shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите выбрать механический карандаш

D

dx40

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте механический карандаш для письма. Писать приходится много и как-то уже привык писать карандашем. Был трофейный паркер, но сдох со временем. Всякая китайчина и не очень, продающаяся в магазинах не подходит, а пальцатые карандаши как-то дороговато стоят при неизвестном качестве. Вобщем нужен металлический, увесистый карандаш. Наверно 0.5. Или 0.3? Кто ориентируется, подскажите.

Глянул тут - http://stores.ebay.com/ANDREYS-PENCILS глаза разбегаются.
http://cgi.ebay.com/OHTO-PROMECHA-O...emQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3a4a77011c
вроде ничего, но 0.4

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
Хм... Глаза, действительно, разбегаются и долго не могут сбежаться :)

Из всего многообразия я бы выбрал Staedtler, Pilot, Koh-i-Noor, Platinum...
Причем, Staedtler лично у меня вызывает только положительные эмоции - купленный в начале 90-х в известном московском магазине "Журналист" (на Смоленской наб.) до сих пор служит верой и правдой. Правда, пообшарпался сильно...

Что касается грифелей... Наверно, имеет смысл присматриваться к 0.5, т.к. именно этой толщины продаются практически на каждом углу... Мне, к примеру, очень нравятся Koh-i-Noor. Но тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные... :D

Nikon Sevast

Nikon Sevast

Продвинутый
Баллы
411
Я бы выбирал карандаш марки Pentel с толщиной 0.5, но не буду, потому что с начала 90-х такой уже есть и исправно работает :)

A

aleksios

Начинающий
Баллы
19
Лучший карандаш это Pentel Kerry.

pentel-kerry.jpg

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19