shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка реплик оружия на eBay...

A

AlexanderS

Новичок
Баллы
0
Кто покупал реплики оружия (пистолеты, автоматы и т.п.)?
(ссылку на придурка, покупавшего боевое оружие по-частям, давать не надо, спасибо - с моим мозгом все впорядке).

Обратил внимание, что продажа только по территории США. Придется посредником пользоваться.
Интересует именно опыт людей, делавших такие покупки, ибо хоть это и игрушки, но отличить их от настоящих - это надо постараться прочитать документы на английском и иметь навыки специфичные.
Предполагаю, что таможня попросит объясниться и всяких экспертиз закажет.

То что мне надо довольно примитивно выглядит даже не фотках:
типа такого http://stores.ebay.com/Star-Wars-Attic_Replica-Weapons_W0QQcolZ4QQdirZ1QQfsubZ3QQftidZ2QQtZkm

Спасибо!

PS: Попутно: подскажите, пожалуйста, есть ли тут и где черный список продавцов с eBay?

EbayClub

EbayClub

Новичок
Баллы
0
Можно попробовать привезти. Не вижу ничего страшного особо.

A

AlexanderS

Новичок
Баллы
0
Можно попробовать привезти. Не вижу ничего страшного особо.
я спрашиваю про реальный опыт, а не про "попробовать".
у меня нет желания тратить время на общение с таможней и объяснениями что "это игрушка, а не пушка".

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
у меня нет желания тратить время на общение с таможней и объяснениями что "это игрушка, а не пушка".

А они не спрашивают о Ваших желаниях.
Гарантий тут никто дать не сможет. Будут при товаре документы о том, что это макет - пройдет. Не будут, или они будут неубедительными - могут сразу развернуть или пригласить для объяснений.

A

AlexanderS

Новичок
Баллы
0
вижу проблемы с русским языком у товарищей:

меня интересует РЕАЛЬНЫЙ опыт людей, а не эротические фантазии!
нет такого опыта? до свидания.

A

AlexanderS

Новичок
Баллы
0
ладно...
подожду пару месяцев, может реальный чел с опытом подкатит.
пока попробую через таможню чего-нибудь узнать.

PS: если у кого есть доброе желание поделиться скромным F.A.Q. по покупке на eBay для форума http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21826 - пишите мне через личку, увековечу Ваше доброе имя навечно в первом посте :)
FAQ именно скромный, ибо самый важный форум по eBay это здесь. :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Приврано там... местами.

A

AlexanderS

Новичок
Баллы
0
P

PPU

Новичок
Баллы
0
Цены в указанном магазине на Ebay действительно очень приятные. К примеру, сегодня видел реплику "Парабеллум" (Тайвань) за 7500 руб. В штатах, точно такой же, но испанского производства стоит - 75$

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Вы им скажите, если это реальное оружие, то попробуйте выстрельнуть из него. А вообще таможня не оповещая вас связывается со спец. службами, те конечно приехав покрутят у виска.

P.S. Тоже заинтересовала это тема. Скажите продавцов, кто шлет в Россию :)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
A

AlexanderS

Новичок
Баллы
0
ладно...
подожду пару месяцев...
Можно не ждать, подобный вопрос обсуждался на профильном форуме ( http://talks.guns.ru/) , полагаю, и ответы бывалых коллекционеров там имеются... :)

Понял, СПАСИБО! Ваш ответ самый ценный! :)
Схожу, полистаю.
Мда, негусто там. Там серьезные мэны - либо то что стреляет, либо то что коллекционируют. Реплики - для детишек. :twisted:
Вы им скажите, если это реальное оружие, то попробуйте выстрельнуть из него. А вообще таможня не оповещая вас связывается со спец. службами, те конечно приехав покрутят у виска.

P.S. Тоже заинтересовала это тема. Скажите продавцов, кто шлет в Россию :twisted:
Таможенники не будут с Вами так канителиться - им нужны бумаги и написано там должно быть ПО-РУССКИ: "ЭТО ИГРУШКА, ЭТО НЕ ОРУЖИЕ".
Пока не использовал посредников. Ну разве что друга своего, когда он в штаты катался.
Если все получится - обязательно сообщу.

