shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка вещи более чем на 10 тыс.руб. Как поступить?

boelaz

boelaz

Новичок
Баллы
0
Хочу купить на английском ebay мужскую кожаную куртку стоимостью 275.00 GBP (примерно 12.760 т.р.) с доставкой 28.00 GBP (примерно 1.300 т.р.) Делаю такую дорогостоющую покупку первый раз, поэтому прошу совета у экспертов, то есть у вас :oops:
Читала что стоимость свыше 10 т.р. облагаються налогом на таможне. Хотела бы узнать во сколько это мне выйдет и можно ли сэкономить попросив продавца занизить стоимость товара (и чем я при этом рискую)?

P/s Сильно не ругайте если тема уже повторялась, поиск мне не помог.

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Да пусть занизит до 180фунтов,проблем не должно быть,стоимость доставки не учитывается

boelaz

boelaz

Новичок
Баллы
0
Да пусть занизит до 180фунтов,проблем не должно быть,стоимость доставки не учитывается
Подскажите, а с таможней не будет проблем? Переоценка, например.
И если просить продавца о снижении стоимости, то как это лучше написать по-английски, чтобы он понял (В английском неочень, пользуюсь обычно гуглом-переводчиком). И будет ли от занижения стоимости риск продавцу?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Подскажите, а с таможней не будет проблем? Переоценка, например.
И если просить продавца о снижении стоимости, то как это лучше написать по-английски, чтобы он понял (В английском неочень, пользуюсь обычно гуглом-переводчиком). И будет ли от занижения стоимости риск продавцу?
1. С таможней не будет проблем. Куртка не тот товар, стоимость которого, в отличие от Iphone, знают все таможенники.
2. Риск будет на сумму превышающую страховки(которая равна стоимости декларированной лота). В принципе можете договориться, что feedback сразу после оплаты ставите...
3. Would you mind to mark parcel customs declaration with 180 pounds if possible?
That will avoid duties. Thanks a lot in advance.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Доставка не учитывается (если отделена от стоимости вложения), а если продавец не согласится, то пусть напишет реальную стоимость лота (275 фунтов, насколько я понял) и заплатите маленькую пошлину (30% от превышения 10 т.р.)

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Доставка не учитывается (если отделена от стоимости вложения), а если продавец не согласится, то пусть напишет реальную стоимость лота (275 фунтов, насколько я понял) и заплатите маленькую пошлину (30% от превышения 10 т.р.)
Да вы что) День убить на таможню из-за куртки ценность которой все равно ни один таможенник не опознает. :)
Это уж самый крайний случай. А ЕМСом доставка действительно не учитывается. С DHL сложнее, но это Вам в принципе и не нужно.

V

vershik

Новичок
Баллы
0
Forve

Абсолютно согласен, к тому же таможенное оформление связанно с гемороем, таможенники сколь угодно долго могут выписывать пошлину, а если учесть то, что посылки из Англии идут в среднем месяц, то легко можно пропустить все сроки открытия диспута.

boelaz

boelaz

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста, а есть разница каким способом он мне ее отправит?

V

vershik

Новичок
Баллы
0
Разница есть, причем большая, вам, я думаю нужен Royal Mail International Signed For. Едет примерно столько же, как и мелкий пакет, но есть возможность отслеживания, стоимость примерно 10-15 фунтов будет, все зависит от "жадности" продавца.

Parcel Force аналог EMS будет в районе 50-ти фунтов.

А с курьерскими службами типа DHL, UPS, TNT, FedEx. Я связываться не советую т.к. куртка золотой получится, после оплаты пошлин и брокерских услуг.

boelaz

boelaz

Новичок
Баллы
0
Написала продавцу, он согласился без каких либо вопросов занизить стоимость :twisted:.
Всем спасибо за ответы.

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
Ну кстати не факт, что мужик в фуражке выхватит из общего потока именно вашу посылку, в его голове сразу же сработает калькулятор пересчёта их фунтов в рубли, высветится превышение и он вашу посылку обложит пошлиной. У меня сложилось впечатление, что с экзотическими валютами у них туго. Вот доллар все примерно помнят сколько стоит, ну там евро ещё... А вот какую-нибудь йену или рупию в уме так быстро не пересчитаешь в рубли.
У меня прокатывали посылки с CN в йенах при превышении в 10 тыров.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Fitil
Из CN в йенах? Да вы просто глумитесь над таможней!))

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
ax5 я не хотел - так получилось :roll:

Live

Вверх
Live