shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пиво пенное

L

lunatik.net

Новичок
Баллы
0
Где можно купить немецкое и чешское пиво?

M

mixag

Начинающий
Баллы
19
lunatik.net
В магазинах вашего города :lol: ну или соответственно в Чехии и Германии, а заказывать будет очень не выгодно.

Skykos

Skykos

Продвинутый
Баллы
111
Я бы даже отправлял, хоть и тяжесть! Но проблема в том, что:
1. это будет ограничено только для тех кто в Москве (поезд надо будет встретить).
2. Проводники вряд ли согласятся, они в последнее время несговорчивые, жадные и вечно опасающиеся проверок.
3. Я же тоже не бесплатно буду тягать на вокзал и провожать поезд в 23.00

Итак по итогам получается не выгодно и гемморойно для обеих сторон.

Ну вы же не думаете, что пиво можно отправить почтой (оно умрет в дороге!) :lol:

A

akis

Новичок
Баллы
0
В Москве полно чешского, немецкого, датского, ирландского и т.п. пива в магазинах, начиная с Ашанов-Перекрестков от 80-100 руб за 0,3-0,5. Для гурманов есть Глобус-Гурмэ и Азбука Вкуса.
В Туле нет Перекрестков? Или Пражечка привезенная из Чехии имеет вкус отличный от продаваемой у нас чешской Пражечки?

Skykos

Skykos

Продвинутый
Баллы
111
В Москве полно чешского, немецкого, датского, ирландского и т.п. пива в магазинах, начиная с Ашанов-Перекрестков от 80-100 руб за 0,3-0,5. Для гурманов есть Глобус-Гурмэ и Азбука Вкуса.
Позвольте не согласиться.
1) В Москве, есть не плохое пиво. Но вопрос в том привозиться ли оно? Или это в лучшем случае пиво из концентрата? В любом случае с Чешским пивом сравнивать то, что продается в Москве, нечего. Это все равно что сравнивать молоко с кефиром, ППШ с АК-47, CD и DVD диски, песок и щебень, солнечную систему и вселенную, крокодилов и динозавров................... .

Скажите, вы были в Чехии?
Тут, akis, такое дело.
Нету в Чехии пива Пражечка!!!
Это торговая марка, которая была создана для России.
Производит его один из пивоваров, работающих только на экспорт.
Только вот, это всё равно не чешское пиво. Похоже по вкусу, но не та насыщенность и, видимо не та вода (что немаловажно).
То, что я под названием Pražečka пил в москве больше всего походило на смесь Krušovice и Budvar, но только походило. Впрочем то, что выдавалось за PlznerUrquell было похоже более всего на Krušovice 12-ку.
В Чехии пиво - это не только Gambrinus, Staropramen, Krušovice, Plzner, Budvar, Mešťan, Černa Hora, Branik и т.д. Тут множество мелких пивоваров, которые производят пиво не в промышленных масштабах, а для обеспечения своего ресторана + пивницы + пару соседних.
Это пиво натуральное, без консервантов и осветлителей.
Это пиво не из кега и тем более не из бутылки или банки, это самое живое пиво.
В пластике это пиво выдержит без изменений 4 суток при комнатной температуре или 14 дней в холодильнике - не больше.

А в чешском языке даже слова Pražečka нет, оно даже ничего обозначать не может.

Поверьте, чтобы попить чешского пива (мн.число) нужно быть в Чехии.

A

akis

Новичок
Баллы
0
Skykos, верю, в Москве видел в продаже Gambrinus, Staropramen, Krušovice, Plzner, Budvar. Не фанат, поэтому может всего не запомнил и видел еще какое то, Пражечку привел для примера.
Пиво привозное, видно по оформлению (обычно на русском только дополнительная наклейка) и цене, если bottled in Russia, то цена в 2-3 раза меньше и об этом прямо пишут.

Но не суть, любое бутолочно-баночное пиво отличается от того что есть в Чехии. Беда в том, что когда хочется пивка попить, как то не очень хочется ждать посылку... Или стоит заранее, к случаю, заказать бочонок?! Логичнее в Чехию съездить, или в Мюнхен на октоберфёст.

M

micke

Новичок
Баллы
0
В Мюнхен на октоберфест именно "попить пива" ехать не нужно. На фест надо ехать чтобы просто там побывать! Эта атмосфера праздника неописуема и незабываема :D
А вот собственно пива на фесте всего десяток сортов и по 8 евро за кружку. Но за углом - уже сотни в пять раз дешевле

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Но вопрос в том привозится ли оно?

