Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста, принять правильное решение! Продала оригинальную б/у сумку. Через 10 дней после получения, покупашка открыл диспут по причине «товар не похож на подлинный». Пишет «Item is not authentic - it is a knock off». Но это оригинал! И я это знаю. Ситуация покупки была такая: написал мне ночью, мол срочно срочно снизьте цену, т.к у него купон на скидку от ебэй закончится через несколько часов. Закидал сообщениями. Мне было это совсем невыгодно, но я пошла навстречу, снизила цену. Покупатель оплатил сразу (до истечения срока купона). После этого ни одного сообщения, хотя я писала ему сообщения, в том числе и об отправке товара (в тот же день кстати ). В день получения товара пишет мол почему без чека, пыльника и коробки?! Я пишу мол сумка продавалась без комплекта, о чем было указано в листинге, и о чем я писала в сообщениях, прикрепила скриншоты. Покупатель отвечать не стал. И вот спустя 10 дней диспут. Что делать? Чека нет, значит и подтверждения ортогональности нет? Буду благодарна за любые советы.
Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста, принять правильное решение! Продала оригинальную б/у сумку. Через 10 дней после получения, покупашка открыл диспут по причине «товар не похож на подлинный». Пишет «Item is not authentic - it is a knock off». Но это оригинал! И я это знаю. Ситуация покупки была такая: написал мне ночью, мол срочно срочно снизьте цену, т.к у него купон на скидку от ебэй закончится через несколько часов. Закидал сообщениями. Мне было это совсем невыгодно, но я пошла навстречу, снизила цену. Покупатель оплатил сразу (до истечения срока купона). После этого ни одного сообщения, хотя я писала ему сообщения, в том числе и об отправке товара (в тот же день кстати ). В день получения товара пишет мол почему без чека, пыльника и коробки?! Я пишу мол сумка продавалась без комплекта, о чем было указано в листинге, и о чем я писала в сообщениях, прикрепила скриншоты. Покупатель отвечать не стал. И вот спустя 10 дней диспут. Что делать? Чека нет, значит и подтверждения ортогональности нет? Буду благодарна за любые советы.
exgirl , я не продавал на ибее никогда ,но для выигрыша диспута по причине "не оригинальности",нужны веские основания. И чек здесь не при чем. Тем более товар б/у. Пусть попробует доказать еще. Но если товар дорогой,то лучше сделайте как написал товарищ выше. А вообще, напишите Biro в эту тему тыц или в личку.Он точно скажет,как лучше поступить и что делать.
Я написала в поддержу ебэйки, попросила перезвонить. Обычно они всегда перезванивают (по будням). Может подождать их звонка? И что делать с платой за возврат? Я так понимаю она с меня будет удержана? У покупателя 190 положительных фитбэков, очень странно, конечно. Стоит ли запросить у него доказательства того, что это фейк? А вдруг он мне пришлёт не мою сумку обратно?
exgirl , я не продавал на ибее никогда ,но для выигрыша диспута по причине "не оригинальности",нужны веские основания. И чек здесь не при чем. Тем более товар б/у. Пусть попробует доказать еще. Но если товар дорогой,то лучше сделайте как написал товарищ выше. А вообще, напишите Biro в эту тему тыц или в личку.Он точно скажет,как лучше поступить и что делать.
Да, я знаю про него. Когда-то обращалась за помощью, помог. Он молодец. Но в данной ситуации я, думаю, сама могу разобраться. Тут пока что всё довольно обычно.
Ну так зачем тогда покупателю утверждать, что это фейк, если там видно, что оригинал? Я думаю он в курсе своего обмана. Либо он просто захотел вернуть вещь, не платя за отправку. Либо вообще хочет себе оставить, и таким образом получить всё бесплатно.
Сообщение было автоматически объединено:
Я не против возраста. Меня напрягает тот факт, что покупатель, даже не пытаясь связаться с мной (хотя просто закидывал меня сообщениями, пока не достиг предельного максимума в день), открыл диспут о неподлинности товара, который подлинный. Оплата за возврат в данном случае ложится на «недобросовестного» продавца. А я добросовестный продавец. Она же и отзыв потом мне сможет негативный написать
Ну так зачем тогда покупателю утверждать, что это фейк, если там видно, что оригинал? Я думаю он в курсе своего обмана. Либо он просто захотел вернуть вещь, не платя за отправку. Либо вообще хочет себе оставить, и таким образом получить всё бесплатно.
