shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите разобраться.. пожалуйста

A

AndreyWwW

Новичок
Баллы
0
Заказал с BICa 2 вот таких планшета. Один из них пришел с нерабочим сенсором, т.е. он включается, но сразу на блокировке и сенсор не реагирует на движения. Что делать, в какой последовательности я могу вернуть день( ну там отправка, потом диспат или как?)
Заранее благодарю за помощь...

Kirillrnd

Kirillrnd

Новичок
Баллы
0
сначала открой диспут и всё подробно в нём распиши,потом когда пайпел примет решение чтобы ты его обратно возвращал,отправишь и предоставишь им номер отправления и денежки вернуться!!!возможно потребуют доказательства что сенсор не работает!!!!

D

daledale

Начинающий
Баллы
21
Не буду создавать новую тему.
Доброго времени суток. Опишу вкратце ситуацию. 24.04.2012 купил товар (видеорегистратор). 22.05.2012 его получил. Никаких проблем с оплатой и доставкой. Около 10-14 дней назад, т.е. примерно через 2 с небольшим месяцев видеорегистратор вышел из строя. Написал продавцу на выбор два варианта, что не хочу замены на такой же, а хочу однозначно замену на другой (указал какой именно) или только возврат денег. Сначала продавец вроде бы* согласился на вариант замены на другой, даже расспрашивал меня о деталях замены, а потом вдруг видимо передумал, сказал что замена ни на другой, ни на такой же новый, невозможна в принципе, также не возможен возврат денег, т.к. с момента пользования мной регистратором прошло более трёх месяцев. На что я продавцу напомнил трек номер, в котором попросил посмотреть, где черному по белому написано когда я получил регистратор (напомню 22.05.2012) или 3 месяца с момента пользования ЕЩЁ не прошло. Получаю очередной ответ, что якобы всё равно ничего нельзя сделать. Продавец предлагает только единственный вариант - ремонт, что меня мягко говоря, не устраивает.
Посоветуйте пожалуйста в моей ситуации. Есть ли какие-либо инструменты защиты покупателей ebay и поясните пожалуйста про 3 мсячный срок, он начинает отчитываться от момента покупки (он у меня уже прошёл) или с момента получения (ещё не прошёл)?
Всё делал правильно, через ebay как момент покупки, так и всю переписку с продавцом вёл и веду через ebay. Есть ли какие-нибудь решения в момей ситуации, кроме как ремонт?
Более подробно предыстория и более детально + цитаты переписки с продавцом написал вот здесь в теме про сам регистратор кому интересно.
Спасибо за ваши ответы заранее.
ps Справедливости ради напишу, что продавец в переписке предлагает помощь в оформлении процедуры ремонта в стране производителя регистратора (Корея).
* - субъективно.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Есть ли какие-либо инструменты защиты покупателей ebay
Нет.
и поясните пожалуйста про 3 мсячный срок
А откуда вообще появился этот срок? Возврат денег можно сделать только в течении 60 дней с момента оплаты. Открыть какие либо диспуты на ибей или на РР - в течении 45 дней с момента оплаты. С продавца Вы тут ничего не потребуете.
Есть ли какие-нибудь решения в момей ситуации, кроме как ремонт?
Нет.

D

daledale

Начинающий
Баллы
21
Lopics, Спасибо. Если других мнений не будет, буду ремонтировать.

D

daledale

Начинающий
Баллы
21
А откуда вообще появился этот срок?
Написал сам продавец, см выше в ссылке. Т.е. типа 3 месячный срок с момента получения якобы прошёл, помочь ничем не могу...

Live