shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта отправила посылку обратно

I

ig-man

Новичок
Баллы
4
Всех с Новым Годом!!!
По треку посылка из Китая после таможни в Самаре весила 1,13 кг. Прибыла к месту вручения 0,3 кг и как я понимаю была отправлена обратно. Мне никакого извещения с почты не приносили. Я так понимаю мою посылку где-то в Самаре распотрашили?
Что мне делать с продавцом на ebay? Говорить ему или не надо, что у нас в стране на почте похоже воры завелись? Или тупо промолчать и после 40 дня открыть претензию? Мне конечно жалко моих денег, но как я понимаю продавец не виноват...Какие в таком случае можно претензии к почте россии предъявить? Не хочется этих уродов без морали спонсировать, а то так и будут посылки потрашить.
Спасибо!

volk812

volk812

Новичок
Баллы
0
Говорить ему или не надо, что у нас в стране на почте похоже воры завелись?
Не думаю, что это хорошая мысль.
Для начала неплохо бы убедиться, что посыль действительно отправлена обратно. Как только трек покажет, что она ушла домой, напишите об этом продавцу и попробуйте решить вопрос без диспутов. А вообще, вес - не показатель. В смысле, вес по треку. Я получал посылки и с расхождением в весе по треку и в реальности и всё было в порядке (может, везло, конечно).

I

ig-man

Новичок
Баллы
4
А вообще, вес - не показатель.

почти на килограмм расходится, я думаю что все-таки распотрошили. зачем они тогда ее обратно отправили? может в ментовку заяву написАть? жалко продавца - похоже он не при делах...
вот скопировал с почты россии:
Таможенное оформление 28.12.2013 9:11:00 443982 Самара PI-2 Выпуск таможни 1,136
Обработка 29.12.2013 5:57:00 443982 Самара PI-2 Покинуло место международного обмена -
Обработка 29.12.2013 18:36:00 443980 Самара ММПО Прибыло в сортировочный центр -
Обработка 01.01.2014 5:06:00 443962 Самара МСЦ УОПо Покинуло сортировочный центр -
Обработка 03.01.2014 11:49:00 308960 Белгород МСЦ Прибыло в сортировочный центр -
Обработка 04.01.2014 0:00:00 308960 Белгород МСЦ Покинуло сортировочный центр -
Обработка 04.01.2014 15:52:00 309503 Старый Оскол Прибыло в место вручения 0,300
Обработка 04.01.2014 17:22:00 309500 Старый Оскол почтамт Покинуло сортировочный центр -

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
может в ментовку заяву написАть?
А толку? У Вас посылки нет, в глаза Вы её не видели, на почте её тоже нет. Соответственно заявление будет ни о чём. Вы формально к этой посылке и отношения пока не имеете, ну если конечно Вы не сами себе её посылали.
жалко продавца - похоже он не при делах...
Если прод. застраховал - ему всё возместят. Если нет - в следующий раз будет страховать.
Похоже да, разворовали уже у нас по пути в Ваше ПО. На ошибку при взвешивании или заполнении цифр в треке не похоже. Уж больно цифры неровные получаются.
А вот коробочек пустой вполне себе 300 грамм может быть. И это не радует.
Странно то, что из Вашего ПО посылка автоматом обратно ушла. Наводит на нехорошие мысли. Просто когда таможня заворачивает пустые/разворованные посылки - это одно, тут понятно - в декларации вещь, по факту - пустая коробка. А вот когда в ПО пришло - могли бы и Вас извещением пригласить для составления бумаг, а тут раз - и назад и всё шито крыто. С другой стороны сотрудникам Вашего ПО вряд ли хочется объяснятся с Вами по поводу посылки, которую разворовали где нибудь на сортировке. А так отправили назад(а может какие бумаги и составили - сходите на почту, узнайте что ли) - и головной боли никакой.
Это я к тому, что стырить могли где угодно - после таможни куча сортировок до того, как к Вам в ПО посылка приходит. Концов не найти, по крайней мере Вам. А вот почтари сами, если захотят, вполне могут сузить круг тех, кто к этому причастен.

I

ig-man

Новичок
Баллы
4
Вы формально к этой посылке и отношения пока не имеете, ну если конечно Вы не сами себе её посылали.

