В Москве полно чешского, немецкого, датского, ирландского и т.п. пива в магазинах, начиная с Ашанов-Перекрестков от 80-100 руб за 0,3-0,5. Для гурманов есть Глобус-Гурмэ и Азбука Вкуса.
Позвольте не согласиться.
1) В Москве, есть не плохое пиво. Но вопрос в том привозиться ли оно? Или это в лучшем случае пиво из концентрата? В любом случае с Чешским пивом сравнивать то, что продается в Москве, нечего. Это все равно что сравнивать молоко с кефиром, ППШ с АК-47, CD и DVD диски, песок и щебень, солнечную систему и вселенную, крокодилов и динозавров................... .
Скажите, вы были в Чехии?
Тут, akis, такое дело.
Нету в Чехии пива Пражечка!!!
Это торговая марка, которая была создана для России.
Производит его один из пивоваров, работающих только на экспорт.
Только вот, это всё равно не чешское пиво. Похоже по вкусу, но не та насыщенность и, видимо не та вода (что немаловажно).
То, что я под названием Pražečka пил в москве больше всего походило на смесь Krušovice и Budvar, но только походило. Впрочем то, что выдавалось за PlznerUrquell было похоже более всего на Krušovice 12-ку.
В Чехии пиво - это не только Gambrinus, Staropramen, Krušovice, Plzner, Budvar, Mešťan, Černa Hora, Branik и т.д. Тут множество мелких пивоваров, которые производят пиво не в промышленных масштабах, а для обеспечения своего ресторана + пивницы + пару соседних.
Это пиво натуральное, без консервантов и осветлителей.
Это пиво не из кега и тем более не из бутылки или банки, это самое живое пиво.
В пластике это пиво выдержит без изменений 4 суток при комнатной температуре или 14 дней в холодильнике - не больше.
А в чешском языке даже слова Pražečka нет, оно даже ничего обозначать не может.
Поверьте, чтобы попить чешского пива (мн.число) нужно быть в Чехии.