На китайских магазинах много светодиодных лампочек с патроном E27, а вот маленький патрон они както не любят :wink: Брал себе несколько таких для пробы в замен сгоревших энергосберегающих ламп (люменисцентных) в принципе доволен.
На портале производителей, минимальные партии от 50-ти штук :wink:
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести партии от 3 до 15 светодиодных ламп мощностью 3-7 ватта по оптимальной цене, разумеется с адекватной доставкой в Россию? (планитуется использование вместо зеркальных ламп R50)
Да можно самому спаять себестоимость при закупе всего нужного в Platan.ru также получается в 160-180 руб. но проблема где брать патрон E14, так что купить проще получается.
targetorsk эти лампы реально светят? что-то мне просто не особо верится в нормальный свет от 3Вт лампы. можешь как-нибудь сравнить по яркости с лампой накаливания? Их дома в качестве освещения использовать можно или придется накупить такую кучу что потолка не хватит?
Вернусь в пятницу из командировки выложу сюда фотки уровня освещености ламп (сейчас есть 1,3,5 Вт LED в сравнении с 9,11,13 Вт энергосберегайки и 25,40,60 Вт накальные).
Попытался сфоткать в коридоре несколько лампочек, но понял что фотограф из меня некудышный, т.к. при явном различии в работе ламп на фото уровень освещености получается одинаковым.
Прилагаю 5 первых снимков [attachment=p:99654:9aaa530fb043] [attachment=p:99655:1c344fed1021]
Две 3W лампы полностью освещают коридор, но присутствует ощущение "пасмурности" за счет недостатка светового потока он кажется какимто серым (как в дождливый день) буду менять на 5W 3500к (желтые) т.к. аналогичные с белым цветом 6000к показали себя замечательно, но жене не нравится белый цвет
Теперь опишу детали: Вобщем мне встречались лампы с SMD (бескорпусными), низко профильными и стандартными 5 и 3 мм светодиодами. SMD и низкопрофильные светодиоды дают более узкий луч света, и более всего применимы в точечных светильниках, а вот стандартные светят во все стороны, и можно использовать в обычных люстрах Бра торшерах(пару месяцев назад дарил родственикам 3 лампы в виде "противотанковой гранаты" http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26514 цвет свечения с желтизной, они просто в восторге - по уровню освещения чуть ярче 40Вт накальных, именно их и заменили).
Субьективная мощьность всетового потока по сравнению с люминесцентными энерго сберегающими лампами (OSRAM - просто както купил их за недорого и много - но уже 20% перегорело) примерно так:
3W LED -> 9 W (заявленная замена 3W LED ->20W энергосберегайки ложь!) 5W LED -> 13 W т.е. их световая эффективность выше только в 2 раза, но зато значительно большее время работы (хотя надо это проверить, т.к. на энергосберегайках тоже написано 8000 часов а они через полгода гореть начинают , сгорают нити накала)
Как я понимаю яркость свечения зависит именно от энергетической эффективности применненых светодиодов, т.к. классификация по мощности некоректна в силу того, что используется паспортная мощьность драйвера лампы (электроники) а сами светодиоды сильно отличаются силой света при одинаковом рабочем токе. Кому интересно почитайте здесь - http://www.infor.sp.ru/led_eff.htm Если выбирать лампу по соотношению цена за яркость то лучше брать лампы с меньшим количеством но более мощными светодиодами.
При подключении ламп через диммер - регулировки яркости света не происходит, LED просто включается при ~30% мощности и их свечение практически не меняется в диаппазоне 30-100%. Если хотите иметь возможность менять уровень света в помещении нужно или использовать RGB лампы с пультом управления(но они светят слабее белых светодиодов тойже мощности), или со встроенным X10 диммером (к стати сейчас ищу такие чтобы к домовому компу подключить) или можно взять отдельный блок управления диммерами X10 за 20-40$.
