Как я понимаю, есть покупатели, болеющие шопоманией, но контролирующие этот процесс. С такими адекватными покупателями приятно иметь дело.
Но есть еще категория, которая не в силах контролировать свою шопоманию- от этих покупателей я всегда жду неприятностей. Покупая мелочь по копеешным ценам эти покупатели :
Во-первых, считают что продавец обязан ползать на коленях перед покупателем.
Во-вторых, эти покупатели, сожалея потом о потраченных деньгах, вымещают свою злость в фидбеках. В лучшем случае они оставляют "позитив" с негативным комментарием. Но они же часто оставляют и беспричинные "неги". Я думаю, здесь, в первую очередь, играет главную роль желание почувствовать себя эдаким "палачем", вершителем судеб. Конечно же, после оставленного "нега" эти неадекваты получают е-мейл от продавца, где тот умоляет убрать этот "нег". Эти мольбы вызывают экстаз у этих неадекватов

Я имел дело с двумя такими неадекватами. Общался я с ними как сапер с миной. И как только утряс с ними проблемы, я внес их в блок-лист.
Первый неадекват оставил мне 3 нейтрала (не читая описания, без причины и предупреждения)- то же он делал с несколькими другими продами- я видел все эти фидбеки и с ужасом читал фоллоу-апы к ним.
Второй неадекват оставил негативный комент к положительному фидбеку (это еще не катастрофа). Но потом он понаоткрывал кейсов и диспутов по уже
полученной посылке и по посылкам,
которые были в пути лишь 7 дней.

После этого мой акк жестко блоканули (сначала "навсегда", но потом разблокировали- я уже пару раз писал об этом).
Исходя из всего этого я изучаю "неги" и "нейтралы", полученные продавцами из моей категории- если плохая оценка получена незаслуженно- тогда я тут же вношу такого покупателя в блок-лист. Сейчас я вижу, как заблокированный мной неадекват скупает (дорого) товар в моих конкурентов, но продавать ему я не буду- нервы и репутация мне дороже.