1) На eBay много аукционов с мобильными телефонами какой стандарт должен быть, чтобы подходил для Украины. Что такое "cellular phone", если скажем там телефон заблокирован, можно ли его здесь разблокировать?
2) Вопрос по поводу цифровых фотоаппаратов: нет ли каких различий в стандартах фото-в в Америке и Украине, любой ли ф-т будет работать здесь? И как не "проколоться" с описанием, вдруг этот фотик не рабочий...
1) На eBay много аукционов с мобильными телефонами какой стандарт должен быть, чтобы подходил для Укоаины. Что такое "cellular phone", если скажем там телефон заблокирован, можно ли его здесь разблокировать?
2) Вопрос по поводу цифровых фотоаппаратов: нет ли каких различий в стандартах фото-в в Америке и Украине, любой ли ф-т будет работать здесь?
В США ходят стандарты TDMA, CDMA, GSM 1900. У нас - GSM 900, 1800. Однако у нас продаеться множество телефонов стандарта GSM 900, 1800, 1900. Тоесть есть такие что поддерживают и наши и американские стандарты. Они в изобили продаються в США. У нас в Украине тоже есть связь стандарта CDMA, но думаю что лучше ориентироваться на Киевстар и ЮМСи, которые работают с GSM 900, 1800. Вобщем смотри в каталоги, прайсы:
Но не спеши покупать. Их сложно ввозить в Украину. Нужно разрешение Укрчастотнадзора, а он не на все модели мобилок дает разрешение. В США питание 110 вольт, тоесть зарядное придеться менять. Разблокировать телефон можно, но ето влетает в 30-50 грн. И главное, не купи игрушечный мобильник:
Я когдато перевел описание, и подумал что это просто нерабочий телефон. Тоесть, купишь 2 нерабичих, и тебе сделают из их один рабочий. (Тоесть здашь в ремонт в Украине). Оказалось если в описании DUMMY, то это просто манекен для витрины.
С цифровыми фотоапаратами проще. Ввозить можно свободно, без разрешений. Работать у нас будет, разве что будет зарядное к акумулятору на 110 вольт. Я покупал фотики которые работают на батарейках АА. Стандартов на цифровые фотики у нас нет, в отличии от пленочных. У меня когдато был пленочный кодак, который работает на микропленке. Я к нему нигде пленку не мог найти. Но цифровые фотики сложнее продать чем мобилки. На их спрос меньше.
Зарядные к цифровикам часто поддерживают как 110, так и 220V, так что проблем с ними почти никаких. Насчет того что трудно продать, я бы не стал так категорично утверждать.
Для телефонов, поддерживающих (кроме 1900) и европейский стандарт 900/1800 зачастую в комплекте кроме американской зарядки идет и европейская на 220 В.
О мобильных: Получается любую мобилку можно здесь разблокировать? Я не говорю про CDMA. Например у них в описании такого телефона как Nokia 3595 встречается такие слова "unlock for ATI... or Rodgers...", а цена на неё сказочная :( - реально ли такой телефон купить и разблокировать его здесь? (с 3595 пример неудачный т.к. у неё стандарт 1900, но смысл вы, я думаю, поняли).
Nokia 3595 u nas rabotat ne budet. Kto hochet - za 20$ otam - u menya v dnepre legit... ne rabotaet ona u nas - tolko na zapchasti... mne ee T-Mobile nasharu dali, dumal na ukraine prodat - otpravil a ona ne rabotaet...
Где-то читал, что из США запрещен ВЫВОЗ радиопередающих устройств, некоторых моделей радиотелефонов в том числе, кажется, и сотовых. Кто-нибудь знает наверняка насчет мобильников :(
Мужики а как насчет хитрых японских фотиков цифровых и мобильников с крутыми наворотами типа телек в мобилки и еще что нибудь ,для наших крутых кто хочет перед братвой блеснуть . Кто нибудь покупал чтонибудь с Японии , и где Японский аукцион? Спасибо
eBay был в Японии но они закрыли там свое отделение за нерентабельностью поскольку Yahoo auctions пришел туда первым и досих пор остается лидером на японском рынке.
а я ходил как то на тайваньский ебей!!!! даже для этого их азбуку на комп поставил :( методом тыка нашёл нужную категорию, нужный товар.. списался с продавцом. Он говорит что хреново идёт торговля, кризис у них панимаш. Потом месяц не мог от него отцепиться - постоянно спрашивал не хочу ли я чего то купить у него из выставленного.
а я ходил как то на тайваньский ебей!!!! даже для этого их азбуку на комп поставил :( методом тыка нашёл нужную категорию, нужный товар.. списался с продавцом. Он говорит что хреново идёт торговля, кризис у них панимаш. Потом месяц не мог от него отцепиться - постоянно спрашивал не хочу ли я чего то купить у него из выставленного.
Во-во, я тоже поставил себе ихнюю азбуку на комп, полазил по ихнему иБэю. Бедненько у них там. Да и вовремя понял, что ни хрена в етой азбуке не понимаю. Так что без последствий.
Ну так и ктонибудь ответит мне насчет навороченных японских штучек для наших новых русских. Ктонибудь покупал у Япошек чтонибудь эдокое диковенное для продажи? Спасибо
Ну так и ктонибудь ответит мне насчет навороченных японских штучек для наших новых русских. Ктонибудь покупал у Япошек чтонибудь эдокое диковенное для продажи? Спасибо
Добавлю от себя к словам ОлегаВ(ещего), что навороты все, да и сам аппарат общается ТОЛЬКО на японском языке. Японский рынок очень закрыт. То, что они делают для себя предназначено к употреблению только в Японии! А есть в форуме кто из Владика? Им там рядом, может просветят.