блин... а можно на стол положить 2 лампы, 1 накаливания и одну светодиодную и сфотографировать? Я покупал для фонаря сборки на 3Вт cree R2, светоотдача ~200лм у sku.26514 написано 410лм, т.е.~ в 2 раза ярче, но мне не верится что этого хватит на то чтобы осчетить что-то больше туалета. Светоотдача ламп накаливания ~17лм/Вт, т.е. 410/17=24Вт лампа накаливания, в туалете у меня висит 40Вт, а в комнате 3*60, выходит что в туалет надо повесить 2*sku.26514, в комнате 7-8 СД ламп, что при цене в 14$ выходит 100$ как минимум. Что-то мне подсказывает что это не окупится никакой экономией электричества. 2,3р за 1кВт я плачу. цена ламп накаливания не учитывается т.к. меняю раз в год максимум(почему-то не перегорают) из-за копеечной цены. 100$- это 1300 кВт-это 7250 часов работы моей люстры это 300 дней непрерывного горения света или 1450 дней если жечь по 5 часов - это ~4года. Я не понял, где тут экономия? Я посчитал чисто стоимость ламп и как я потрачу эти деньги если просто оплачу ту же сумму за свет, это без учета того что эти лампы тоже потребляют энергию. Мож я где ошибся?
Разумеется надо делть скидку на китайские попугаи я полностью согласен с изречением.
- "На текущий момент энергосберегающие лампы способны съэкономить все что угодно, кроме содержимого Вашего кошелька"
кажется я придумал как сравнить силу света разных ламп. Для чистоты эксперимента завтра куплю пару зеркалок R50 и R63 на 25 и 40 Вт, вечером проверю идею.
Где то на электрическом форуме вычитал, что 170Лм(люменов) = 10Вт лампы накаливания из этого и исходил. Взял 5 ламп сберегающих по 18Вт 1250Лм, вставил в люстру, теперь хоть вышивай..... Особой выгоды от диодных не вижу, по цене дороже, а тут(в совке) заменить(купить) сложно.....
забыл сказать, что в первой так же отсуствует модуль звуковой активации. я покупаю только sku.22416 за функционал. такие стоят у меня в прихожей, на выходе из подъезда и в тупалете на работе.. то есть в местах, где часто свет не требуется а если требуется - и искать выключатель долго - достаточно хлопнуть в ладоши.
про светодиодки могу сказать следующее: тестил несколько типов китайских, в конце прошлого года... происхождение Щеньчжень. напряжение на них 110-220В. обещаные 30 000 часов она проработает, НО... на 110В. а на 220 идет четкий перекал, лампочки ощутимо греются... окупаемость тоже расчитывал. получалось около 8 лет... но проработает ли она 8 лет - вопрос еще тот... так что на сегодняшний день выгоднее всего люминисцентники...
сорри за оффтоп, но смысл поста был: не стоит их пока покупать, пусть их доработают, да и цена упадет хотя бы на 35-40% дописываю: вот такую http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.27585 разбирал... проста до безобразия: диодный мостик в резьбовом цоколе и две последовательные цепи свечения... т.е. если один светодиодик перегорит - накроется половина лампочки... цена на dealextreme примерно в 1,8 раза выше, чем розничная на рынке..
ИМХО светодиодные лампы с бескорпусными диодами уже могут конкурировать по яркости с обычными.
Лично мне (думаю и Вам) такие нужнны в ванну и туалет, ибо лампы накаливания в пластиковом подвесном потолке часто перегревают пластик и некрасиво просвечивают его сзади.
Купил 2 кукурузины Е27 на 60SMD 12W и 5 "свечек" Е14 на 3W. Приедут - постараюсь видеообзор сваять. Цены посравнивал. На санскае хоть и платная доставка, но цена самая низкая. Посмотрим, что придет.
Я купил на Али Е-27 5 ваттные типа кукуруза квадратные желтые диоды- закрыты пластиковым колпачком и еще по 7 ватт( подобные) но еще не пришли в Россию. Надо ждать 30-40 дней а может и больше - Новый Год почта забита отправлениями.
Так вроде много тем, где обсуждаются Led лампы. Тут, тут и тут. Из личного опыта - наиболее понравилось купленное тут. Это не дешевые варианты, но разница значительна по сравнению с другими нонеймами.