shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Попала на таможню с ювелиркой.Во сколько обойдется раст-ка?

• Автор темы Софья77
  • Дата начала
Софья77

Софья77

Продвинутый
Баллы
111
Вот и я попала на расстаможку... Решил меня порадовать мой благоверный подарочками на годовщину свадьбы,Новый Год,да на годовщину венчания,все празднички у нас в декабре да январе :crazy: Дал деньжат,т.к. угодить мне ох как сложно,потому проще денег дать :evil: Выбрала у отличного продавца http://myworld.ebay.com/egemdiamond/ (уже не раз у него брала,все было без проблем) вот такую красоту http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...VZQYZmQ%3D&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT (ах,как бы они смотрелись на моей ручке... :roll: ) ,вот такое http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...VZQYZmQ%3D&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT (ммммм.... как бы мне милый его на пальчик одел при свечах-то... :roll: ) ,и наконец вот это шикарнейшее колье http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...VZQYZmQ%3D&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT (я даже уже платье под него присмотрела... Какой бы красоткой на Н.Г. была бы... :evil: )

Ну а теперь сама проблема-задержала нашу посылочку таможня наша,местная... Не отдадим мы говорят вам сие достояние,давайте нам бумажек кучку,да с печатями и причем бумажки сии самим делать ну ни как,например-перевод страницы я сама ни как не могу сделать,надо ехать в бюро переводов,платить денежку и получить переведенную страничку с печатью.И так во всем.
Перечень требуемый таков-копии паспортов (обоих),копия свидетельства о браке (т.к. одно украшение бралось именно на годовщину),распечатки страниц лотов,заключение эксперта (послали в РосОхранКультуру),копии документов с почты(на руках уже),распечатку с пай палл,выписка по карте из банка,перевод бумажки с адресом(на посылку наклееной).
Продавец указал стоимость посылки в СОРОК долларов,я об этом НЕ просила... Может тоже от этого быть проблемы?
Причина задержки-БЕЛЫЙ МЕТАЛЛ С ПРОБОЙ+КАМНИ.
По сути два конкретных вопроса:
Первое-на какую общую сумму рассчитывать что бы расстаможить посылочку?
Второе-чем грозит не верная оценка посылки продавцом?
Буду очень благодарна за помощь в советах! Ну очень бы хотелось ее к годовщине получить...
P.S. Посылочка EMS отправлением шла.

M

michaek

Продвинутый
Баллы
219
копии паспортов (обоих),копия свидетельства о браке (т.к. одно украшение бралось именно на годовщину)... заключение эксперта (послали в РосОхранКультуру)... перевод бумажки с адресом(на посылку наклееной).
не сказали, зачем это нужно?

Софья77

Софья77

Продвинутый
Баллы
111
michaek копии паспортов для доказательства о том что бралось на Годовщину свадьбы,копия свидетельства о венчании,т.к. одно на годовщину венчания и третье украшение-на Новый Год.
Заключение эксперта РосОхранКультуры,видимо для местной оценки стоимости камней и металла.
А вот перевод бумажки с адресом-не знаю... Видимо чтоб адрес отправителя и получателя по русски был,хотя и так понятно...

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
michaek
ты им не докажешь

мой совет, не портите с ними отношения - придется все это сделать.
в регионах они малость туповатые...вот и плетут не весть что.

а я кстати тоже посмотрю что нить у него для жены!

Софья77

Софья77

Продвинутый
Баллы
111
adp10 ,ага продавец отличный! И изделия просто супер,я у него кольца,подвески брала-очень красивые!
Да конечно все будем собирать и делать... Просто хотелось бы знать на какую сумму расчитывать чтоб расстаможили(во сколько хоть примерно весь сбор обойдется),да и будут ли проблемы что оценена посылка на меньшую сумму?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
проблем точно не будет если все бумаги соберете и докажете что платили копейки, т.е. пошлины не будет.
вот тока насчет экспертизы Росохрк... не скажу, вполне возможно это недешево.

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
Софья77, неоднакратно заказывала у egemdiamond - практически все соответстует описанию.
Ваша ошибка, что заказали через ЕМС, надо было через обычную гос. почту Тая заказывать.
А по теме: отказывайтесь от получения, а когда вернется к продавцу - просите выслать обратно обычной почтой.
А на кой ляд у вас копию свидетельства о браке запросили :( Бред какой-то, оплачивает и получает по документам один человек - а не семья из 2-х :evil:
Таможеная пошлина - 30 %.

Софья77

Софья77

Продвинутый
Баллы
111
топинамбур,ага в курсе-видились в темке :) Не,вариант отказа ни как-не успеем получить возврат посылки к праздникам (годовщина свадьбы 23 декабря)
Ну так и говорю,думаю-чтоб доказать что для личного пользования,а не для коммерческого использования,для того же и копия свидетельства о венчании,она у нас в январе :evil:
(хотя если расстаможка нам тысяч в пять обходится будет светить,то воспользуюсь советом о возврате :( )

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Заключение эксперта РосОхранКультуры,видимо для местной оценки стоимости камней и металла.
Заключение, что товар не является культурной ценностью, т.к. они запрещены к пересылке.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

хотя если расстаможка нам тысяч в пять обходится будет светить,то воспользуюсь советом о возврате :Yahoo!:
Да там в сумме меньше 1000 евро, ничего не насчитают. Подтвердите все платежками (выпиской из банка).

