Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! хочу поделиться опытом по приобретению колечка для помолвки.
о е-бее знал, можно сказать, всегда, но лично познакомился буквально этой весной. сейчас уже пристрастился к виртуальному шоппингу, но изначально полез я туда лишь с целью найти колечко с бриллиантом для того чтоб сделать предложение любимой девушке
только начав искать понял, что совсем не разбираюсь в теме. нагуглился, начитался, и среди прочего попал на тему этого форума с подробным отчётом и длинным многостраничным обсуждением. зарегистрировался, попросил в теме о помощи - не дождался. продолжил маяться сам. искал, выбирал, сравнивал...
сначала хотел заказать в гемстонкинг, потом уже понравились цены блюнила. но оказалось что блюнил не шлёт в россию. переписывался с саппортом блюнила, надеялся уболтать - не получилось. начал искать посредников, был огорчён допрасходами... и вдруг, в той самой теме модератор Vega2 подсказала мне ссылочку http://www.thediamondsfactory.com там я и обрёл счастье
сайт имеет похожий на блюниловский конструктор подбора камня, широкий ассортимент оправ, принимает пайпал, и шлёт напрямую в россию за свой счёт!
выбрал камень, оправу, добавил в корзину, оплатил палкой. в комментариях написал чтоб упаковали понадёжней и по совету Vega2 попросил чтоб слали не федексом.
этим же вечером (тобишь нью-йоркским утром) пришло письмо что всё хорошо, заказ принят, им понадобится от 2 до 3 недель для того чтоб камень пришёл к ним. и далее они вышлют его USPSом.
1 августа оплатил. 16 августа отправили. 30 августа приехало.
трекалось сразу же и ежедневно на сайте USPS. потом замерло на том что "улетело в рф", я полез на сайт руссианпост-ру и там очень обрадовался тому что уже даже таможня пройдена, притом всего за три часа. далее отслеживал уже только по сайту нашей почты. очень долго держали на сортировке в москве, а дальше все нормально. нервничать не пришлось
как увидел что прибыло в пункт выдачи - полетел на почту. там мне развели руками и сказали что ничего у них нет. вернулся домой - а там уже отметка о неудачном вручении. понял что это EMS и на следующий день съездил и забрал сам.
было упаковано в двойной пупырчатый пакет. (упаковка уже выброшена на ней было написано, что почтовые расходы составили 47 баксов с мелочью - оплатил отправитель). внутри вот такая коробчонка и конверт:
содержимое конверта и коробочки (почему-то цена написана $1567, хотя я платил $870,4):
сертификат GIA и какой-то еще (сертификат самого магазина видимо):
красивая шкатулочка:
само колечко (спичка для масштаба):
игра света:
по дороге к дому зашёл в первую попавшуюся ювелирную мастерскую, 100кратного микроскопа у них не оказалось для того чтоб рассмотреть гравировку на рундисте, но замерили электропроводность - подтвердили что камень настоящий сказали что в российской рознице я бы на подобное потратил около 60тыр.
покупкой полностью доволен обдумываю как и где сделать предложение
Да, это самого DF сертификат, они по сути перепечатывают с GIA информацию, мне тоже его прислали, не поняла какой смысл его вкладывать при наличии от GIA.
Если посылка в адрес физического лица проживающего в РФ отправлена FedEx и ее заявленная стоимость (за вычетом доставки) превышает по стоимости 200 евро (для жителей Москвы), для жителей регионов лимит - $75, а по весу 20 кг., то она будет отправлена обратно. Хотя скорее всего, ее попросту не примут к пересылке.
Ну вот ларчик и открылся А колечко ТС сколько стоит? Вот и поехало бы оно обратно к отправителю федексом же Да помимо того еще и запрещенное к ввозу тем же федексом! уродская контора в РФ этот федекс. ===========================
А вообще, очень радует, что темы о бриллиантах так живо волнуют мужчин, и все больше покупают украшения для своих женщин. Молодцы, мальчики!!