Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В марте по акции ебей (доллар по 32,7) купила 4 сумки (для себя и для сотрудниц) выбрали продавца, чтобы был один, все примерно по 60 $, одна по 80 $ , оплатила, ждем . Сумки пришли быстро ,недели через 3 . Все остались довольны, сумки действительно из хорошей натуральной кожи, но на одной сумке оказалась содрана немного кожа снизу по шву. Именно она была по 80 $. Нафотографировала, послала проду , попросила сделать скидку по этой сумке, так как возвращать всегда очень обидно деньги терять за пересылку,брак небольшой, но прод предложил вариант, мне оплатить доставку 15 $ и он мне высылает еще одну такую сумку. А бракованную оставляю себе. Мне это предложение очень понравилось, и вчера получила ее. Девушка-сотрудница тоже очень порадовалась, оттенок цвета новой сумки был иной, более красивый синий. Это фото 2-х сумок. Я довольно продавцом, очень хорошо отвечает на сообщения, вот он http://www.ebay.com/usr/zcbag?rt=nc
Жгла зажигалкой, с двух сторон, нигде не оплавилось, потемнела со стороны покрытия, второй лоскуток с другой сумки, за 60 , тоже жгла, запах характерный паленой кожи. Сумка синяя марки Dudu.
Как зачем? Если кожа выглядит стрёмно, то её можно покрыть пвх и продавать как кожу, красивую. И на срез обратка будет иметь кожанную текстуру. Кожа может выглядеть стрёмно, например, если это прессовка. Заметьте, в листинге нигде не написано про ПВХ, то что есть это часть картинки, а не "надпись" Все же надписи говорят о том что это 100% коровья кожа.
В похожих сумках прод пишет Genuine Leather(Cross Grain Processed Cow Leather, Hard Leather) такой вот нано технологичный процесс - cross grain processed)))
Сумка красивая, но носится будет не так долго как кожанная, при аккуратном использовании - 1-2 сезона.
yganka, если хочется проверить, попробуйте лоскуток привести в состояние как угол покоцаной сумки. Т.е. ободрать верхнее покрытие и сравнить как будет выглядеть.
согласен на 100%, если в табличке между самим листингом и вкладками с описанием/доставкой написано одно, а ниже в описании "мелкими буквами" что то другое, то почти всегда сразу мимо. или +300% к подозрительности и скептицизму.
Пару лет назад на али было валом всяких "кожанных" сумок/клатчей/кошельков, красивых, в ярких цветах и по умереной цене. Все проды оформляли листинги как genuine leather и в доказательство выкладывали фото взрезанной пополам сумки с ворсистой характерной текстурой обратки. Я всё понять не мог, как это... А ведь всё просто, как и ремень из прессовки - на вид кожа, на ощупь кожа, все свойства кожи. Но т.к. отделка не натуральная, то она и испортится первой.
Ну и на хрена тогда делать подобные покупки? Чтоб потом жечь лоскутки, гадая, обманули-не обманули? Если продукт изначально стремно выглядит, зачем впрягаться? Или что, основной критерий цена, а не качество? Самое интересное, что во времена челночные китайская кожа "нонейм" никогда не была в цене. Видимо, времена изменились... :(
Покупать "кожу" у китайских продавцов не стоит. То из чего сделаны эти сумки по русски называется покрывной спилок (это в лучшем случае, может быть винилискожа (ПВХ)). Вот доходчивая статья про этот материал - http://www.artefakt-msk.ru/publication/610 А вот про винилискожу - http://www.m-kozhi.ru/site_content/state/st4.php То что в качестве покрытия применён PVC - плохо, нормальный покрывной спилок покрывают полиуританом (PU), PVC покрытие быстро потрескается и облупится по краям, особенно после мороза. Тратить 15$ не советую, скоро они все будут такими. Если отзыв ещё не оставляли, попробуйте стрясти с продавца часть денег (я бы попробовал 50%). Напишите ему, что если откажется, отнесёте сумки на экспертизу, а заключение отправите админам ибей. На ebags же полно сумок кожаных. Например - http://www.ebags.com/product/ebags/soho-triple-zip-leather-laptop-tote/248107?productid=10226390
Блин, я конечно не спец в женской моде, но мне одному кажется что сумочка бабушачья?? (В смысле не из бабушки, а для бабушки??) Материал точно не ПВХ. У кого есть лодка из ПВХ, тот знает, что его не так уж и просто поцарапать. мошно загрузиться и по земле её, по камням и камышу протянуть, чтобы на дне царапины остались. ПВХ очень прочный. какое резиново лакированное покрытие))