Сообщение было автоматически объединено:
Я не против возраста. Меня напрягает тот факт, что покупатель, даже не пытаясь связаться с мной (хотя просто закидывал меня сообщениями, пока не достиг предельного максимума в день), открыл диспут о неподлинности товара, который подлинный. Оплата за возврат в данном случае ложится на «недобросовестного» продавца. А я добросовестный продавец. Она же и отзыв потом мне сможет негативный написать
cappuccini ну как так? Значит любой, кто купит б/у вещь, может спокойно написать, что это копия?? :( В общем у меня есть время до 25го числа. Дождусь звонка саппорта. И, да, думаю надо принимать возврат, это обойдётся меньшей кровью. Некрасиво, конечно, Sarah Saxon поступает...
cappuccini ну как так? Значит любой, кто купит б/у вещь, может спокойно написать, что это копия?? :( В общем у меня есть время до 25го числа. Дождусь звонка саппорта. И, да, думаю надо принимать возврат, это обойдётся меньшей кровью. Некрасиво, конечно, Sarah Saxon поступает...
exgirl, если речь о продаже в США - проще принять возврат на адрес в США, уже по получению вернуть деньги, лот переставить и перепродать новому покупателю. Я сам специализируюсь на продаже брендовых сумок. Cо многим сталкивался по практике продажи данного товара. Очень часто когда дамам их покупающим они (сумки) не нравятся, они открывают спор который гарантирует им что возврат примут и за отправку возврата заплатит продавец.
Ибэй обычно в таких случаях не препятствует возврату и даже заставляет продавца его принять, угрожая, что если возврат не будет принят - покупателю вернут деньги и не будут заставлять вернуть товар обратно.
История пока не закончилась. Продолжение: После открытая спора я написала в нём несколько длинных писем, писала раз в день. Писала, что товар 100% оригинал, что я порядочный прод, что всегда всё делала для покупателей и прочее, что оооочень хочу разобраться в ситуации. Общалась с поддержкой. Покуп молчал. И вчера, в последний день до вступления в спор eBay, я уже начала писать «почему вы не отвечаете? Давайте решим вопрос». И тут покуп наконец-то ответил, написал, что в эти выходные идёт в официальный магазин проверять сумку. На что я отправила ему огромное спасибо, и попросила фото и видео подтверждение о том, что смотреть будут именно мою сумку. Сегодня по идее уже должен был eBay вмешаться, но они пока что написали мне письмо, что я, как и прод, могу в любой момент обратиться к ним за помощью. Что может дальше произойти? Я уже накатала жалобу на покупателя А может он не специально? Может он и правда тупенький? Пы Сы: фото чеков я пока не нашла.
Всем привет. Кто-нибудь ещё здесь? У меня вопрос: Какие сроки закрытия спора на eBay? Ищу везде, не могу найти. Читала инфу про 20 и 30 дней. Но вот мой спор открыт уже 31й день, и ничего не происходит. Покупатель молчит. Я ему тоже не пишу. По-видимому покупашка, всё-таки, сходила в оф. бутик, и ей сказали, что это оригинал, тк 2 недели назад она мне в личку написала очень вежливо, что хотела бы вернуть товар. Я согласилась. С тех пор молчит. А спор-то открыт. Шо делать?)
Всем привет. Кто-нибудь ещё здесь? ............................ У меня вопрос: Какие сроки закрытия спора на eBay? Ищу везде, не могу найти. Читала инфу про 20 и 30 дней. Но вот мой спор открыт уже 31й день, и ничего не происходит......................
Сегодня 24.08 спор ЗАКРЫТ) Открыт был 20.07 (или 21.07). То ли время истекло, то ли сам покупатель закрыл Очень радостная новость!) Спасибо всем, кто был в теме
Сегодня 24.08 спор ЗАКРЫТ) Открыт был 20.07 (или 21.07). То ли время истекло, то ли сам покупатель закрыл Очень радостная новость!) Спасибо всем, кто был в теме
Судя по времени сам закрылся, поздравляю! У меня такая же радость недавно была, даже 2, иногда покупатель открывает кейс в порыве, но забывает распечатать этикетку и отправить обратно.
Очень повезло! Если бы даже был бы чек то это не помогло бы. Как правило такие покупашки говорят мол и чек ФЕЙК! А ебей и пейпел также отвечает "Мы не можем определить настоящий это документ или нет"