Я служил, но не хотел бы, чтобы служил мой сын.
В то время, когда призывали меня в Армию, все еще считалось непрестижным НЕ служить. Из десятка-двух моих друзей не служил лишь один. В Армии мне повезло- дедовщины было если и сверх меры, то ненамного "сверх", настрелялся я и наездился на технике- от души, пару раз возили нас на стройку, но это было за счастье- абсолютное отсутствие занятий по "физо" и домашние харчи (мечта любого солдата). Однажды был бит одновременно десятком дедов :cry: Но был бит, вообще-то, заслуженно.
Наиболее запомнившиеся воспоминания- настоящая боевая тревога, боевые патроны и выдвижение почти всего л/состава на границу. Пока был в неведении- испытывал жуткий страх и был уверен, что меня убьют

Подтверждением тому был неестественно срывающийся голос нашего ком.полка, который к тому же начал свое обращение к полку словом "Сынки!!!"(В 1992 были какие-то терки между Украиной и одной страной чуть западнее от Украины).
Второе яркое воспоминание... Однажды меня и одного узбека оставили зимой в поле на 24 часа (наша рота оцепляла полигон во время стрельб). Зимняя ночь с сухпаем, пятью спичками и двумя поленьями. Мы выжили

, но сейчас, смотря канал "Дискавери", я улыбаюсь, слыша о стадиях обморожения (ночью в поле я кратковременно потерял зрение- не мог сфокусировать взгляд).
Сейчас Армия другая- солдаты строят дома начальничкам, ужасная дедовщина, почти никакого обучения военному делу- колхоз, одним словом. Поэтому- я не осуждаю тех, кто не желает служить.