Alexey_08
Новичок
Вызвали. Покупал порядка 25 чехлов к телефону Samsung Galaxy Note (у самого такой) и 15 чехлов к планшетам (Tab 2, тоже личный планшет). Посылка на 312 долларов, массой 10 кг, отправка SAL из китая
90% посылки предназначалось мне лично, посылку не отдали.
Почтальон в 26 окне выдал следующие документы (первые три):
отправил с ними к таможеннику в 18 окно. Девушка сразу сказала, что это - коммерческая партия и ее нужно растомаживать.
Сразу вопрос. Решение о выдаче посылки принимает эта девочка-таможенник? Я немного загрубил с ней, потребовал от нее ФИО и должность (вместе с данными ее руководителя), так как остался недовольным ее решением. Она представилась, но записала, в свою очередь, мои данные себе на листочек ))
По ее словам, решение принято в Москве и она ничего изменить не может. Это, по моеме, не так. В сканах на декларации Москва написала: "уточнение статуса товара"
После второго или третьего подхода к девушке, мы подсчитали, что налог (растаможка) физическим лицом моей посылки будет стоить около 3500 рублей и займет это три дня (включая оплату через Сбербанк, деньги должны прийти им на счет).
Вот какие документы мне выдала она (последние четыре документа):
Вопрос. Хотелось бы пройти путь самостоятельной растаможки товара (или воспользоваться услугами брокера).
Есть где-то хорошая, пошаговая схема растоможки?
Или вменяемый брокер в СПб?
Если кого-то интересуют последние четыре документа, могу выслать формы на почту
90% посылки предназначалось мне лично, посылку не отдали.
Почтальон в 26 окне выдал следующие документы (первые три):
отправил с ними к таможеннику в 18 окно. Девушка сразу сказала, что это - коммерческая партия и ее нужно растомаживать.
Сразу вопрос. Решение о выдаче посылки принимает эта девочка-таможенник? Я немного загрубил с ней, потребовал от нее ФИО и должность (вместе с данными ее руководителя), так как остался недовольным ее решением. Она представилась, но записала, в свою очередь, мои данные себе на листочек ))
По ее словам, решение принято в Москве и она ничего изменить не может. Это, по моеме, не так. В сканах на декларации Москва написала: "уточнение статуса товара"
После второго или третьего подхода к девушке, мы подсчитали, что налог (растаможка) физическим лицом моей посылки будет стоить около 3500 рублей и займет это три дня (включая оплату через Сбербанк, деньги должны прийти им на счет).
Вот какие документы мне выдала она (последние четыре документа):
Вопрос. Хотелось бы пройти путь самостоятельной растаможки товара (или воспользоваться услугами брокера).
Есть где-то хорошая, пошаговая схема растоможки?
Или вменяемый брокер в СПб?
Если кого-то интересуют последние четыре документа, могу выслать формы на почту
Вложения
- таможня_1 005____1.JPG197.5 КБ · Просмотры: 1 260
- таможня_1 006))1.JPG243.3 КБ · Просмотры: 1 654
- таможня_1 007__1.JPG210.1 КБ · Просмотры: 1 270
- таможня_1 004.jpg242.8 КБ · Просмотры: 1 133
- таможня_1 001.jpg147 КБ · Просмотры: 1 095
- таможня_1 002.jpg107.2 КБ · Просмотры: 1 121
- таможня_1 003.jpg157.1 КБ · Просмотры: 1 157