Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто покупал реплики оружия (пистолеты, автоматы и т.п.)? (ссылку на придурка, покупавшего боевое оружие по-частям, давать не надо, спасибо - с моим мозгом все впорядке).
Обратил внимание, что продажа только по территории США. Придется посредником пользоваться. Интересует именно опыт людей, делавших такие покупки, ибо хоть это и игрушки, но отличить их от настоящих - это надо постараться прочитать документы на английском и иметь навыки специфичные. Предполагаю, что таможня попросит объясниться и всяких экспертиз закажет.
я спрашиваю про реальный опыт, а не про "попробовать". у меня нет желания тратить время на общение с таможней и объяснениями что "это игрушка, а не пушка".
А они не спрашивают о Ваших желаниях. Гарантий тут никто дать не сможет. Будут при товаре документы о том, что это макет - пройдет. Не будут, или они будут неубедительными - могут сразу развернуть или пригласить для объяснений.
ладно... подожду пару месяцев, может реальный чел с опытом подкатит. пока попробую через таможню чего-нибудь узнать.
PS: если у кого есть доброе желание поделиться скромным F.A.Q. по покупке на eBay для форума http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21826 - пишите мне через личку, увековечу Ваше доброе имя навечно в первом посте FAQ именно скромный, ибо самый важный форум по eBay это здесь.
Цены в указанном магазине на Ebay действительно очень приятные. К примеру, сегодня видел реплику "Парабеллум" (Тайвань) за 7500 руб. В штатах, точно такой же, но испанского производства стоит - 75$
Вы им скажите, если это реальное оружие, то попробуйте выстрельнуть из него. А вообще таможня не оповещая вас связывается со спец. службами, те конечно приехав покрутят у виска.
P.S. Тоже заинтересовала это тема. Скажите продавцов, кто шлет в Россию
Понял, СПАСИБО! Ваш ответ самый ценный! Схожу, полистаю. Мда, негусто там. Там серьезные мэны - либо то что стреляет, либо то что коллекционируют. Реплики - для детишек. :twisted:
Вы им скажите, если это реальное оружие, то попробуйте выстрельнуть из него. А вообще таможня не оповещая вас связывается со спец. службами, те конечно приехав покрутят у виска.
P.S. Тоже заинтересовала это тема. Скажите продавцов, кто шлет в Россию :twisted:
Таможенники не будут с Вами так канителиться - им нужны бумаги и написано там должно быть ПО-РУССКИ: "ЭТО ИГРУШКА, ЭТО НЕ ОРУЖИЕ". Пока не использовал посредников. Ну разве что друга своего, когда он в штаты катался. Если все получится - обязательно сообщу.
Цены в указанном магазине на Ebay действительно очень приятные. К примеру, сегодня видел реплику "Парабеллум" (Тайвань) за 7500 руб. В штатах, точно такой же, но испанского производства стоит - 75$
У меня есть от испанцев один пистоль револьверного типа от 19-го века - вполне сносно, но ихний парабеллум - очень отвратно выглядит. Мне эти пистоли нужны для реквизита на фотосессии.
конечно НЕТ. реплика - это копия оружия, но при изготовлении можеть быть использованы разные способы, которые делают это оружие непригодным для прямого назначения.
В общем коллекционеры говорят мне, что на территории России реплики оружия относятся в одну группу - коллекционное огнестрельное оружие. Похоже что просто не хотят еще рожать каких-то законодательных документов. Надо тебе реплика? Получай лицензию коллекционера и покупай сейф для хранения. И соотвественно на таможне попросят документики. Бред, короче. Как меня порой бесят эти бюрократические тупости!
Уважаемый, я Вас убедительно прошу не делать выговоры другим участникам и не использовать непечатную лексику, даже в урезанном виде.
Насчет реплик оружия от американского продавца: Друг сходил на почту в НьюЙорке и узнал у менеджера: USPS не принимает такие посылки для отправки за рубеж, нужно специальное разрешение. Как только почтальон увидит слово "gun" или на рентгене очертания пистоля и нет разрешения - немедленно вызывается полиция и дальше она с тобой разбирается. Понятно, что все закончится благополучно, но посылка останется в США. :shock: Можно отправить курьерскими службами, но там уже другие суммы по растаможке - будут сдирать со всей таможенной стоимости, так что невыгодно. Придется искать испанские поделки - они гораздо худшего качества. Всем спасибо и всего доброго!
конечно НЕТ. реплика - это копия оружия, но при изготовлении можеть быть использованы разные способы, которые делают это оружие непригодным для прямого назначения.
В общем коллекционеры говорят мне, что на территории России реплики оружия относятся в одну группу - коллекционное огнестрельное оружие. Похоже что просто не хотят еще рожать каких-то законодательных документов. Надо тебе реплика? Получай лицензию коллекционера и покупай сейф для хранения. И соотвественно на таможне попросят документики. Бред, короче. Как меня порой бесят эти бюрократические тупости!
Уважаемый, я Вас убедительно прошу не делать выговоры другим участникам и не использовать непечатную лексику, даже в урезанном виде.
Вообще то если по чесноку, неправильно, точнее, не корректно поставлен вопрос. Здесь вся штука в терминологии. Реплика, - это штука имеющая внешний вид оружия. Материал и функционал могут быть совершенно различные. Макет- это Макет Массово-Габаритный. Штука изготовленная из оружия, когда то бывшего боевым. Одним словом,- чучело. Никакие "бомаги" здесь не пляшут, потому что в каждой стране различные правила распила. Если коротко,- не связывайтесь. Ни с тем, ни с другим.