Цены в указанном магазине на Ebay действительно очень приятные. К примеру, сегодня видел реплику "Парабеллум" (Тайвань) за 7500 руб. В штатах, точно такой же, но испанского производства стоит - 75$

У меня есть от испанцев один пистоль револьверного типа от 19-го века - вполне сносно, но ихний парабеллум - очень отвратно выглядит.
Мне эти пистоли нужны для реквизита на фотосессии.

P

PPU

Новичок
Баллы
0
Кстати, этот продавец не высылает отправления за пределы США

F

Flash_92

Продвинутый
Баллы
219
а оно рабочее? Ну всмысле из него стрелять можно?

A

AlexanderS

Новичок
Баллы
0

конечно НЕТ.
реплика - это копия оружия, но при изготовлении можеть быть использованы разные способы, которые делают это оружие непригодным для прямого назначения.

В общем коллекционеры говорят мне, что на территории России реплики оружия относятся в одну группу - коллекционное огнестрельное оружие. Похоже что просто не хотят еще рожать каких-то законодательных документов.
Надо тебе реплика? Получай лицензию коллекционера и покупай сейф для хранения. И соотвественно на таможне попросят документики.
Бред, короче.
Как меня порой бесят эти бюрократические тупости!

Уважаемый, я Вас убедительно прошу не делать выговоры другим участникам и не использовать непечатную лексику, даже в урезанном виде.

Выдал Hart

A

AlexanderS

Новичок
Баллы
0
Насчет реплик оружия от американского продавца:
Друг сходил на почту в НьюЙорке и узнал у менеджера:
USPS не принимает такие посылки для отправки за рубеж, нужно специальное разрешение. Как только почтальон увидит слово "gun" или на рентгене очертания пистоля и нет разрешения - немедленно вызывается полиция и дальше она с тобой разбирается. Понятно, что все закончится благополучно, но посылка останется в США. :shock:
Можно отправить курьерскими службами, но там уже другие суммы по растаможке - будут сдирать со всей таможенной стоимости, так что невыгодно.
Придется искать испанские поделки - они гораздо худшего качества.
Всем спасибо и всего доброго!

Уважаемый, я Вас убедительно прошу не делать выговоры другим участникам и не использовать непечатную лексику, даже в урезанном виде.

Выдал Hart

Уважаемый! если я сделал выгвор - значит человек заслужил.
насчет остального - понятно.

A

Al3355

Новичок
Баллы
0
Друзья, подскажите пжста как обстоят дела с пересылкой реплик холодного оружия, сказочный меч или кинжал, к примеру? Может быть кто-то покупал??

Заранее благодарю.

A

AlexanderS

Новичок
Баллы
0
Друзья, подскажите пжста как обстоят дела с пересылкой реплик холодного оружия, сказочный меч или кинжал, к примеру? Может быть кто-то покупал??

Заранее благодарю.

проще зесь купить http://www.sld.ru
отсылают почтой, если только товар не длиннее 150см

S

SePO

Новичок
Баллы
0
Да - это неплохой вариант, но если интересует то, чего у них нет, а на Ebay есть и по приятной цене?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0

конечно НЕТ.
реплика - это копия оружия, но при изготовлении можеть быть использованы разные способы, которые делают это оружие непригодным для прямого назначения.

В общем коллекционеры говорят мне, что на территории России реплики оружия относятся в одну группу - коллекционное огнестрельное оружие. Похоже что просто не хотят еще рожать каких-то законодательных документов.
Надо тебе реплика? Получай лицензию коллекционера и покупай сейф для хранения. И соотвественно на таможне попросят документики.
Бред, короче.
Как меня порой бесят эти бюрократические тупости!

Выдал Hart
Вообще то если по чесноку, неправильно, точнее, не корректно поставлен вопрос.
Здесь вся штука в терминологии.
Реплика, - это штука имеющая внешний вид оружия.
Материал и функционал могут быть совершенно различные.
Макет- это Макет Массово-Габаритный. Штука изготовленная из оружия, когда то бывшего боевым. Одним словом,- чучело.
Никакие "бомаги" здесь не пляшут, потому что в каждой стране различные правила распила.
Если коротко,- не связывайтесь. Ни с тем, ни с другим.

Live

Вверх
Live