из опыта , 80% продавцов отказыываются слать EMS'ом ... мол там ограничение по габаритам 130 см , хотя две штуки все таки мне тем самым EMS'ом доставили (Очевидно надо просто на почте денег дать ) . Отправлять обычной почтой не рекомендую - 99% что потеряется посылка , такое тоже в личном опыте было , сноуштаны шли 3 месяца , а доска так и не дошла , с большим скандалом отбил у продавца деньги обратно , при этом он ещё пытался на меня свалить , что это все из-за меня ( рассказывал сказки , о том якобы я попросил его занизить стоимость посылки , хотя там цена было меньше 10 000 , после угроз обратиться к администрации аукциона , деньги вернули ) . За доставку платил от 45 до 60 долларов. Доставка выходит не сильно дорого , ибо вес доски в упаковке 4-5 фунтов, но поскольку продавцы шли мимо правил указаных на usps.com я особо и не возмущался. Посредники последнее время так же начали отказывать в доставке досок из США , с Германией проблем не было . Значительных скидок на прошлогодние модели не будет. Во всяком случае крупные продавцы скидывают ровно столько , что доска с доставкой выходит в теже деньги что и здесь она сейчас стоит ( все магазины наши скинули по 20-25% цены) . Стоит искать варианты , когда случайные люди продают новые доски. Осенью удалось выцепить доску , которая тут стоила в сезон 720 евро , с доставкой она обошлась мне в 270 долларов