Многовато вопросов и никакой конкретики.
Попробуем их упорядочить:
1.
Подскажите с выбором хостинга для собственного сайта
Зависит от запросов и возможностей. Берите хост русский, что бы небыло проблем в общении с службой поддержки. Самые крепкие и раскрученные (ну и надежные в принципе) это мастерхост и валуехост. Но не всем нужны такие мощности, ведь за них платить нужно. Для простеньких html тегов пойдет любой хост попроще.
2.
в общем не знаю где домен взять, мне почему-то в голову идет Англия.
Берите com, если нацелены на международное сотрудничество. На крайний случай org. Если на россию - то ru.
3.
провайдеры предлагают конструкторы, с помощью них ведь можно забацать
Ни разу не видел, что бы провайдеры предлагали конструкторы. Вы наверное имеете ввиду хостеров, а не провайдеров. Да, такие конструкторы есть и они годятся для хомячка Васи пупкина, где есть три страницы: Обо мне, фотоальбом и гостевая полная мата. Для нормального сайта нужно писать самому. Или брать готовые шаблоны и переиначивать их. Все зависит от тематики сайта. Это будет просто хомячок (хоум пейдж) или бизнес страничка с презентацией услуг? Или это магазин? Если первое - подойдет и конструктор, если второе - то самописный html сготиться. Если третье - то php Вам в помощь.
4.
что еще нужно, чтобы сайтик запустить
Нужно в первую очередь побольше знаний в этом деле. Для Вас сейчас провайдеры и хостеры это одно и тоже, да и домены с хостом Вы помоему путаете. Короче говоря читайть и читать. Вы плохо владеете вопросом. Походите по тематическим форумам, зарегитсрируйтесь для начала на бесплатных хостах и посмотрите что там и как. Поднимите там свой сайт на уровне ВАШЕИМЯ.ХОСТ.ДОМЕН А когда освоитесь - зарегистрируйте свое доменное имя и создавайте сайт на платном хосте. Тогда оно будет иметь вид: ВАШЕИМЯ.RU (или COM)
В общем и целом как то так. Это не той тематики форум. Конечно, тут очень много спецов в разных областях. Но подобную помощь тут Вы наверное не получите в полном объеме.