Дорогое - привозится, которое вдвое дешевле (~50 руп.) - нет, маде ин наша раша из водопроводной воды, которая течет в Московской области или еще где похуже.
Например, Paulaner в бутылках у нас точно такой же, как и в Таиланде.

Это пиво натуральное, без консервантов и осветлителей.

Тогда Вы его никуда не вывезете.

Skykos

Skykos

Продвинутый
Баллы
111
Ну почему не вывезу.
Когда лечу в Москву, то с собой обычно беру 6 бутылок - 9 литров.
Через 3 часа в Москве. Именно самого свежака.
Но, понятно, что не в торговых масштабах.
Москвичам приятно, а мне кажется, что из-за воздуха вкус другой становится.
Ещё один довод к тому, чтобы пить Чешское пиво в Чехии.
:D

С

Сергей_F

Продвинутый
Баллы
219
В магазинах пиво реально не то! Чешское пиво (немыслимое количество сортов, вплоть до бананового и пивного шампанского) надо пить в Чехии (и кушать надо там же :) Эх кнедликов бы!
У себя в городе принципиально не покупаю "чешское" пиво, чтобы не расстраиваться. Беру или живое с завода, или бутылочное, но армянское. Кстати очень неплохое пиво.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
gerich_inc

gerich_inc

Продвинутый
Баллы
403
С далёкого начала 00, я занимаюсь коллекционированием пробок от пивных бутылок. Пива я люблю, но не до соплей, а вот крышки от него очень :) Естественно, я коллекционирую только от забугорного пойла.
Собственно о чём это я?
Ах, да. Суть в том, что тех самых 00, пиво в наших супермаркетах очень изменилось и сейчас купить нормальное чешское/немецкое/бельгийское пиво в москве - довольно тяжело. Но всё же можно :oops:
сдаю вам своё место:
во времена открытия, это вообще был клондайк для меня, сейчас у них дела стали идти хуже, но всё же вполне. Естественно пиво покупаю только в бутылках и оно реально в большинстве своём оригинальное.
У меня девочка, бывает в Праге и Мюнхене (я то сам **** куда вылезу, никуда не летаю уже **** сколько, всё больше с палкой по речкам:wink: и она говорит, что вкус очень похож.

Батенька, что же Вам всё не терпится горчичник? Слов других не знаете? Hart

Skykos

Skykos

Продвинутый
Баллы
111
Мы вообще-то обсуждали, как добыть такое пиво в России. :unknown:

Ну это просто! Пишите, оплачивайте, я посылаю.
Только дорого выйдет за доставку и пиво соответственно баночное.
Ну, а как ещё? Проблема то вся в весе! Один литр = один килограмм.
А каждый бы хотел литров по 10-20? Вот и дилема.

С

Сергей_F

Продвинутый
Баллы
219
Skykos

Skykos

Продвинутый
Баллы
111
1. Вода то будет местная
2. Просто следуя рецепту пиво сваришь, но будет ли оно ТАКИМ?
Люди этому всю жизнь учатся.

gerich_inc

gerich_inc

Продвинутый
Баллы
403
Hart
сорр, паразит мой, этот слов:)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Только дорого выйдет за доставку и пиво соответственно баночное.

Дык баночное еще хуже бутылочного, там еще лак на стенках. Надо разливное, как на каждом углу в Праге/Братиславе. Но его не привезти.

Один литр = один килограмм.

Об этом я еще в детстве догадался. Мы с ребятами были в Праге первый раз тогда, когда кружка стоила 2 кроны.

Придется покупать домашнюю пивоварню

Не выйдет. Надо этим заниматься еще с XVIII века. :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Тут, akis, такое дело.
Нету в Чехии пива Пражечка!!!
+1, Skykos
Как написал хорошо! Прям читал и плакал (от избытка чувств и весенне-обостренного желания "Хочу опять в Прагу!")...
Надо этим заниматься еще с XVIII века.
Ну, то есть к XXII-му должно уже нормально получаться?.. :Bravo: :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
С

Сергей_F

Продвинутый
Баллы
219
Ну, то есть к XXII-му должно уже нормально получаться?..
Так в домашних объемах, а не в промышленных проще. Опять же на подсознательном уровне сделано своими руками - будет вкусно :Rose:
(не реклама, просто жене купил всяких хлебопечек и мультиварок, а себе захотел вот такой полезный прибор. Но пока одобрения не получено ;)

Live