shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка на новогодний купон 15$

K

Kurtэ

Новичок
Баллы
0
Уважаемые опытные покупатели отзовитесь. Купил часы на этот бесплатный купон 7.12.12 (товар отправили 8.12.12) до сих пор часов нет((( связался с продавцом, тот предлагает вернуть деньги, но купон же бесплатный какой мне от этого толк. На предложения от меня выслать ещё одни часы он отказывается и так же предлагает вернуть деньги. Покупал я там впервые давно уже хотел попробовать и подвернулся шанс, жаль не удачный. Что делать? P.S. карта в PayPal еще не привязана. Подскажите дельный совет и стоит ли открывать спор? продавец просит не портить ему рейтинг и не открывать спор.

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
Карту привязывайте, время до 43 дней еще есть, ждите.
А лучше подождать дня до 55-го, когда еще можно оставить отзыв. Если тогда не придет, то пусть прод делает не рефанд, а просто перевод на ваше имя. Если согласится, то надо почитать комментарий к переводу, чтоб там никаких товаров не значилось.
Но если до 55 дня подождете, то часы скорее всего придут.
С диспута все равно ролучите 0, потому это не вариант.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Kurtэ, опытные покупатели советуют воспользоваться поиском по форуму - уже с десяток тем по этому купону.
Также стоило покупать с трек-номером. Вам вернут только то, что вы платили сверх купона (если платили). Об этом было написано в правилах по акции/купону. Исходя из этого и нужно было планировать покупку.

K

Kurtэ

Новичок
Баллы
0
Т.е. через рефанд я не смогу добиться отправки новых часов?
Kurtэ, опытные покупатели советуют воспользоваться поиском по форуму - уже с десяток тем по этому купону.
Также стоило покупать с трек-номером. Вам вернут только то, что вы платили сверх купона (если платили). Об этом было написано в правилах по акции/купону. Исходя из этого и нужно было планировать покупку.
извините не знал, да и по делу ответы не совсем те что надо

Что в итоге делать? Оставить отзыв продавцу положительный? и забить на посылку?

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
Kurtэ, делать то, что я написал. Вместо рефанда просто перевод через 53-55 дней после оплаты. Взамен на хороший отзыв.

K

Kurtэ

Новичок
Баллы
0
Kurtэ, делать то, что я написал. Вместо рефанда просто перевод через 53-55 дней после оплаты. Взамен на хороший отзыв.

А можно детально описать пожалуйста просто я новичёк и ни чего не знаю.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
А можно детально описать пожалуйста просто я новичёк и ни чего не знаю.
Открывать диспут, равно как и просить рефаунд в Вашей ситуации смысла нет. Денег Вы не получите все равно. Вместо этого лучше просто ждите 55 дня. Если посылки до этого времени не будет, то просите продавца вернуть вам деньги (возможно частично) переводом на Ваш аккаунт палки, с обещанием поставить позитив.
Если посылка не придет, а прод не пойдет на контакт, то максимум что Вы сможете сделать, это оставить ему негативный отзыв. Но нужно поминть, что отзыв можно оставить толоко в течении 60 дней.

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
Пишите что-то вроде: "Please sent me a payment for(сумма сделки$), not refund. I will give you a positive feedback for that."
При моем английском это бы примерно так звучало. Если китаец поймет и сделает именно перевод, а не рефанд, то в аккаунте пейпел появится перевод на указанную сумму и два варианта: принять и отменить. Надо выбрать "принять(accept)". В этом случае могут снять несколько процентов комиссии от переведенной суммы.
Если пользуетесь автоматическим переводчиком, то китаец может не понять, тогда лучше хотя бы как я написать.

GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0
А что за купон и как его получить?

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
GeoZaw95, уже никак, эта халява в ноябре-начале декабря была актуальна.

K

Kurtэ

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы очень вам благодарен!!! буду ждать когда подойдёт 55 день

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
Comandanten, а вам не кажется, что это смахивает на шантаж или вымогательство, что прямо запрещено правилами ебея?

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
Смотря как написать. Сам по себе диспут - крайнее средство, всегда надо договариваться без этого. А как еще намекнуть на возврат? Можно, конечно, написать: "а ну быстро бабло или негатив вмажу!!" А можно и вежливо предложить вернуть. Я так всегда и делаю после 45 дней. Другое дело, что про отзыв не пишу, это и так разумеется.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
zloineo, можно написать так, что это не будет похоже на вымогательство. Можно также написать это вне ебей, например на емейл палки.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Kurtэ, из какой страны продавец-то, или ссылку на лот дайте - интересно посмотреть что за часы и т.п.

K

Kurtэ

Новичок
Баллы
0
Kurtэ, из какой страны продавец-то, или ссылку на лот дайте - интересно посмотреть что за часы и т.п.

вот пожалуйста http://www.ebay.com/...984.m1439.l2648

Продавец походу из Гонконга.дело не в товаре даже, а повторюсь, давно уже хотел попробовать что нибудь приобрести чисто для опыта.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Kurtэ, трек-номер давал прод? Дело в том, что с Китая сейчас все идет очень долго. Я на днях только получил некоторые заказы за ноябрь. Так что к февралю может еще придти. Т.е. сроки с Китая нынче запросто могут быть 60-90 дней.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Ну купон бесплатный...
Вы ничего не потеряли...
Обидно конечно...
Отсрочьте свой отзыв на 2 недели и если ничего не придёт поставьте отзыв какой считаете нужным...

K

Kurtэ

Новичок
Баллы
0
Kurtэ, трек-номер давал прод? Дело в том, что с Китая сейчас все идет очень долго. Я на днях только получил некоторые заказы за ноябрь. Так что к февралю может еще придти. Т.е. сроки с Китая нынче запросто могут быть 60-90 дней.

Нет к сожалению трек-номера нет(( продавец сказал что дойти должно за 22-24 дня из-за праздников))))) ну подождём куда деваться)))

Добавлено спустя 2 мин. 45 сек.
Ну купон бесплатный...
Вы ничего не потеряли...
Обидно конечно...
Отсрочьте свой отзыв на 2 недели и если ничего не придёт поставьте отзыв какой считаете нужным...

Не просто обидно, но и теряется доверие сразу к этому аукциону))) отсрочить отзыв? это где то что надо специально делать? или просто ждать? как тут сказано было до 60 дней действует отзыв

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Kurtэ, мне менеджер девушка-китаянка тоже говорила, что дней 20 доставка займет :ROFL: Я ей сразу сказал, что 30-50 минимум. Благо на али покупал (/topic/143049-aliepress-не-знаю-что-дальше-делать/...) - там срок ожидания можно попросить продлить. Но там начинающий продавец мне попался. Верил в мифические сроки 15-20 дней до России. Кто более матерый даже перестали к нам слать на время, т.к. не дойдет в срок 99%.
Отзыв можно только в течении 60 дней поставить. Т.е. оттянуть ближе к 60-му дню. К этому времени может дойти.
Его можно и не ставить вообще в принципе - это дело добровольное.

Live