shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите по поводу unlocked!!

• Автор темы kaifolom
  • Дата начала
K

kaifolom

Новичок
Баллы
0
подскажите по поводу unlocked!!

подскажите пожалуйста мне,новичку в этом деле.
хочу купить телефон в сша,который не продают в России.
как я понимаю,если есть надпись UNLOCKED ,то я могу смело его заказывать,т.к. он не привязан к оператору.
как быть если подобной надписи нет?
означает ли это,что телефон точно не будет работать с моим оператором или есть какие-то нюансы?
простите за такой глупый вопрос,но я не нашел ответа на форуме,а судя по всему сейчас каждый знает ответ на него.
не пинайте сильно пожалуйста :shock:

O

Ohotneg

Начинающий
Баллы
19
Если подобной надписи нет-посмотри в описании что написано в графе Simlock.Ну и конечно ничего не мешает тебе написать продавцу и уточнить лоченый аппарат или нет

Ihavetosale

Ihavetosale

Новичок
Баллы
0
надпись которую ты ищешь выглядит так : factory unlocked, never locked.
но это не значит что сразу можно покупать, возможно прод имел ввиду программный unlock, поэтому от прочтения описания ты никак не освобожден, а вообще ввиду того что ты ленивый ( не в обиду но это так ), ты вероятно просто попадешь на деньги и не увидишь свой айфон.... советую все же почитать хотя бы пару тем из этой кухни чтобы понять что и как.

K

kaifolom

Новичок
Баллы
0
надпись которую ты ищешь выглядит так : factory unlocked, never locked.
но это не значит что сразу можно покупать, возможно прод имел ввиду программный unlock, поэтому от прочтения описания ты никак не освобожден, а вообще ввиду того что ты ленивый ( не в обиду но это так ), ты вероятно просто попадешь на деньги и не увидишь свой айфон.... советую все же почитать хотя бы пару тем из этой кухни чтобы понять что и как.

я бы почитал с удовольствием пару тем,если бы помогли их найти..
мне совсем не нужен айфон и если бы был мне нужен именно он,то я бы справился с его покупкой..
я спросил у продавца "Hello.
I want a phone in Russia.
Does this phone unlocked?
if I can use it in Russia?"

на что он ответил "This is a CDMA phone no un-locked so you have to verify with carriers in your countru.
thx!"
и если честно я не понял данного ответа=(

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
kaifolom

Жесть :D Вы для начала бы перед покупкой почитали какие в принципе бывают телефоны, и стандарты сотовой связи. Он английским языком написал телефон стандарта CDMA, в России и Европе основным и наиболее популярным является стандарт GSM.

K

kaifolom

Новичок
Баллы
0
kaifolom

Жесть :lol: Вы для начала бы перед покупкой почитали какие в принципе бывают телефоны, и стандарты сотовой связи. Он английским языком написал телефон стандарта CDMA, в России и Европе основным и наиболее популярным является стандарт GSM.

понял,спасибо..))
а по поводу блокировки все-таки?
если нет графы Simlock или что-то в этом роде..

вот например у меня есть телефон и я поехал с ним заграницу ,вставил их симку и он без проблем работал..так как мне определить какой телефон также будет работать какую бы симку я не поставил?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
kaifolom Спрашивать у продавца надо залочен на каком операторе если вообще залочен. А CDMA у нас не пытайтесь, в России CDMA 450, а в Америке (и остальном мире) CDMA 900/1800/1900

Ihavetosale

Ihavetosale

Новичок
Баллы
0
я бы почитал с удовольствием пару тем,если бы помогли их найти..
по моему то что я написал вполне исчерпывающе, может мне еще купить все за тебя настроить и подвезти куда нужно? как ты планируешь получить телефон если к примеру не знаешь где почта? мне тоже за тебя поискать?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
kaifolom

Настоятельно советую или для покупки проконсультироватся со знающим человеком, а от греха подальше лучше не покупайте телефон за границей, ничего хорошего с Вашим нынешним уровнем познаний не выйдет.
Другой вариант, выберите сначал телефон который хотите купить, запостите сюда продавца и тут добрые люди оценят лот, разблокированный ли он и другие подводные камни.

Live