Получил iPhone 4 CDMA (verizon), в описание указанно что это AT&T и модель MC318LL, после окончания аукциона отписал чтоб выслал IMEI, но он так не ответил. Телефон слал через посредника! Для начала написал продавцу, что он выслал не то что описано (фотки его были, не присматривался в них ночь была, когда ставку ставил, по фотка можно было понять что это CDMA =( ) и потребовал 150$ (выиграл за 255$). Посмотрим, что ответит, а если не ответит открою диспут.
Что можете посоветовать, что писать в диспуте, хочу получить частичный возврат (телефон обратно отправлять не собираюсь, могут упереть да и тоже самое выйдет что и продать его как плеер)
И как думаете за сколько можно его продать как плеер или какие есть мысли вообще по такому кирпичу?
Открыть диспут о несоответствии так и написать что " Получил iPhone 4 CDMA (verizon), а в описание указанно что это AT&T и модель MC318LL" Продавец на связь не выходит..помочь не пытается..требуете частичный возврат.. Другое дело,что продавец может не согласиться и потребовать возврата товара.. А с посредником может быть и хуже..т.к есть преценденты,что спор проигрывался из за того ,что купили товар ,который не отправляется в Россию..
Болтали с продавцом в диспуте я ему писал, что хочу денег и что не могу отправить телефон на, что он мне отвечал одной фразой "Вышлете телефон я вам верну деньги". Обратился в поддержку eBay их решение кратко "Вы вели переговоры очень грамотно и тактично спасибо за ваш профессионализм нами было принято решение, что вы должны вернуть телефон и тогда получите деньги ...."
Artyr_K2, чем все закончилось? Попал в аналогичную ситуацию, вот не знаю как правильно поступить, чтобы по-меньше денег потерять. У кого есть опыт в таких ситуациях? Как лучше поступить? Пока написал только сообщение продавцу. Жду ответа.
Koren120609, спасибо за ответ. Продавец ответил мне извинился говорит, что продавал несколько телефонов и не тот отправил. Согласен вернуть деньги, как только получит телефон свой назад. Появилось окно где мне надо ввести трек номер. Скажите что лучше написать в декларации? "CDMA phone" ?
Спустя столько лет пишу Диспут рассмотрели, написали: "спасибо, что обсудили все детали с продавцом и нам только остается принять решение" и это было в 2013 году, как щас помню, что они ответили "Мы приняли диспут и он в вашу пользу (в пользу меня покупателя) и вы высылаете телефон обратно и продавец отправляет вам деньги обратно". Ну я конечно отказался слать обратно. Я этим яблоком пользовался, какое то время как второй телефон носил, а щас он лежит на полке. Сейчас думаю с таким курсом его продать обратно.