С учетом моих увлечений, данный отчет возможно не всем пригодиться. Основные покупки сделаны в сторону рыбалки и полубродячей жизни. Ну кого заинтересует скальп джалглового кука - а все же? Большинство ссылок устарели, но работает поиск по названию.
Однажды после новогодних каникул, когда организм в целом и конкретно печень пришли в форму, вспомнил что к лету хотел прикупить самораскладывающуюся палатку, которую видел во время поездки в Швеции. Делает ее фирма Quechua. Название Quechua Tent Camping 2 Seconds Отсюда http://cgi.ebay.com/Quechua-Tent-Ca...605?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa9b28bcd Здесь процесс установки палатки исключен из списка обязательных вечерних процедур, когда уставшие за день в дороге люди с матюгами и в темноте собирают свой дом из множества отдельных деталей. Эту палатку достаточно вынуть из упаковки. Собственно она и привела меня на ибей. В родном отечестве такая оценена в 250-300 уе, не в наличии, с ожиданием до мая. Пошел в гугл, гугл привел в ибей.Ибей приятно удивил ценами и выбором. Потом аккаунт-палка-покупка-ждемс.. Поначалу ожидание было тревожным, потом попривык и забыл, или забил?? Полторы сотни баков - потеря не смертельная, нервы дороже. И тут, через три-четыре недели ПРИХОД!! Вручила мне почтовая тетенька аккуратно запечатанную круглую трехкиллограммовую посылку. И понеслось..... Вспомнил, что к новому удилищу придется покупать катушку, шнур и бекинг. Это давно было в планах. Scientific Anglers System 2 Large Arbor Fly Reel 890 wt Катуха порадовала ценой и качеством. Rio Windcutter II Spey Fly Line WWF10/11/12F Yellow Cortland LA PE Xtra Thin Fly Line Backing 20 LB 100 YDS Тут все уже в боевом собранном виде. Виден фрагмент палатки.
я понял что обратного пути нет... Были закуплены крючки и материалы еще на пару сотен зеленых.
Крюки банально дешевле в два раза чем у нас, материал тоже. Вот что из этого получается на выходе.
А дальше пошел феномен онлайн покупки, когда оплачивая с карты не видишь денег, боль их утраты быстро проходит, а потом на почте получаешь вещь совершенно бесплатно, как подарок.
Репеллент от комаров, пока не проверен за отсутствием оных.
Army Ultrathon Bug / Insect / Mosquito Repellent Cream
Спальный мешок пух. KELTY LIGHT YEAR DOWN 0 DEGREES SLEEPING BAG 4 SEASON
относительно спальника - я купил Genuine Issue Gortex 5 Piece ACU Modular Sleeping Bag System ( https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic72787.html ) уверен что может вам что нить и пригодиться...
Палатку складывал первый раз минут пятнадцать, второй три, дальше можно уложиться в минуту. По фактуре это обычная хорошая палатка, с внутренним отсеком. швы проклеены, пол непромокаемый. Думаю будет держать даже ливень и непогоду. Отличий от моих прошлых палаток я не вижу. Она конечно не для экстрима, это чисто автомобильный вариант изза ее размеров - плоский блин диаметром 90 см.
Ботинки по стольнику плюс 60 пересылка. Пятка хорошая, зализана для противоскольжения. Внутри очень хорошая анатомическая поддержка стопы, верх дышит. Нога в комфорте. У Belleville впрочем есть варианты с другой подошвой и другие модели. Буду брать еще.
Досылаю фотографии. Катушка, шнур с бекингом.
Джинсы, рубашка
Ботинки
Это крючки, материалы и то что из этого получается.
Знаю, не огорчен. Декотлон офф дилер квеши, демпингует гад. На тот момент я брал за 140 фри шипа на ибее против 97 + посылка в деке. Видел сразу, но в мск привоз был неопределенно озвучен так - небольшая партия возможно будут весной. Двадцатник разницы погоды не делают, а сидеть и сторожить поступление мне лениво.
Voivano Если вы внимательно читали первый пост, то ТС указал "В родном отечестве такая оценена в 250-300 уе" , я же дал ссылку где можно купить дещевле. :twisted: humbert Однозначно нужно брать больше размером. В описание Рассчитана на 3, идеально для 2.
интересная палатка, я конечно не специалист, но глянув ролики по разборке сборке на офф сайте, думаю, что тут 2 слабых момента (не считая возможных тех характеристик и тд) - отсутствие жесткого каркаса, при небольшом ветре ее сдувает практически, судя по колебаниям ветра на видео -крепеж днища к стенкам - стыки на липучках, в нескольких местах, остальное по сути - доступно воде и комарам.
Отзывы по палатке почитал на каком-то форуме любителей автотуризма... в общем все так как и сказал ТС - чисто автомобильный вариант. Там народ еще жалуется, на продуваемость вроде как в некоторых моделях есть просто перфорированные участки, которые не закрываются тканью, соответственно в палатке холодновато. Мдя, жалко. На Кольский не возьмешь с собой.
юзал такую палатку из Декатлона в прошлом году - не в восторге. СтоИт не жёстко, ветром сдувает. В сложеном виде в авто плохо ложится... Зазор между внутр. и внеш. мал, ветром накладывает. Хумберту если надо - куплю и вышлю - пусть мучается
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
vova3 спасибо за ссылки на нахлыстовые магазины, полез копаться Вроде ничего и не надо, зуд....