shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите пожалуйста

S

skigo

Новичок
Баллы
0
Продавец отправил товар через почту EMS 2 ноября. По трекинг номеру отследил что на таможню он попал 10 ноября, а 11-го появился значек "Обработка". Сейчас уже 23 ноября, а там до сих пор стоит этот значек. Хотелось бы узнать это так и должно быть, или что-то здесь не так.

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
посылка скорее всего на таможне, в таких случаях вам должны прислать соответсвующую бумажку, идет она долго, вам лучше самому придти на таможню, желательно с распечаткой первого листа лота

S

skigo

Новичок
Баллы
0
А можно подробней куда идти, что распечатывать.
Это моя первая покупка, поэтому хотелось бы знать больше.

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
идти на таможню.......распечатать первый лист лота.где указана цена.....а также лист где ваш ник на ибей с вашими данными, чтобы доказать что покупка именно ваша....где таможня можно узнать позвонив в ЕМС

Ignat

Ignat

Продвинутый
Баллы
186
Распечатайте трекинг лист EMS и подойдите с ним в центральное представительство EMS в вашем городе. Они должны объяснить, что делать дальше. Возможно, задержка на таможне вызвана несоответствием объявленной стоимости посылки ее содержанию. В таких случаях таможня сама производит оценку вложения на основании каталогов, рыночной стоимости и тп.
А вот например в Республике Беларусь ВСЯ поступающая экспресс почта (DHL, FedEx, EMS и тп), с ЛЮБОЙ объявленной стоимостью (хотя бы $1.00) подлежит обязательной растаможке. Разумеется в Вашем присутствии. С таможенного склада должно прийти извещение (телеграмма). Быть может в Вашем случае произошла какая-то накладка и извещение не было отправлено...

Это все предположения. Причин задержки может быть много.
Нужно идти и узнавать!

S

skigo

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем кто ответил. Завтра пойду на почту узнавать в чем причины.

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Ignat, Приветствую)
я вот тут читаю форум..и все больше и пугаюсь - и радуюсь))радуюсь..что мне повезло тогда)а пугаюсь перспектив с таможнями)полгода назад послал в Беларусь- две очень больших посылки на сумму 80 баксов каждая)и их просто доставили на руки..и не растамаживали))
ну блин..ну мне и везет...тьфу тьфу..чтобы не сглазить!! :!:

Ignat

Ignat

Продвинутый
Баллы
186
Приветствую ПосредникUSA,
в предыдущем посте я вел речь об ЭКСПРЕСС почте, именно к ней относится тема с растаможной. Знаю об этом не понаслышке. Месяц назад один американский чудак послал мне копеечный товар DHL-ом,
решил сделать мне приятное. Сделал! Я убил день, что бы пройти все процедуры и забрать эту ерунду. Особенно приятно, что таможенный склад находится в 40 км от города.. Там у меня было время пообщаться с сотрудниками и узнать много удивительного..

Ваши же посылки видимо шли обычной air mail. Таможня производит досмотр очень выборочно. Впрочем это не освобождает получателя от визита в налоговую с отчетом. :evil:

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Ignat, а я только !! экспресс почтой и пользуюсь))долгие годы уже))вот и говорю- что мне повезло...я отправил экспресс почтой..и не проверяли))
Мои 2 коробки..были за 30 фунтов весом каждая))набитые товаром)))ну блин..я родился под щасливой звездой))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Ignat, причем в коробках...было где то 300 бадистакинс)))явный опт))мдя...буду знать насчет белоруссии..спасибо за предупреждение!))

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Особенно приятно, что таможенный склад находится в 40 км от города.. :evil:
Гы! А мне ДХЛ предлагала переться за несколько сот км на их склад :evil:

ПосредникUSA, веришь-нет, я вот из Колумбии в штаты отправлял 48,2 кило опия в одной посылке. И дошла за 4 дня!!!!
И даже штампики таможни в Майами были на посылке.
А ещё из Бирмы в Голландию отправлял 69 кило запрещенный препарата. Тоже получили за 6 дней, правда без таможенных штампов.
Блин, я родился под целым счастливым созвездием !!!!

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
опий..запрещенный препарат??вау...если честно не совсем верю..))потому что запрещенный препарат сша очень прощупывает в посылках))но я знаю одно- что все бывает)))поэтому..верь не верь..но если ты говоришь- значит было такое))ну и рисковый ты...а точнее тот..на чье имя шла посылка..это же тюряга..причем долгая и противная..

Добавлено спустя 42 секунды:

Ebayer, Голландия малек другая песня..нежели штаты))

Bariga

Bariga

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Спасибо всем кто ответил. Завтра пойду на почту узнавать в чем причины.
На почте тебе врядли чего скажут, ты лучше им позвони.
Вот информация с сайта почты (можно было посмотреть):

Запросы по прохождению международных отправлений

* задержка или выпуск таможней
* претензии

Время работы: 9.00 – 18.00, по рабочим дням

Тел.: (095) 956 20 67, доб. 2075, 2362
Факс: (095) 114 48 10, (095) 956-20-67 доб. 1459

E-mail: Julia.Zimina@russianpost.ru, Julia.Voznuk@russianpost.ru

S

skigo

Новичок
Баллы
0
На почте тебе врядли чего скажут, ты лучше им позвони.
Вот информация с сайта почты (можно было посмотреть):[quote/]
Bariga оказался оказался прав. Действительно мне там сказали что это проблемы с таможней и обращаться нужно именно туда.
Спасибо за информацию. Попытаюсь связаться с таможней. :evil:

Live