Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите способ пересылки маленькой вещи по России
Нужно переслать по России сережку, она очень маленькая и весит около грамма, поэтому за посылку платить не хочется. Видела тему, в которой говорили, что в бандероль можно по-тихому засунуть что угодно. А можно ли при этом послать ее с объявленной ценностью? То есть принесу я закрытый конверт, скажу, что там фотографии и стоят они, допустим, 500 рублей. Не пошлют ли меня с этим конвертом?) Или может можно не бандеролью, а ценным письмом? Нужно ли обосновывать его ценность?
Еще увидела на сайте почты новую услугу — интерактивное почтовое отправление. Понравились цены, но не поняла как это все происходит. Специальные конверты надо заказывать на почте партиями или просото можно прийти, купить и послать? Кто-нибудь знает про это?
берешь коробочку от чего нибудь (от лекарств например) ! кладешь туде сережку (в вату)! идешь на почту. покупаешь малый пакет (серый, полиэтиленовый). там разные размеры есть - тебе надо самый маленький!
говоришь хочу ценную бандероль отправить ценность можно любую назвать - но за ценность придется доплачивать (30 руб с каждой 1000)
вот здесь можешь рассчитать стоимость (стоимость пакета не входит) выбирай ценная бандероль
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
kostik84 просто на сайте написано, что в бандероль можно класть только всякие печатные издания и фотографии. не будут они проверять что там внутри из-за того, что я ценной отправлять буду?
Вне зависимости от того ценная или не ценная могут заглянуть и удостовериться. У меня и разу не проверяли, но спрашивают почти всегда и внимательно следят за реакцией.
Еще увидела на сайте почты новую услугу — интерактивное почтовое отправление. Понравились цены, но не поняла как это все происходит. Специальные конверты надо заказывать на почте партиями или просото можно прийти, купить и послать? Кто-нибудь знает про это?
У меня прийти и купить не получилось! Наши служители почты вообще сказали что данным способом могут отправлять только юр. лица. После того как я ткнул в ИХ же МУДРУЮ КНИГУ. Они всё равно не ответили на вопрос ГДЕ взять этот конверт. Сказали делай сам У кого нибудь есть ещё опыт общения по поводу ИПО?
ИПО – изготавливается только промышленным способом. Макет ИПО организация-изготовитель согласует с ФГУП «Почта России». Т.е. если хотите рассылать сувениры или образцы - то идете и заказываете себе буклеты где хотите, но по размерам и форме ИПО, т.е. согласуете макет с почтой предварительно. А потом отправляете.
Короче говоря помоему нафиг оно не нужно. В чем смысл частникам? Это для рекламы пусть фирмы рассылают такую хрень.
ИПО не регистрируемое отправление, идет без почтового идентификатора. Потеряется на раз. Отправления надо подавать при отправке в открытом виде, поэтому золото бандеролью не отправят (хотя конечно всякое может быть). Лучше всего бандеролью первого класса, относительно недорого и быстро.
Zankra У некоторых авиакомпаний есть услуга "летающий конверт" например у S7 (Сибирь) так называется. Приходишь перед рейсом,отправляешь,а на том конце встречают у представителей ак.Очень удобно. :Rose: