Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
То есть всё? Бобик сдох? А где сообщение для пользователей? Причины, состояние дел, перспективы? Никакого сарказма, просто надо понимать как планировать свою деятельность.
Висело у меня в подписи в каждом сообщении 2 недели, друзья, поддержите проект. Не от хорошей жизни же, первый раз за все годы. Знаете, сколько поддержало? 1 человек. Один. Из нескольких тысяч, которые регулярно читают форум и пользуются трекером.
Причины – кэшбэки. Предполагаю в ближайшее время разрушение рынка сопутствующих онлайн-шоппингу сервисов. Что в общем-то уже наблюдается по коллегам с других сайтов и форумов: стагнация или закрытие. Или переключение на другие проекты. Вот здесь один человек с ником Сергей достаточно грамотно расписал всё http://blog.admitad.com/?p=10960#comment-3346057046 .
Поясню на примере: сайт нанимает автора, который проводит исследование, пишет статью или обзор или видеоролик распаковку, публикует. Пользователь читает или смотрит, заинтересовывается, переходит в магазин и покупает, но через кэшбэк ведь так ему выгодней. Сайт проделал работу (весьма трудоёмкую и дорогостоящую), кэшбэк не проделал никакой работы, но забрал всю прибыль, отдав 50% её клиенту как тот самый кэшбэк. В итоге: пользователю - хорошо, он получил дополнительную скидку, кэшбэку хорошо - он заработал на чужой работе, а вебмастера-владельцы сайтов не получают ничего. В абсолюте ситуация стремится к тому, что любая покупка будет проходить через кэшбэк и денег на рынке партнёрок не останется.
Ок, это бизнес, выживает сильнейший и всё такое. Добро. Что делать в этом случае вебмастерам? Резать все непрофильные расходы, как бы это ни было обидно. Как сказал коллега про свой сервис «экономически нецелесообразно, увы» https://ebay-forums.ru/community/thre...us-cn-obsuzhdenie.41150/page-103#post-3156271 . А кэшбэкерам и не надо что-то ещё делать из сервисов "для удобства", у них итак шоколадно.
Возвращаясь к МойТреку. Он мне бесконечно любим и дорог. Когда его только проектировали, мы хотели чтобы он умел все виды треков, которые умеют все другие трекеры вместе взятые. Я ищу возможности в своих оффлайн проектах, но пока не срастается.
Напишите сверху объяву ЖИРНЫМ и КРАСНЫМ - сколько и куда внести посильный вклад по поддержанию ресурса. Можно несколько веских причин и последствий упомянуть, думаю движуха пойдет. Все-таки народ у нас не совсем тупой и жадный. Я буду в первых рядах!!!
Напишите сверху объяву ЖИРНЫМ и КРАСНЫМ - сколько и куда внести посильный вклад по поддержанию ресурса. Можно несколько веских причин и последствий упомянуть, думаю движуха пойдет. Все-таки народ у нас не совсем тупой и жадный. Я буду в первых рядах!!!
Вы напрасно думаете, что многие были в курсе проблем. Я, например, прочитал про финансовые трудности, только когда сервис перестал работать, а мог и не узнать вообще (первый раз что ли сервис не работает, не нужно было бы срочно треки посмотреть -- просто переждал бы пару дней, увидел бы, что заработало и не стал бы интересоваться причиной, списал бы на временные технические трудности, не тот сервис, где SLA нужен большой). Перевёл небольшую денежку.
PS: Спасибо за https. Не планируете перейти на бесплатные сертификаты от Let's Encrypt ввиду падения рентабельности?
Стоимость сертификата относительно общих расходов небольшая, 4 тысячи рублей в год. И оплачен он на год вперёд, так что вопрос станет актуален летом 19 года. Есть мнение среди seo-специалистов, что для поисковиков таки есть разница: бесплатный или нет серт, вроде как понадёжней если платный.
Сайт проделал работу (весьма трудоёмкую и дорогостоящую), кэшбэк не проделал никакой работы, но забрал всю прибыль, отдав 50% её клиенту как тот самый кэшбэк. В итоге: пользователю - хорошо, он получил дополнительную скидку, кэшбэку хорошо - он заработал на чужой работе, а вебмастера-владельцы сайтов не получают ничего.
Ок, это бизнес, выживает сильнейший и всё такое. Добро. Что делать в этом случае вебмастерам?
Это не бизнес, это наглость. Вас кэшбекеры заставили бесплатно работать на себя, а вы еще через какой то бизнес их оправдываете. Это всего лишь пустое слово.
Также свои деньги еще на них тратите добровольно. За вашими спинами с китайцами договорились, без вас. Работаете вы, а деньги получают они. Вообще это даже на рабство смахивает. Вот такой он капитализм. Подлость на первом месте.
Выход, по моему такой, не гонять пользователей, за реф. ссылки, а договорится с ними за плату. Придумать какую то новую форму. Напрямую китайским продавцам, с того же али предлагать, за плату свою личную тему, где он будет давать свои ссылки. Все равно основной доход то идет, явно не ваш карман.
Темы кэшбекоров и по кэшбеку удалить. Вы еще им и бесплатную рекламу даете. Вообще абсурд. Само слово кэшбек заблокировать.
Сообщение было автоматически объединено:
Сделать какие то "сладкие" платные темы. У вас большое число пользователей? Значит платные рассылки рулят.
Еще нужно искать другие направления, люди то, не только одними покупками занимаются.
Может сделать свой кэшбэк сервис? С вашей аудиторией это вполне реально. И рекламировать его с посылом, что каждой покупкой ты донатишь этот сайт. P.S. Перевел деньги, хоть и не трекером и не сайтом давно уже не пользовался.
Гости должны смотреть рекламу(есть в настройках форума - пользователям не показывается, а гости монетизируются), банальный адсенс и(или) директ. Пользователи не пострадают а их 7-10% в общем траффике.