shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите понять ситуацию

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
21 Августа делаю покупку в www.unterwegs.biz (533 евро).Но т.к. товар нужно ещё заказать,они мне письмо шлют,что 5-7 дней подождите.В палке стандартно показан платеж,в банке вижу списание средств.29 августа магазин присылает письмо,что всё ОК и просит проверить,ничего ли не нужно изменить.Я отвечаю,что нормально,-отправляйте.В этот же день они отправляют,но происходит повторное списание средств.Захожу в палку,вижу 2 платежа.Запрашиваю магазин,-почему так? Они посмотрели и ответили,-да нет мол,один платёж от 29 августа.Лезу опять в палку.Там уже одно (последнее ).списание.Раскрываю платеж,а там так:21августа - авторизация(я так понимаю блокировка суммы) а 29го - снятие средств.В банке показаны 2 платежа.
Вот где собака порылась ? идти в банк ?Как-то разбираться с палкой (но как ?)?Бред какой-то,не пойму куда и как стопы двигать.Может кто-то подскажет?
Спасибо.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Скрин бы посмотреть?
Да и в банк позвонить,сомневаюсь что два раза списали деньги.

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
Ну вот банковский

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    14.3 КБ · Просмотры: 75
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
В этот же день они отправляют,но происходит повторное списание средств.Захожу в палку,вижу 2 платежа.
По скрину не вижу два списания,в палке может был статус трансакции "отправлено в PayPal", это означает, что оплата была переведена торговцу системой PayPal, но со счета средства еще не сняты (Pending)

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
Хорошо.Можно по остаткам,-(округляю) : первый 52-20=32(доступно), второй 32-20=12(доступно).Это ж списание.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
Так сгонять в банк или подождать ? Я сейчас уже и сам засомневался.Просто доступно за минусом двойного платежа,а не одного.Вот этого я не понимаю.Что значит "дополнительно разрешённая сумма"?

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    31.6 КБ · Просмотры: 59
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
easykill

easykill

Новичок
Баллы
0
А что по общей сумме на счете. Уменьшилась на только на 537 или на 2х537?

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
это скорее всего, действительно, блокировка. Некоторые магазины любят после списания еще и блокирнуть сумму. Она вернется, не переживай. Я тоже сначала задергался - смс пришла именно о списании. Залез в интернет-банк, там указано - заблокированная до такого-то числа - n руб...

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
Именно на столько меньше стало доступно.Поход в банк (Сбер) ничего не дал.Созвонился с Москвой,девочка попалась вежливая и терпеливая.В итоге она мне сказала,что первый платёж у получателя,а второй к ним ещё не поступал(но магазин-то сказал,что второй платёж у них).Но не должно быть двойного списания.Принято заявление к разбирательству.Говорю с ней и вижу письмо из магазина,-просят сообщить,есть ли плохие новости из банка.Об"яснил им всё и скрин PayPal добавил.Ну пока так.Дальнейшее развитие событий буду выкладывать в этой теме по мере поступления новостей.

Добавлено спустя 16 мин. 22 сек.
это скорее всего, действительно, блокировка. Некоторые магазины любят после списания еще и блокирнуть сумму. Она вернется, не переживай. Я тоже сначала задергался - смс пришла именно о списании. Залез в интернет-банк, там указано - заблокированная до такого-то числа - n руб...
В принципе верно и доходчиво.Может всё гораздо проще и девочка просто "не просекла момент",т.к. сказала сама,что второй платёж ещё не у них.Но опять же магазин говорит обратное.Может сам магазин и раз"яснит "подвох" по скрину палки.

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
Магазин ответил по скрину: платёж был 21 августа,а деньги они заказали в палке на 29е.Всего 533.57.
Получается блокировка суммы.ИМХО.А банк чего скажет?..

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
Сбер вам ничего не скажет, в конце концов вернет деньги, но часто делает это только на 32-й день, даже по заявлению
Вы правы.Озвучили мне сроки рассмотрения: 15-30;30-180 и далее (как повезёт).

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
Finita la comedia ! Сегодня Сбербанк прислал смс о разблокировке суммы..."отмена покупки...выполнена успешно..." Итого 5 дней.Удачно :p

Live

Вверх
Live