shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка у китайских селлеров комплектующих

Z

Zul

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток уважаемые ГУРУ ! :)
Уже не первую неделю читаю форум,очень много полезной,интересной и актуальной информации. Скоро должны сделать карту(у нас
3 недели делают) Сбербанк VISA Classic(городок очень маленький).
Назрели у меня несколько вопросов буду очень рад если поможете:
1.На сколько качественные комплектующие для ПК у китайских селлеров,ведь у нас в магазинах вроде как очень много made in China?
2.И сразу второй: как покупать именно у китайских селлеров ведь их ибей весь на китайском и стоит ли у них покупать или все же лучше на eBay.com?
3.То же касается и ноутов(не для себя на продажу)?

Извините если такие вопросы были,возможно я не заметил.
С уважением,Zul :)

P.S. Считаю этот форум лучшим в данном направлении т.е. по eBay.

G

GelioSKA

Новичок
Баллы
0
1.На сколько качественные комплектующие для ПК у китайских селлеров,ведь у нас в магазинах вроде как очень много made in China?
Качество комплектующих такое же как и везде. Если, конечно, не откровенная подделка (я такого не встречал пока).
2.И сразу второй: как покупать именно у китайских селлеров ведь их ибей весь на китайском и стоит ли у них покупать или все же лучше на eBay.com?
В идеале - учить китайский :) Потом можно покупать через посредника. А на ebay.com выгодно покупать только довольно дорогие комплектующие, ИМХО. Потому что доставка не меньше $25. Или опять же, работая через посредника, собрать большую посылку и отправить все за раз.
Ноуты уже не так выгодно покупать на продажу, но кто ищет, тот всегда найдет :)

Z

Zul

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо за ответы :)
Попробую поискать посредников,если кто знает подскажите буду очень благодарен :)
Так же жду другие отзывы по данному вопросу!

alexo

alexo

Начинающий
Баллы
10
Потом можно покупать через посредника.

Какой смысл покупать через посредника (или речь идёт про китайский ибей?).

В противном случае смысл только тогда, когда продавец продает "на Штаты", а ты как назло ин Раша или если саПсем нет опыть работы.

Что касается покупок фром Чина, то лучше через китайские сайты (к примеру Алибаба), но

1. Много брака или потделок
2. Кидалово
3. форма оплаты и шипинг (Палку не любят - догодайся why ... only TT) + довольно не дешевый шипинг ... незабудь про таможню

В идеале надо сделать так
Через этот же алибаба набрать информацию, какое то время с ними переписоваться и после поехать хотя бы 1 раз к ним.

На месте посмотреть их заводики, производство ... заключить договора и отправить самому пробную партию. Потом уже работать через интернет.

G

GelioSKA

Новичок
Баллы
0
WinJet

WinJet

Новичок
Баллы
0
Zul
Посмотрите может заинтересует!

Я на newegg хотел купить винт на 1Тб. Стоит 60$ в нас около 100$. Посчитал доставку, посредника, и сам винт - вышло, что лучше у нас купить - дешевле! Разве больше негде купить винты, материнки, процессоры, мониторы, видюхи и т.д.??? Я просто в шоке! :(

Akotov

Akotov

Продвинутый
Баллы
401
Zul
Я на newegg хотел купить винт на 1Тб. Стоит 60$ в нас около 100$. Посчитал доставку, посредника, и сам винт - вышло, что лучше у нас купить - дешевле! Разве больше негде купить винты, материнки, процессоры, мониторы, видюхи и т.д.??? Я просто в шоке! :(

+1 В России обычные комплектующие будут дешевле, т.к. их везут огромными партиями. Исключение свежий продукт, который еще не успели завести.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
возможно я не заметил
? O_о
Akotov абсолютно прав. В большинстве случаев - они дешевле в России.

Карта сбера -> физ лицо -> компьютерные комплектующие не по 1 штуке -> 100000 % завернет таможня.

ps Лучше бы про iPhonы спросили :(

L

Lili8

Начинающий
Баллы
21
комплектующие проще брать на месте. и по цене дешевле будет и ждать не надо

Live