Софья77

Софья77

Продвинутый
Баллы
111
vampire2
Буду знать,зачем послали :)
О! Вы меня обнадежили!!! Благодарю,Вас! :Yahoo!:

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
копии паспортов для доказательства о том что бралось на Годовщину свадьбы,копия свидетельства о венчании,т.к. одно на годовщину венчания и третье украшение-на Новый Год.
:D ну вы даёте.... зачем вы им сказали для чего именно покупали украшение. Какое их собачье дело для чего. Они что из ФСБ? Носить вот для чего.
Судя их логике в качестве доказательства может им ещё и ёлку с праздничным столом принести?
вы поосмотрительнее с ними, а то навешают лапши...

Софья77

Софья77

Продвинутый
Баллы
111
daddy,так он спросил-для каких целей... Я бы и не объясняла :D Тем более уж точно понятно-что не коммерческая партия: три разных украшения :lol: Насчет ёлки со столом-буду и к этому готова :lol:

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
Вот это бред!!!! Я первый раз такое слышу..зачем паспорта обоих...вы ведь лично заказывали. Сумма меньше 1000евро и на много.Емс я получала золотые украшения и раза 4 мне продавец по своей инициативе указывал не 500дол., а 100 и на таможне через сканер видно было,что бриллианты есть и сомневались в сумме.Просили бумаги об оплате через палку и все!!Пересылать ювелирку можно,я лично спрашивала и сказали ,что до 1000евро без пошлины.Вот неделю назад получила подвеску за 500дол емс.Видимо у вас там такие таможенники.... :sohappy:

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
ничего бредового .. ТСа просят доказать, что это для личного пользования.
Называть таможенников "туповатыми" потому, что они требуют соблюдения таможенного режима ... не логично.

Вы с ними не ругались ? Обычно они так тщательно не придираются :(

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
я понимаю, что для личного пользования,а при чем тут паспорт мужа...а если она одинока и что...нельзя покупать украшения,а регистрация о браке????это разве и есть дока-во,что для личного пользования..может еще и посмотрят на какой праздник-был ли в этом месяце день рождения??они не одинаковые...эти 3 украшения.

Софья77

Софья77

Продвинутый
Баллы
111
LESIRA ,так и я получала несколько раз уже посылки с ювелиркой-серебром.Одна только была с золотом и с бриллиантиками-доче гвоздики заказывала,все без проблем доходило...

dokoff ,я за год пользования ebay только однажды отрицательный отзыв ставила,а уж чтоб с кем-то ругаться... Не,объяснили для чего заказали,выслушали какие документы нужны и домой поехали.
Посылка вообще пришла вскрытая московской таможней для расстаможки на месте,с соответствующей припиской таможни.
Посылку не показали,может и не должны были в принципи.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

LESIRA
так уже писала об этом-украшения абсолютно не одинаковые,кольцо,часы и колье. Да именно чтоб доказать что на праздники себе брались,я же там так и сказала на какие-вот и надо док-ва... Да я так-то не против,надо,так надо.Все что нужно предоставим,главное чтоб не насчитали кругленькую сумму и посылку выдали хотя бы к 22 числу...

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
а как они могут насчитать пошлину,если сумма меньше 1000евро,,,только посчитать как коммерческую партию-а это легче отказаться,растаможка нереальная.А с чего еще считать пошлину ...

M

michaek

Продвинутый
Баллы
219
я понимаю, что для личного пользования,а при чем тут паспорт мужа...а если она одинока и что...нельзя покупать украшения,а регистрация о браке????это разве и есть дока-во,что для личного пользования..может еще и посмотрят на какой праздник-был ли в этом месяце день рождения??они не одинаковые...эти 3 украшения.
мне тоже именно этот момент не понятен, как можно доказать "личное использование" свидетельством о браке :)

tuffelka

tuffelka

Новичок
Баллы
0
Летом купила на Bidz несколько недорогих золотых и серебряных украшений с камушками (пересылала через шипито), так вот в посылку они вложили ценники с Retail суммами (в общей сложности на пару тысяч долларов :)
Посылка была задержана ( а ведь кроме ювелирки там еще и шмотки были :roll: ), но я была оч хорошо теоретически подкована- распечатала все инвойсы от Bidz и 6pm, съездила в банк для подтверждения транзакций, все сложила в папочку и поехала на Варшавку. Я уже писала, что таможенник оказался абсолютно вменяемым человеком (здоровья ему и его близким). Весь пакет документов проверил, шлепнул печать и все!

Так что, уверена, если подобрать побольше всяких документов и в совершенстве изучить матчасть - вопросов возникнуть не должно.

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
Да,на варшавке вменяемые работники,я тоже с этим соглашусь...меня даже спрашивали дешево ли я купила и что советую,,,правда запомнили в лицо.Но,3 разных украшения-это не ком. партия....уж точно...

Live