shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка кожаных сумок

yganka

yganka

Продвинутый
Баллы
101
В марте по акции ебей (доллар по 32,7) купила 4 сумки (для себя и для сотрудниц) выбрали продавца, чтобы был один, все примерно по 60 $, одна по 80 $ , оплатила, ждем .
Сумки пришли быстро ,недели через 3 . Все остались довольны, сумки действительно из хорошей натуральной кожи, но на одной сумке оказалась содрана немного кожа снизу по шву.
Именно она была по 80 $. Нафотографировала, послала проду , попросила сделать скидку по этой сумке, так как возвращать всегда очень обидно деньги терять за пересылку,брак небольшой, но прод предложил вариант, мне оплатить доставку 15 $ и он мне высылает еще одну такую сумку. А бракованную оставляю себе. Мне это предложение очень понравилось, и вчера получила ее. Девушка-сотрудница тоже очень порадовалась, оттенок цвета новой сумки был иной, более красивый синий. Это фото 2-х сумок.
Я довольно продавцом, очень хорошо отвечает на сообщения, вот он http://www.ebay.com/usr/zcbag?rt=nc

Вложения

• 201404160958_246.jpg
    201404160958_246.jpg
    173.5 КБ · Просмотры: 142
  • 201405211008_256.jpg
    201405211008_256.jpg
    126.6 КБ · Просмотры: 127
S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
сумки действительно из хорошей натуральной кожи,
по фото этого не скажешь.и цена невысокая
А в остальном поздравляю,главное чтобы Вам и сотрудницам нравилось )

yganka

yganka

Продвинутый
Баллы
101
К каждой сумке прикладывался лоскуток кожи, они действительно из натуральной кожи.

S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
A

akis

Новичок
Баллы
0
yganka

yganka

Продвинутый
Баллы
101
N

Noddy

Новичок
Баллы
0
Судя по фоткам больше похоже на экологическую кожу, чем на натуральную.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
глядя на ободранный угол не скажешь, что это кожа
да, не скажешь, очень похоже на что-то искусственно-дермантиновое, натуральная кожа так не выглядит, если ее ободрать.

ПроходилМимо

ПроходилМимо

Новичок
Баллы
0
Сходил по ссылке, вроде всё кожанное. Но кто мне объяснит зачем ЭТО - PVC cover the leather?????? Что это, зачем кожу покрывать ПВХ? Айм шок. :shock:

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
N

Noddy

Новичок
Баллы
0
Грамотная разводка. Тут тебе и кожа и ПВХ в описании товара. И не подкопаешься - внимательно читай листинг. А, походу, все реально из ПВХ.

yganka

yganka

Продвинутый
Баллы
101
Жгла зажигалкой, с двух сторон, нигде не оплавилось, потемнела со стороны покрытия, второй лоскуток с другой сумки, за 60 , тоже жгла, запах характерный паленой кожи. Сумка синяя марки Dudu.

Вложения

• 1400681586616.jpg
    1400681586616.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 43
  • 1400681503366.jpg
    1400681503366.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 37
  • 1400682049649.jpg
    1400682049649.jpg
    109.6 КБ · Просмотры: 51
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
yganka, Так не лоскутки надо жечь, они то понятно что кожаные :)

A

akis

Новичок
Баллы
0
зачем кожу покрывать ПВХ
Как зачем? Если кожа выглядит стрёмно, то её можно покрыть пвх и продавать как кожу, красивую.
И на срез обратка будет иметь кожанную текстуру.
Кожа может выглядеть стрёмно, например, если это прессовка.
Заметьте, в листинге нигде не написано про ПВХ, то что есть это часть картинки, а не "надпись"
Все же надписи говорят о том что это 100% коровья кожа.

В похожих сумках прод пишет Genuine Leather(Cross Grain Processed Cow Leather, Hard Leather)
такой вот нано технологичный процесс - cross grain processed)))

Сумка красивая, но носится будет не так долго как кожанная, при аккуратном использовании - 1-2 сезона.

Жгла зажигалкой, с двух сторон, нигде не оплавилось
yganka, если хочется проверить, попробуйте лоскуток привести в состояние как угол покоцаной сумки.
Т.е. ободрать верхнее покрытие и сравнить как будет выглядеть.

ПроходилМимо

ПроходилМимо

Новичок
Баллы
0
Заметьте, в листинге нигде не написано про ПВХ, то что есть это часть картинки, а не "надпись"
В том то и дело, что заметил. Я бы не стал связываться, не нравятся мне такие нестыковки.

A

akis

Новичок
Баллы
0
Я бы не стал связываться, не нравятся мне такие нестыковки.
согласен на 100%, если в табличке между самим листингом и вкладками с описанием/доставкой написано одно, а ниже в описании "мелкими буквами" что то другое, то почти всегда сразу мимо. или +300% к подозрительности и скептицизму.

Пару лет назад на али было валом всяких "кожанных" сумок/клатчей/кошельков, красивых, в ярких цветах и по умереной цене. Все проды оформляли листинги как genuine leather и в доказательство выкладывали фото взрезанной пополам сумки с ворсистой характерной текстурой обратки. Я всё понять не мог, как это... А ведь всё просто, как и ремень из прессовки - на вид кожа, на ощупь кожа, все свойства кожи. Но т.к. отделка не натуральная, то она и испортится первой.

N

Noddy

Новичок
Баллы
0
Ну и на хрена тогда делать подобные покупки? Чтоб потом жечь лоскутки, гадая, обманули-не обманули? Если продукт изначально стремно выглядит, зачем впрягаться? Или что, основной критерий цена, а не качество? Самое интересное, что во времена челночные китайская кожа "нонейм" никогда не была в цене. Видимо, времена изменились... :(

ПроходилМимо

ПроходилМимо

Новичок
Баллы
0
H

housecarl

Новичок
Баллы
0
Покупать "кожу" у китайских продавцов не стоит. То из чего сделаны эти сумки по русски называется покрывной спилок (это в лучшем случае, может быть винилискожа (ПВХ)).
Вот доходчивая статья про этот материал - http://www.artefakt-msk.ru/publication/610
А вот про винилискожу - http://www.m-kozhi.ru/site_content/state/st4.php
То что в качестве покрытия применён PVC - плохо, нормальный покрывной спилок покрывают полиуританом (PU), PVC покрытие быстро потрескается и облупится по краям, особенно после мороза.
Тратить 15$ не советую, скоро они все будут такими. Если отзыв ещё не оставляли, попробуйте стрясти с продавца часть денег (я бы попробовал 50%). Напишите ему, что если откажется, отнесёте сумки на экспертизу, а заключение отправите админам ибей.
На ebags же полно сумок кожаных.
Например - http://www.ebags.com/product/ebags/soho-triple-zip-leather-laptop-tote/248107?productid=10226390

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Блин, я конечно не спец в женской моде, но мне одному кажется что сумочка бабушачья?? (В смысле не из бабушки, а для бабушки??)
Материал точно не ПВХ. У кого есть лодка из ПВХ, тот знает, что его не так уж и просто поцарапать. мошно загрузиться и по земле её, по камням и камышу протянуть, чтобы на дне царапины остались. ПВХ очень прочный. какое резиново лакированное покрытие))

Live