Странно то, что из Вашего ПО посылка автоматом обратно ушла. Наводит на нехорошие мысли. Просто когда таможня заворачивает пустые/разворованные посылки - это одно, тут понятно - в декларации вещь, по факту - пустая коробка.
конечно я не сам себе ее отправлял.))
так что мне продавцу сказать или ничего не говорить? если он посылку не застраховал - это его трудности (и мне кейс открывать после 40 дней)?
мне своей почте благодарность объявить, что без моего участия обратно отправили пустую коробку?
подскажите пожалуйста порядок моих действий и что написАть продавцу?
спасибо!

перс

перс

Новичок
Баллы
0
Подождите еще немного,если конечно сроки по-диспуту не поджимают!Посмотрите на движение трека,если он ,конечно будет!Вполне может быть ,что где-то ошибка в весе,или то ,что вроде как посылка ушла от Вас ,перепутано местами, с тем ,что пришла! У меня были случаи , те ,что выше перечисленны,так,что не спешите,если есть время.......

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
[quote name="ig-man" post="2502650"]подскажите пожалуйста порядок моих действий и что написАть продавцу?[/quote] Сначала на почту сходите, может посылка в Вашем ПО, а в треке перепутаница. А потом уже пишите, когда точно будете уверены, что посылка уехала назад.
Что на форуме то гадать, когда можно сходить и узнать информацию из первых рук....
[quote name="volk812" post="2502557"] Как только трек покажет, что она ушла домой, напишите об этом продавцу и попробуйте решить вопрос без диспутов.[/quote] - пункт первый. Не проспите время. Пишите за несколько дней до предполагаемой даты открытия диспута, чтобы у продавца было время Вам ответить.
А там уже видно будет - но скорее всего добровольно продавец деньги не вернёт и придётся открывать диспут по неполучению.
Информировать продавца о Ваших подозрениях наверное всё таки не нужно, как и указали выше. Могло быть что угодно для разворота посылки обратно - и неполный/нечитаемый адрес например.
[quote name="ig-man" post="2502650"]мне своей почте благодарность объявить, что без моего участия обратно отправили пустую коробку?[/quote] А просто сходить узнать не ? Ну я просто не знаю, какие у Вас отношения с сотрудниками Вашей почты, но в любом случае сходить узнать не помешает.

И да - заполните свой профиль что ли. Графа "откуда" иногда бывает полезной.

I

ig-man

Новичок
Баллы
4
Сначала на почту сходите, может посылка в Вашем ПО, а в треке перепутаница.
спасибо вам за поддержку и советы!
я же не просто так здесь спрашиваю вашего совета...специально до вопроса сюда, сегодня был на почте, спросил про посылки на мой адрес - ответили "ничего нет". очень вежливый персонал на почте - задницу подняли, куда-то сходили, что-то вроде посмотрели.
я почти понял порядок своих действий в будущем, но продавца по-человечески жаль

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
спросил про посылки на мой адрес - ответили "ничего нет".
Распечатку трека сделать не догадались? И с ней придти - вот, ждал посылку, а она раз - и полежав на почте уехала и спросить уже предметно. А так то да - Вам посылок нет на полочке, они правы.

I

ig-man

Новичок
Баллы
4
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
ig-man, И ещё одно - если клиент знает трек-номер и не успел переругаться со своим почтовым отделением , то добрые тётеньки по трек-номеру и в компьютере у себя могли бы посмотреть прохождение посылки. А ещё можно было принести с собой планшет/нетбук/чего там у Вас есть дома и открыть страничку там, если уж с бумагой у Вас так напряжно :p .
Но бумага - лучше всего конечно.

I

ig-man

Новичок
Баллы
4
да я вообще не конфликтный и ругаться не люблю.
ок. бумагу им покажу, потом отпишу что они скажут.
спасибо за поддержку!
с новым годом!!!

I

ig-man

Новичок
Баллы
4
Сначала на почту сходите, может посылка в Вашем ПО, а в треке перепутаница.
позавчера по треку появилась еще одна запись:
"Обработка 05.01.2014 9:18:00 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Покинуло сортировочный центр -"
я уж подумал ну точно назад посылку отправили.
а вчера утром на почте распечатку показал, тетенька проверила и призналась, что это похоже они напутали и посылка у них лежит в отдельном месте. и это у них уже не первый косяк. вот какая честная попалась )))
короче все удачно разрешилось, бумажку на почте заполнил и посылку забрал.
извиняюсь, что раньше времени начал волноваться.
всем за отклики и советы спасибо!!!

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
ig-man, покупки в интернете для людей с хорошей выдержкой, лишенных склонности паниковать раньше времени...

Live