shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупан просит отправить на другой адрес.

A

AntonChegur

Начинающий
Баллы
21
Всем пт!

У меня один вопрос, если покупатель окажется не добросовестным гражданином и откроет диспут, что я не туда отправил. Будет ли ибэй учитывать эту переписку через ЛС?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Будет ли ибэй учитывать эту переписку через ЛС?
Скорее всего не будет. И вам нужно отправлять только на тот адрес, который указан у покупателя в деталях заказа как адрес доставки. А сейчас, насколько я понимаю, вы новый адрес вам покупатель просто в ЛС написал, так? Т.е. получается, что в деталях заказа один адрес, а вы по факту отправили на другой?

A

AntonChegur

Начинающий
Баллы
21
Скорее всего не будет. И вам нужно отправлять только на тот адрес, который указан у покупателя в деталях заказа как адрес доставки. А сейчас, насколько я понимаю, вы новый адрес вам покупатель просто в ЛС написал, так? Т.е. получается, что в деталях заказа один адрес, а вы по факту отправили на другой?

Да, вы всё верно поняли. В ЛС просит отправить в другой город. Сам живёт в Логмонте, а просит в Мемфис. Потом диспут откроет и деньги вернёт, вопрос в том, будет ли ебаха учитывать его просьбу из переписки моей с ним.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
будет ли ебаха учитывать его просьбу из переписки моей с ним.
Я уже выше ответил - не будет скорее всего... Ибо формально ваша сделка не попадает под их шаблоны. Т.е. вы сами отправили на адрес отличный от адреса в деталях заказа...

A

AntonChegur

Начинающий
Баллы
21
Я уже выше ответил - не будет скорее всего... Ибо формально ваша сделка не попадает под их шаблоны. Т.е. вы сами отправили на адрес отличный от адреса в деталях заказа...

Вот в этом-то и дело, что не понятно до конца. Например, была ситуация, при которой мне написал покупатель о товаре. И общение было совсем не о покупке, а просто какое-то уточнение по характеристикам. Потом я уже забыл про эту переписку и лот долго не продавался и я его снял с продажи. А дальше ебай заблокировали мой аккаунт! Из-за подозрения в том, что я продал товар в обход их площадки! В итоге сообщения всё-таки читают и они учитываются, но это возможно что, только когда ебай это надо.

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
Вот в этом-то и дело, что не понятно до конца. Например, была ситуация, при которой мне написал покупатель о товаре. И общение было совсем не о покупке, а просто какое-то уточнение по характеристикам. Потом я уже забыл про эту переписку и лот долго не продавался и я его снял с продажи. А дальше ебай заблокировали мой аккаунт! Из-за подозрения в том, что я продал товар в обход их площадки! В итоге сообщения всё-таки читают и они учитываются, но это возможно что, только когда ебай это надо.
никогда не отправляй товар если просят в переписке заслать на другой адрес
только через отмену и новый заказ с правильным адресом

вариантов много от мошенничества и проигранного диспута на палке
до украденных кредитных карт по которым ты без вариантов потом играешь чардж и палка тебя заминусит

F

Flyte

Начинающий
Баллы
21
никогда не отправляй товар если просят в переписке заслать на другой адрес
только через отмену и новый заказ с правильным адресом

А если покуп купил товар за 400 баксов допустим. Палка сняла свою комиссию, а потом покуп просит отправить на другой адрес?
Вроде и не очень это много, но даже 20 баксов будет жалко большинству, чтобы делать отмену, потом опять заказ и ещё 20 баксов минус для палки.
Это очередной косяк ебея и палки в пользу покупателей

Последний заказ, кстати, в штаты отправлял на другой адрес написанный через личку. Без проблем дошло и отзыв положительный получен.
Тут всё от покупателя зависит. Говнистый покупатель всегда найдёт способ бабки отжать.

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
А если покуп купил товар за 400 баксов допустим. Палка сняла свою комиссию, а потом покуп просит отправить на другой адрес?
Вроде и не очень это много, но даже 20 баксов будет жалко большинству, чтобы делать отмену, потом опять заказ и ещё 20 баксов минус для палки.
если вместо потери комиссии ты готов потерять всю сумму - флуг в руки как говорится
до первого диспута в палке по неполучению

F

fax123

Начинающий
Баллы
21
многократно отправлял на адреса, на которые просили покупатели
тоже думал, будет ли ибей смотреть переписку, но так практически и не проверил, так как все всегда заканчивалось хорошо
риски осознавал, но нужно смотреть на ценность товара и фидбеки покупателя
я никого конечно не агитирую, но все не так страшно

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
многократно отправлял на адреса, на которые просили покупатели
тоже думал, будет ли ибей смотреть переписку, но так практически и не проверил, так как все всегда заканчивалось хорошо
риски осознавал, но нужно смотреть на ценность товара и фидбеки покупателя
я никого конечно не агитирую, но все не так страшно
мошенников на всех не хватит
только от этого не лечге если тебя шваркнут на бабулес

это как статистика угонов. какая разница что условную тоету аурис угоняют 1 раз на 1.000.000 машин - если это тачка - твоя?

F

fax123

Начинающий
Баллы
21
не коректное сравнение, угонщики не имеют фидбеков, это многое меняет.
если я вижу много летнего покупателя, с фидбеками от физ лиц продающих уникальные товары, или с фидбеками от моих конкурентов, или вообще вижу в его истории свои старые фидбеки, вообще не вижу проблем.

я осознаю риски, и также осознаю, что покупатель американец имеет 1000 и один способ поиметь продавца с далеких восточных стран.
одним больше меньше способом, это ничего не меняет.

A

AntonChegur

Начинающий
Баллы
21
Ребят, решил отправить. 20 доллариев не такая уж и сумма значительная. А по факту меньше десяти с новым курсом. посмотрим, что будет. Спасибо за участие в теме!

Live