shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите с открытием спора - некачественный товар.

T

tarya

Новичок
Баллы
0
Добрый день друзья. Не первый раз покупал через Ebay, пару раз были заминки но по сути всегда все было хорошо. На днях я решил себе купить кроссовки, нашел продавца который торгует только ими, широкий выбор, цена как и у всех. Рейтинг 99.4%. Одним словом пришли кроссовки, все хорошо, одеваю - ну чтото правый не одевается. Прикладываю один к другому а правый на 1,2см короче левого! Хотя по биркам все одинаково как бы.

Друзья как быть? Реально товар испорчен тем что это разные левые и правые.

Спасибо за любые советы.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
nexam163

nexam163

Новичок
Баллы
0
Пишите продавцу для начала. если нужно будет, то сделайте фото. Если продавец не соглашается мирно, то открывайте диспут как not as described. Там описывайте ситуацтию и предоставляйте доказательства. Далее общайтесь с продавцом только на пейпол. Думаю, решится вопрос. О частичном рефанде речи, конечно быть не может. Вещь не пригодна для использования

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
неверное заставят посылать обратно.
хотя попробуйте, такой явный косяк, может просто вернут деньги??

Добавлено спустя 40 сек.
да, напишите продавцу сначала, может сам вернет.

T

tarya

Новичок
Баллы
0
Я написал продавцу, могу показать фото и вам, сами скажете это криво или нет. На удивление там и полнота обуви разная, и длина, но бирки внутри говорят что размер одинаковый. Даже фигурка Найк разная, что как бы еще раз доказывает что это распаровка полная.

Пока жду ответа от продавца, написал ему что такой товар принять не могу.

Добавлено спустя 1 ч. 59 мин. 24 сек.
Друзья, мне ответил продавец, написав следующее:

Ok, so would you like a refund or exchange? Thanks

Итак, вы хотите возврат или обмен? спасибо

Что подразумевает интересно продавец под словом возврат? Средств или я ему должен буду это все отправить, там дело в то что доставка два раза дороже товара вышла. Как-то не хочется.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Ну и напишите ему что отправка обратно вам очень дорого встанет и вас устроит рефанд :good:

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
tarya, Напишите продавцу, что хотите получить полный рефанд, или замену полученного.
Вот, примерно так:
Since received goods are not as described I will accept full refund or replacement. If you are willing to pay return shipping for received deffective items, I will ship them back.

T

tarya

Новичок
Баллы
0
Спасибо друзья! Выручили! Так и напишу.

Добавлено спустя 29 мин. 59 сек.
Даже если вернут деньги, ботики жалко, хорошие такие. Тот что меньше на ноге жмет, теперь даже никому не продаж, только если найти кого у кого разные размеры ног :)

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
olik.ru

olik.ru

Продвинутый
Баллы
411
Был у меня такой случай,пришли на пол размера разные даже по биркам,прод без вопросов вернул деньги ботинки сказал оставить себе.

T

tarya

Новичок
Баллы
0
Друзья, у меня еще момент!

Прошу подсказать. Написал я значит как вы и порекомендовали. Сейчас полез в почту, а там письмо от пей-пел, мол деньги вернули.

KLASSICKICKS (klassickicks@www.klassickicks.com) has issued a refund for $58.59 USD of your original payment.

See Refund Details below for more information.

------------------------------

----------------------------------
Original payment details:
----------------------------------------------------------------

* Seller: KLASSICKICKS
* Seller's Email: klassickicks124@yahoo.com
* Original Transaction Date:
* Original Transaction Amount: $73.59 USD
* Original Transaction ID: 167009131K3603310

Refund Details

* Refund Amount: $58.59 USD
* Refund Transaction ID: 3RA58192UV35895--

Что за $58.59 USD? Если было заплочено $73.59 USD. Тут уже рад что хоть что-то вернули, но хотя бы знать на будущее что это за 58.59.

Спасибо за советы.

Добавлено спустя 6 мин. 9 сек.
Я вот получил еще письмо. В котором написано:

We can issue you a refund of $58.59, making you only have to pay $15 for the shoes. We believe that this is very fair. Please check your paypal account for the refund, thanks

Ну короче они мне их таки продали но за 15 долларов и считают это справедливо. Ну хоть так. Подарю кому.

