного пользования..может еще и посмотрят на какой праздник-был ли в этом месяце день рождения??они не одинаковые...эти 3 украшения.
Летом купила на Bidz несколько недорогих золотых и серебряных украшений с камушками (пересылала через шипито), так вот в посылку они вложили ценники с Retail суммами (в общей сложности на пару тысяч долларов Посылка была задержана ( а ведь кроме ювелирки там еще и шмотки были :roll: ), но я была оч хорошо теоретически подкована- распечатала все инвойсы от Bidz и 6pm, съездила в банк для подтверждения транзакций, все сложила в папочку и поехала на Варшавку. Я уже писала, что таможенник оказался абсолютно вменяемым человеком (здоровья ему и его близким). Весь пакет документов проверил, шлепнул печать и все!
Так что, уверена, если подобрать побольше всяких документов и в совершенстве изучить матчасть - вопросов возникнуть не должно.
Да,на варшавке вменяемые работники,я тоже с этим соглашусь...меня даже спрашивали дешево ли я купила и что советую,,,правда запомнили в лицо.Но,3 разных украшения-это не ком. партия....уж точно...