shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите выиграть дело

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Сразу скажу, открыл этот топик, потому, что очень не хочу проигрывать дело, сумма хорошая...

Заказал 7 октября айфон, селлер быстро отправил через приорити с отслеживанием. Платил минуя ибей, напрямую через пейпал. В общем через пару недель, когда приехала посылка, она оказалась без содержимового. айфон был украден. Составили акт, и посылка поехала назад к продавцу (поехала тем же номером отслеживания, но об этом далее)
Теперь, я в панике. Не знаю, что делать.
Сначала опищу ситуацию. Поехав назад, посылка хоть и отслеживается, но вот как.
СМ.фото
Видно, что на сайте USPS последний статус "Прибыло в почтовое отделение", и походу больше никакой инфы не будет к ней добавляться, тогда как на сайте почты россии четко видно что посылка возвращена обратно и едет к отправителю
Теперь вопрос, что делать?
С новыми правилами, который встпуили в начале октября, подтверждением доставки является уже не статус "Доставлено", а всего лишь испорт посылки в страну назначения. И открыв спор о неполучении , то тут, когда человек из PayPal посмотрим на трек на сайте юспс, мало того, что увидит Импорт, так он еще четко увидит, что посылка прибыла в ПО. И Это даст ему основание отказать мне в рафанде, и спор я могу проиграть.
А если открыть спор о несоответсвтии, то тут тоже есть риск проиграть.
Да и я понятия не имею, как мне написать, что посылку я не получил, в то время как в треке написано, что оно прибыло в ПО, и я отказался....
И еще важный вопрос: в случае проигрыша диспута в Пейпале, есть ли там такая же возможность аппеляции, как на ибей?
В общем нужны советы, вопрос на 1100$ :(

Вложения

• 11.png
    11.png
    615 КБ · Просмотры: 53
  • 22.png
    22.png
    94.1 КБ · Просмотры: 44
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
С новыми правилами, который встпуили в начале октября, подтверждением доставки является уже не статус "Доставлено", а всего лишь испорт посылки в страну назначения.
Есть ссылка на такое правило?
А если открыть спор о несоответсвтии
А акты у вас есть?
За такие деньги я бы чардж сделал не задумываясь.

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
bon2013,
Вы ранее сами открыли тему о новых правилах :p
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/136493-подтверждение-доставки-больше-не-треба/
Хотя, перечитав на английском, до конца не понятно, кажись нужен индекс получателя, а не просто статус импорт...
А акты у вас есть?
Да, есть. Там все написано, о расхождении в весе и недостаче содержимового
За такие деньги я бы чардж сделал не задумываясь.
Ну я все же сначала попробую выиграть дело в ПП, вдруг что. Тем более я очень ценю ибей, и не хочу, чтобы меня забанили там, хотя в худщем случае, выхода и не будет, кроме чарджа...

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
Сейчас, мне нужно решить какую стратегую выбрать: открыть дело о неполучении, или несоотвесвтии. Пока склоняюсь к неполучению. что скажите?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вы ранее сами открыли тему о новых правилах
Поэтому то и задумываюсь,а вдруг все же потребуют подтверждение о доставки, по несоответствию опасно открывать,
не проверено пока :D
по не получению можно открыть,но только тогда когда посылка трекнется на их сайте,на нашем будет уже экспорт.
Почитать темы нужно о последних отказах от получения.

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
по не получению можно открыть,но только тогда когда посылка трекнется на их сайте,на нашем будет уже экспорт.
В том то и дело, что на сайте ЮСПС никогда не трекнется возврат... Там вообще ничего больше не трекнется. Только что сверил трек, полугодовалой давности, там была в принцыпе такая же ситуация. На почте россии зарегестрирован Экспорт в сша, а на самом сайте ЮСПС последнее инфо вообще о прохождение в сортировочный центр:) В общем надееться на сайт ЮСПС нельзя....

Добавлено спустя 2 ч. 49 мин. 50 сек.
Кто нибудь ответьте хотя бы на это
важный вопрос: в случае проигрыша диспута в Пейпале, есть ли там такая же возможность аппеляции, как на ибей?

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Ну что скажите, по какой причине открыть диспут???

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Решил все таки открыть диспут по не получению, т.к. платит напрямую через палку
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
Как мне объяснить в письме, что посылка поступила в ПО, а потом поехало обратно? Чем все объяснить??

Live