Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день. Такое дело. Заказывал бритву на ebay. Вроде брал NEW. Честно, текст описания продавца ниже особо не читал. Проходит меясц, жду подлянок от почты, но беда шла из Англии. Присылают подержанную и поломанную. Завожу дело, списываюсь с продавцом, отправляю фотографии (ссылка на фотографии). И тут пошли вопросы:
1) Продавец говорит, что царапины это ок, т.к. указано «GRADED» ниже по тексту. Из этого первый вопрос. Может кто подскажет, что означет «GRADED» дословно (вариант гугла «градуированный» не очень отражает суть дела). Я понимаю, что это намекает покупателю на юзаность предмета, как теперь ясно, но тут важна точность перевода. Вопрос скорее к лингвистам, но всё же. 2) Насколько правомерно указывать в статусе «New other (see details)» и впихивать подержанную и поломанную вещь? Тут отступление: я вычитал в негативных отзывах продавца, что покупателю пришла бритва(вроде) с волосом на лезвии. Это вроде уже не попадает ни под какие GRADED... 3) Поломана одна из частей бритвы, видно по фтографиям из ссылки.
После фоток продавец затух на день и выпулил мне сегодня, что отошлет мне «Replacement item». Я пока занял его вопросом, что он вообще имеет в виду. А Вы мне не подскажите,как лучше поступить?
а) Хотел бы вернуть деньги конечно, но как я понял придётся платить за пересылку обратно? Калькулятор почты не але, так что не знаю, сколько, но деньги! б) Возможно ли настаивать, с кем связываться? в) Или смириться, читать полностью текст на будущее и ждать «Replacement item»?
это и есть самое интересное, это их GRADED(что бы оно не означало) скорее обман продавца, чем недосмотр покупателя, это все полемика...
Продавец ускорился только что получил «A replacement trimmer has been sent». Гадаю выслали мне они поломанную часть или подержанный триммер? интересно 2 подержанных триммера лучше одного нового?
Куда сейчас можно обратиться, если в case продавец уже пишет, что «A replacement trimmer has been sent» а мне от него надо money back? Вариантов он мне не оставляет в одностороннем порядке, делает вид, что я с него денег назад не просил...
В Англии много эмигрантов беженцев работают они скажем в гостинице, вот что там прибирают то и продают. По моему ваш продавец, из их числа. Я тоже пару раз так попадала. Сразу писала, Эстония член Евросоюза, а не свалка ,сразу получала возврат. Я коллекционирую винтажные украшения, происхождение их не известно. Иногда получишь украшение красивое, а совсем даже в руки врать не хочется.
:ROFL: :ROFL: и фотки ракет h34r: может новое вышлют и Экспреспочтой))
Добавлено спустя 14 мин. 35 сек. не помню где и точно ли там было об "GRADED", но виделись лоты б/у с указанной градацией качества этого же б/у. "A"- значит состояние товара как новое, "В" - там маленькая царапина (почти не заметная), "С" - сразу видно, что вещь ношеная, есть потертости и царапины, "D" - очень б/у и т.д.... вроде там до "F" была градация. Не знаю как с вашим лотом, но такое видела в разделе женских сумок
Вообще-то вполне себе правомерно. Надо внимательно читать и интересоваться до покупки, что сие значит. Продавец по сути и написал "новое, но частично поломано". Не факт, что ей брились, конечно. Могли тупо уронить.
не помню где и точно ли там было об "GRADED", но виделись лоты б/у с указанной градацией качества этого же б/у. "A"- значит состояние товара как новое, "В" - там маленькая царапина (почти не заметная), "С" - сразу видно, что вещь ношеная, есть потертости и царапины, "D" - очень б/у и т.д.... вроде там до "F" была градация. Не знаю как с вашим лотом, но такое видела в разделе женских сумок
Вообще-то вполне себе правомерно. Надо внимательно читать и интересоваться до покупки, что сие значит. Продавец по сути и написал "новое, но частично поломано". Не факт, что ей брились, конечно. Могли тупо уронить.
Новое с царапинами, это не подержанное с отломанным, хочу верить в это, надеюсь убедить в этом ebay
Ок. Как минимум мнения разделились. Суммируя сказанное, теоретически я могу обратиться в службу поддержки ebay по этому вопросу помима кейса с продавцом. Есть ли русскоговорящий ящик ebay? Не подскажите? Или куда можно написать о проблеме или надо писать с сайта в общую поддержку?