Покупаю партию из 10 Iphone 3GS 32 GB Продавец сказал что пометит посылку как gift. Будут ли проблемы и вопросы на таможне? Есть ли vip тарифы у DHL UPS которые почти не просматриваются?
Ну да конечно есть, они так и называются у них: "VIP ТАРИФ ДЛЯ КОНТРАБАНДЫ"
Если хотите что бы все дошло и таможня дала добро, шлите несколькими посылками и нив коем случае не DHL,FEDEX и не UPS. Только USPS EXPRESS или USPS PRIORITY в простонародье EMS!
asmirnov1989, )) Если не кинет прод, то тогда будут проблемы на таможне. Это коммерческая партия. Ссылочку на лот, ну или хотя бы цену назовите, может вас от кидалова спасут. ПС: вам сколько лет?
Могут вообще у таможенников остаться,они любят айфоны,а новые модели особенно. Я думаю,что автор решил просто пошутить над форумчанами,ну или у него кто-то съел мозг,адекватный человек такие вопросы задавать не будет
Хороший, однако 'gift' на 10 iPhone 3Gs. С учетом того, что эта пометка ничего не значит для таможенного кодекса РФ в принципе, таможенники естественно вашу посылку задержат. Пошлину вы будете платить в любом случае. Какую, зависит от способа отправки, если будете слать госпочтой, то 30% от суммы, превышающей 10000 руб. Курьерскими службами слать я вам категорически не рекомендую, с вас сдерут все, что можно, да и не получите вы скорее всего своей посылки. Да, и даже если будете отправлять посылку госпочтой, то ваша посылка может приобрести статус коммерческой партии, а это уже другая история. Однако, по самым скромным подсчетам, растаможка выйдет вам в 50000 рублей - оно вам надо? Единственный выход - слать 10 айфонов в 10 посылках госпочтой с заниженным инвойсом на 10 разных человек. В таком случае, возможно не все посылки попадут под растаможку. И учтите, что если попадут, получатели, которых вы укажите должны будут явиться на таможню. Кстати, я не далее как вчера видел на eBay лот из 10 iPhone 3Gs, думаю, это он и есть.