И

ига3

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь, но что бы не плодить темы.. купил на амазоне у прода товар с описанием "как новый" пришел товар весь пошарпанный. Написал проду, получил ответ типа есть маленькие царапины.. вопщем ни про че. Ткните где почитать об открытии кейсов и т.д. на амазоне, просто первый раз столкнулся

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
tarya, продавец вам сделал частичный рефанд. Решение о нем и его количестве он принял сам. Вами полученную обувь, он обратно получать не хочет.

Мои поздравления с удачным завершением вашего дела.

D

Dimosthen

Новичок
Баллы
0
ребят, а насколько вообще правомерно требовать с прода возмещения обратной пересылки обуви разного размера?
такая же хрень случилась - прислали сапоги резиновые, один больше другого, о качестве вообще говорить не хочется.. картинки лота парой деталей существенно отличаются от того, что пришло, немного иная модель. отписал проду, он попросил фотки, я сделал, выслал, тот отвечает, что все нормально, вообще проблемы не видит, типа прислал именно то, что заказывалось. на фотках очень наглядно я ему рулеткой показал разницу в размерах обуви, он вообще никак не отреагировал, предложил только 5 фунтов в качестве "заботы о клиентах".. сейчас вот написал ему, что не нужны мне его сапоги и не представляю себе чела, кому они вообще подойдут, что жду от него полный рефанд и готов выслать их обратно, если он оплатит пересыл. иначе типа кейс открою, там и будем дальше общаться.

зы: прод вот тут отписался - Not to worry as I mentioned earlier we lookafter all our customers so
please send them back to us with return note for a full refund

такое ощущение, что он через строчку читает - теперь про оплату обратной пересылки ни слова.. что делать-то? слать за свой счет?

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
D

Dimosthen

Новичок
Баллы
0
негатив я рассматриваю как последний гвоздь в крышку гроба - забью после того, как решим финансовый вопрос..

я так понимаю, что забыть про сапоги прод не желает и хочет потом впарить их кому-нить еще - это лишний раз подтверждает, что она (это дама, кстати) в курсе, что продает..

спросил сейчас включает ли ее полный рефанд мои затраты на пересылку обратно..

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
спросил сейчас включает ли ее полный рефанд мои затраты на пересылку обратно..
Зря, я вам говорю:
Слать за свой счет - общая и стандартная практика, это же вам могут сказать в диспуте, имейте ввиду.

D

Dimosthen

Новичок
Баллы
0
Слать за свой счет - общая и стандартная практика, это же вам могут сказать в диспуте, имейте ввиду
поэтому я и спросил, насколько вообще правомерно давить на прода в этом вопросе? в случае, если я просто решил передумать, понятно, мой косяк.. но тут-то очевидно впаривание продавцом unusable фуфла, поэтому и возникает парадокс с моим пониманием справедливости.. правильно ли я понимаю, что оплата возврата в данном случае остается лишь на совести продавца? согласится - хорошо, нет - придется слать за свой счет?

допустим ситуацию: открываю case, прилагаю там фотки, на которых явно видны косяки - отличается модель, чумовая разница в размерах правого и левого сапога.. если решат, что прод накосячил, все равно обратный пересыл на мне? иначе не бывает?

Добавлено спустя 1 ч. 47 мин. 32 сек.
прод в своем репертуаре, блин, по ходу опять через строчку читает.. ))))
я: As you look after all your customers, will the full refund cover the price of return shipping? Of course I can try to use the cheapest shipping option with tracking # possible.
она: Send it cheapest option possible please. thanks

буду считать это положительным ответом на свой вопрос.. )))) в любом случае вышлю обратно, а там посмотрим..
это, дальше-то как быть? вот отправлю проду трек, пусть отслеживает.. когда ждать от нее рефанда? только после получения ею посылки? а если та задержится в пути, case-то открывать?

B

boow

Новичок
Баллы
0
кейс о несоответствии надо открывать в любом случае. и отправлять обратно после принятия соответствующего решения саппортом
иначе останетесь без вещи и без денег

Live

Вверх
Live