Доброго времени суток. Сразу скажу, что по вопросу поиском пользовался, долго, третьи сутки пошли. Пытался объяснить возникшую проблему посреднику, с чей помощью делал последние покупки на ebay. Оплата, доставка все прошло ювелирно, но...
6 октября посредником был оплачен этот товар 180$
Я никогда не покупаю товар по 1-2 фотографиям, в описании их было около 10 ракурсов хорошего качества.
Пару дней назад пришло это
[attachment=p:99316:cfc6f859c0b6]
с кучей дефектов, царапин и глубоких трещин, которых в описании не было, иначе я бы не покупал.
Явно видно характерное отличие
[attachment=p:99317:a7b0ca684d71]
очень похожее на этот лот того же продавца, только за 70$
[attachment=p:99318:9c4dbe775a97]
[attachment=p:99319:ee069d539da6]
Подробные фото из описаний не доступны, требуется пароль. Очень жаль потерянного времени, так как занимаюсь реставрацией старых автомобилей и подобные детали выискиваются месяцами.
Как Вы считаете, есть ли несоответствие купленного с полученным?
Ситуация так и не исправлена 8) По предложению посредника товар был выслан мной на указанный им адрес, но облетев по свету круг вернулся ко мне в еще более изуродованном состоянии с пометкой - "Неудачная попытка вручения".
Итого к расходам добавились еще 2500руб (почтовых)
Нет. Пообещал проследить и разобраться, и все 8) .
За это время мне даже удалось разыскать в сети продавца (а так же его имя, адрес, номер домашнего телефона ) и пообщаться с ним, помогли зарубежные коллеги 8) ! Он не против вернуть деньги, но необходимо все грамотно оформить, выслав через того же посредника дефектный товар.
Всетаки хочется получить положительный результат, да и опыт не лишний на будущее. 8)
теребите посредника - это его всё косяки - чего он не проверил товар при приемке? почему заставил слать вас на продавца а не на свой адрес? почему диспут не открыл?
впрочем на эти вопросы ответ наверное один - это незарегистрированный на форуме посредник?
http://www.ebay-posrednik.ru/uslovia.php "6) Выбор товара производится клиентом самостоятельно. Клиент обязуется выбирать только товар, соответствующий следующим критериям:
Обязательное условие. Товар не может входить в следующие группы товаров: веществаи Оружие огнестрельное и спортивное (также и оружейные детали) Продукты питания Медикаменты Предметы контент для взрослыхрафического содержания Предметы расистского содержания
Относительные условия: Продавец товара или сам товар не должны находится в Китае. При покупках товара на платформах Ибэя рейтинг продавца должен быть не менее 10 отзывов и не менее 98,5%. Цена товара не должна составлять менее 60% средней продажной цены на оригинал данного товара на выбранной платформе. Пересылка товара должна быть произведена через склад посредника."
Эти условия мной выполнены. Продавец в США, рейтинг на момент покупки более 99%, положительных отзывов несколько десятков, стаж торгов на ebay более пяти лет. Деньги на счету есть.
Позвонил в Москву, объяснил ситуацию, мне ответили письменно:
"Добрый день, ****** *************! Я думаю, что Вам не стоит переживать, так как отправление будет доставлено по тому адресу, который Вы указали на адресном ярлыке, а на сайте информация может быть указана ошибочно. С уважением,
Лебедева Александра Ведущий специалист группы по работе с международными отправлениями "EMS Почта России" - филиала ФГУП "Почта России" Тел.: (495) 988 68 58, доб. 6062 Факс: (495) 627 55 60 "
Результат: (картинка кликабельна)
[attachment=p:101604:b6eed17ccef4]
- посылка полежала и отправилась в Россию.
Возникает вопрос, почему я должен оплачивать всю эту неразбериху, жертвуя при этом более чем 300$ и тратя свое время?
USA2.RU Не стоит так с горяча - НЕ СУДИ - ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ :Yahoo!:
ebay-posrednik.ru Феликс ты же знаешь - за любой свой косяк охота найти КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ Не трать нервы - приезжай ко мне - водовки попьём и СМАРТЫ скинем. :Yahoo!: :wink: